За кадром: 7 знаменитых женщин-операторов в истории кино

Я уже писал о том, чем я на самом деле занимаюсь в кино, вернее, за какую его часть я отвечаю, которая не является, например, многочисленной. Если у них есть возможность спонтанно и беспорядочно режиссировать с душераздирающим криком, представительницам слабого пола становится еще сложнее застыть в роли операторов. Нет, желание может существовать, но здесь необходимо хорошее знание всех примочек, технических определений и оборудования, сила, чтобы его преодолеть, а также оригинальный внешний вид, буквально переходящий в движение. Дано всем — по шкале воображения можно безошибочно найти единственно надежный угол с «правдой». Наконец, есть женщины и другие операторы. От просмотра их фильмов захватывает дух. Пришло время узнать их имена.

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
9 часов назад
Кольцо сфера и кулон с проекцией на богатую удачу!
7 часов назад

1. Хелен Келлас.

Эллен, вероятно, самая известная женщина-кинематографист в Голливуде, работающая с выдающимися режиссерами и неизменно получающая высокие награды за свои фильмы, но в то же время у нее нет специального образования. Наоборот, было предсказано, что молодая женщина построит карьеру ученого, и она сама окончила школу антропологии. Из-за необходимости снимать свои научные исследования, Кела начала снимать фильмы на документальной основе. Например, она постепенно оставила науку и начала снимать фильмы.

Сегодня Эллен работает буквально во всех жанрах и не забывает иногда фотографировать для своих любимых документальных фильмов. Именно этот жанр операторской работы, например, ее работа над фильмом «Измена», принесла ей премию «Оскар». На кинофестивале «Сандэнс» она трижды номинировалась в категории «Лучший оператор» за свой совершенно выдающийся фильм «Вечное великолепие нержавеющего сердца». Керас работал со Скорсезе, Мендесом, Джармушем и режиссером Софией Копполой.

Фильмы: «Вечное великолепие незапятнанного разума», «Кокаин», «Кофе и сигареты», «Анализ».

Эллен Келлас.

2. Рид Морано.

Эта хрупкая женщина не только прекрасный кинематографист (как говорят критики), но и член Южноамериканского общества кинематографистов, в которое входят самые молодые члены. Как правило, в этом обществе всего 14 женщин по сравнению с 350 мужчинами. Стиль Рида Морано характеризуется богатыми иллюстрациями, глубиной и легкостью. Из ее последнего мероприятия вы, вероятно, видели музыкальную серию Vinyl — красочную и обтекаемую.

В целом, однако, Морано работает как независимый режиссер. Ее режиссерский дебют состоялся в 2015 году с личным фильмом «Луговая страна». Однако ее операторская работа в фильме «Замерзшая река» принесла ей номинацию на премию «Оскар». Она также снимала взрослого Гарри Поттера, Дэниела Рэдклиффа и хипстерский и довольно стильный фильм Kill Your Darling.

Фильмы: Виниловая серия, Развод, Акт 3, Убей своих любимцев, Замерзшая река, Заткнись и играй хиты.

Рид Морано.

3. Наташа Брюэр.

Наташа родилась в Буэнос-Айресе и является страстным, теплокровным человеком, который работал по всему миру. Она гастролировала в Европе, США, Австралии. В Перу и Франции. В Испании и Великобритании. Наибольшую известность ей принесла операторская работа над номинированным на премию «Оскар» фильмом «Молоко печали», который получил главную награду на Берлинском кинофестивале. После выхода фильма «Ровер» критики согласились с их мировоззрением. По сути, Наташа не снимала, докладывая шедевр, где каждый кадр считается произведением искусства.

Достаточно посмотреть фильм ее руки «Неоновый демон». Можно сколько угодно спорить о сюжете и концепции, но грандиозность образов практически неоспорима, а операторская работа захватывает дух. Визуальный ряд фильма «Неоновый демон» прекрасно передает и фиксирует гнетущие эмоции.

Фильмы: «Неоновый демон», «Ровер», «Молоко скорби».

Наташа Брейер.

4. Каролина Шампетье.

