Засахаренные ягоды, не требуют варки, отлично подходят для использования и имеют прекрасный вкус! Грубый пчелиный воск с кустов, его недостаточно, чтобы угодить всем. Другое дело, что ягоды начинают впитывать сахар при его добавлении, и в этот момент вкус становится совсем другим, кислым и слегка горьковатым. Большинство людей любят есть эти ягоды с чаем, в духовке, с творогом, сметаной, мороженым …


Состав/ингредиенты.
1 ч.л. | 5 мл |
10 мл | ст. ложка. |
20 мл | чашка |
200 мл | Пошаговое приготовление |
Шаг 1.
Сначала простерилизуйте банки. Вымойте банки пищевой содой и хорошо ополосните под проточной водой. Смочите их в холодной духовке, поставьте горлышком вниз и разверните крышки. При температуре 150 градусов стерилизуйте банки 0,7 л — 8 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20, 3 л — 25 мин. Для меня этот метод стерилизации является самым выгодным, он используется уже много лет и никогда не подводил.
Шаг 2.
Например, в рецептах они подходят в виде шипучих ягод и в замороженном виде. Конечно, в период сбора урожая предпочтительнее свежие. В Сибири часто каждую ягоду можно заморозить, а затем заготовить в больших количествах. Я купил их замороженными, и во время приготовления был восхитительный аромат от свежих ягод.
Шаг 3:
Отделите свежий хитрид от веточек, листьев и изнеженных ягод и хорошо промойте. Замороженные ягоды следует промыть в холодной воде после того, как ягоды уже подготовлены, достаточно слить воду. Большинство людей советуют сушить их, но я сушу их непосредственно перед замораживанием. Например, в настоящее время в этом нет необходимости.
Шаг 4:
Сразу же переложите ягоды в чашу блендера, добавьте сахар и смешайте с фасолью.
Шаг 5:


Натрите пчелиный воск. Это именно то, что нам нужно.
Шаг 6:
Затем добавьте сахар в определенное количество рядов и сверните в произвольные ряды. Если у вас много ягод, разделите их на несколько частей, переложите округлые части в большую миску и затем смешайте все вместе или используйте погружной блендер или объемный миксер, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Шаг 7:
Пчелиный воск имеет довольно жесткую кожуру, поэтому полученное пюре будет иметь неравномерную структуру с примесью мякоти и кожуры. Забудьте о пюре за столом. Оставьте мякоть на 15 минут до полного растворения сахара, перелейте в стерильную емкость и переверните. Хранить в морозильной камере. Перелейте в одноразовый квадратный контейнер объемом 200 мл для хранения в холодильнике.
Необходимое количество сахара. Может заряжаться в соотношении 1:1 с вакуумной спецификацией.
Обычно берут на 200 г сахара меньше, чем в первый раз, чтобы сохранился аромат ягод и не забился сахар.
В сахар можно добавлять только 30% от веса ягод. Этого достаточно для хранения ягод в холодильнике.
Как правило, варенье используется в соотношении 1:1,5, но опять же вы хотите меньше сахара, поэтому достаточно 60%.
Если ягоды имеют сильный горький вкус или будут храниться в погребе, остановитесь на 1:1 или более с другим сахаром.
Пчелиный воск — это живая ягода, не подвергавшаяся термической обработке, с богатым вкусом и ароматом, но во избежание брожения вся посуда и емкости должны быть чистыми и готовыми к хранению. В качестве альтернативы приготовьте мелкие ягоды, которые уже готовы к употреблению.
Добавить в сохранение рецептов
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / сохранение в формате PDF
- В рецепте допущена ошибка.
- Для чего нужен этот код?
Зимний пчелиный воск