Пришло время поговорить о французском шарме и маньеризме. Пришло время поговорить о французском гламуре и маньеризме. Именно это и делает кинооператор Каролин Шампетье. На ее счету около 100 фильмов, что является очень внушительным списком для человека, занятого в киноиндустрии. Эта трудолюбивая француженка предпочитает быть частью независимого европейского кино. Для нашей широты ее руку редко узнают и тратят впустую. Каролин начала свою карьеру в 1980-х годах вместе с режиссерами «новой волны», такими как Годар и Риветт.

В то время женщины снимали все виды документальных, художественных фильмов, рекламных роликов и телевизионных программ. Вскоре за свою работу над фильмом «О людях и богах» она была удостоена премии «Сезар», которая на самом деле является очень престижной во Франции.

Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
8 часов назад
Просто возьми это средство и морщины уйдут.
10 часов назад

Фильмы: «О людях и богах», «Несвятые», «Ханна Арендт», «Корпорация «Святые моторы», «Токио!

Каролин Шампетье.

5. мариса альберти

Мариса Альберти — пример свободного оператора, который ревностно относится ко всем планам и имеет право выходить за их рамки. Ее роль в фильме, по крайней мере, создает прецедент, который делает визуальные элементы фильма возвышенными. За 30 лет работы оператором она работала с признанными мастерами и начинающими звездами, которые со временем становились все более мастерами. Она снимала документальные фильмы, фильмы о БДСМ, драмы, криминал, комедии и фильмы ужасов. Критики называли ее шутницей на фестивале независимого кино «Сандэнс», но ее реальные награды слишком многочисленны, чтобы их можно было сосчитать.

Мариса работала с Погибаем, Линклейтером и Тоддом Солондзом. А обладатель премии «Оскар» и знаменитый режиссер Даррен Аронофски вообще считает ее своим любимым оператором на съемочной площадке.

Фильмы: «Рестлер», «Бархатная золотая жила», «Нет выхода: Боб Дилан», «Призрачная красота», телесериал «Секс в большом городе».

Мариса Альберти.

6. Мэнди Уокер.

Это парадокс. Один из самых популярных и известных австралийских фотографов — тоже женщина. Ее зовут Мэнди Уокер. Она снимает как на местном уровне, так и в Голливуде. Ее отношение к жизни бескомпромиссно мечтательное и солнечное, возможно, из-за гибели людей в Австралии. Раз аристарх однажды метко сказал, что если вы хотите получить волшебную иллюстрацию, просто попросите Уокер, и она со своей столовой ложкой возьмется за нужную. Пышные образы, сложность натурализма и женские фантазии всегда очаровывали режиссера.

Помимо фильмов, Мэнди также создает рекламные ролики, например, рекламу для Chanel № 5, самую популярную рекламу аромата во вселенной. У нас идет замечательный фильм «Австралия». Кстати, слава Мэнди получила новый импульс после выхода в этом году фильма «Скрытые фигуры», номинированного на премию «Оскар».

Среди фильмов — «Скрытые фигуры», «Австралия», «Тропа» и «Лантана».

Мэнди Уокер.

7. осеннее дюральдо.

Осен Дюральд — женщина с изящным именем и глазами, у нее был бы шанс сняться в качестве актрисы, если бы она захотела. Но она упорствовала и оказалась выпускницей Школы изящных искусств в Сан-Франциско. Эти поиски привели ее сначала в мир рекламы, а затем в киноакадемию Южноамериканского университета кинематографических искусств. Там она работала ассистентом оператора на рекламных роликах и снимала музыкальные клипы для группы Arcade Fire.

Затем она дебютировала на крупной киностудии. Она сняла подростковую драму вместе с внучкой Фрэнсиса Форда Копполы Пало Альто, Эммой Робертс и Джеком Килмером. Критики в голос утверждают, что Дюральд сделал визуальные эффекты фильма яркими, уникальными и незамысловатыми. И они предсказывают ей блестящее будущее.

Фильмы: Пало-Альто, 1 и 2.

Осень Дюрардо.

Несмотря на предрассудки, девушкам удается создать кинематографический шедевр. Неважно, находятся ли они в режиссерском кресле или по другую сторону камеры. Они доказывают, что способны на тяжелый труд, женский взгляд — веселый и добродетельный. Вы просто должны наслаждаться результатом.

Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
10 часов назад
Чтобы заморозить возраст, вам нужно знать об 1 хитрости
10 часов назад

Читайте также