Кефир, который также является просроченным кефиром, считается отличным средством для добавления воздуха в выпечку. Слегка кислый продукт подходит для плотных мучных изделий и питательных внутренних тортов и лепешек без сахара. Экономные хозяйки оценят рецепт кислого кефира, ведь он поможет вам сэкономить домашний бюджет и побаловать семью сладкой выпечкой.


Секреты выпечки с использованием просроченного кефира
Предусмотрительные хозяева выливают кислый кефир, считая его фактически бесполезным. Но именно оно способно придать домашней выпечке волшебный аромат и невесомую текстуру.
Подходит только кефир без горького или прогорклого запаха. Некоторые производители не только изготавливают его из натурального молока, но и добавляют сухие продукты или заменители молочного жира. И, конечно, нельзя использовать такой кислый кефир. Пекарям не выгодны такие тесты. А натуральный, слегка кислый кефир (в течение 2-3 дней после истечения срока годности) — это именно то, что нужно.
Выбор рецепта.
Подборка простых и вкусных рецептов изделий из кислого кефирного теста.
Мягкие, невесомые блинчики с яблоком и кардамоном.
Идеально подходит для завтрака — пушистые поджаристые блинчики понравятся всем.
- 300 мл кислого кефира.
- 2 яблока ;
- 1 яйцо ;
- 250-300 г муки ;
- 1 день большой. Сахара?
- 1/2 ч.л. соли ;
- 1/2 ч.л. соды; ?
- 1/4 ч.л. молотого кардамона; 1/4 ч.л.
- Растительное масло для жарки.
-
Смешайте кефир и пищевую соду и оставьте на 5 минут… Вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте до объединения.
К этим блинчикам можно приготовить домашний соус: взбить вилкой сметану с ванилью и вареной сгущенкой (2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложка сгущенного молока). Это выглядит необычно и вкусно.
Имбирная маниакальная «зебра».
Для манной крупы лучше использовать муку из манки (зерна твердых сортов пшеницы). Семолина относится к углеводам и содержит много необходимых микроэлементов.
- 400 г мл кислого кефира.
- 400 г манной крупы?
- 2 яйца ;
- 1 чайная ложка соды; ?
- 150 г муки.
- 1 пакетик сахара с ванильным вкусом.
- 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря. 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря?
- 3 ст. Большой.
- 2 ст. л. Отличное растительное масло.
- Смешайте манную муку и кефир и держите в тепле 3-4 часа.
-
Имбирь и какао очень хорошо сочетаются. Густой продукт гарантированно обладает заразительным благовонием и элегантной пряностью.
Картофель и картофель фри с творогом
Такие лепешки выпекаются на сухой сковороде, но затем продукция смазывается маслом.
300 мл кислого кефира.
- 300 мл кислого кефира.
- 1 яйцо ;
- 1 яйцо ;
- 1/2 чайной ложки соли. 1/2 ч.л. соли ;
- 1/2 ч.л. соли ;
- 1/2 ч.л. соды; ?
- 150 г адыгейского сыра.
- 50 г свежего укропа.
- 3 зубчика чеснока. 3 зубчика чеснока.
- 70-80 г сливочного масла.
- Сделайте пюре из отварного картофеля и пропустите через пресс творог, мелко нарезанный укроп и чеснок. Попробуйте соль на вкус.
-
Тосты.
Очень густой кустарник из кислого кефирного теста.
250 мл кислого кефира.


- 1 яйцо ;
- 1 яйцо ;
- 2 ст. л. Большой. Сахара?
- 3 ст. Отлично. Сгущенное цельное молоко ;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды; 1/2 чайной ложки
- Ванилин на кончике ножа.
- 1/2 ч.л. соды; ?
- Чтобы сделать кисти:.
- Вылейте кефир комнатной температуры в миску и добавьте соль, пищевую соду, сахар и ваниль. Взбить вилкой или венчиком и через 5 минут добавить яйца, сгущенное молоко, масло и муку, просеянную через мелкое сито. Хорошо вымесите тесто и раскатайте его в пласт шириной 1-1,5 см. Разрежьте тесто на прямоугольники и сделайте в них прорези для корочки.
Мы часто печем такие торты, которые очень просты в приготовлении и могут быть использованы для самых разных целей. Это облегчает детям определенные роли в выпечке. Вы можете раскатать тесто и нарезать булочки.
-
Сладкий кокосовый пирог.
Благодаря сочетанию кефира и сливок, торт получится мягким!
200 мл светлой пахты ;
220-250 г муки ;
- 1 яйцо ;
- 1 пакетик пекарского порошка ;
- 1 яйцо ;
- 100 г кокосовых хлопьев.
- 100 мл двойных сливок (не менее 20%) ;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Хрустящее тесто для пирога со сладкой корочкой
- Смешайте манную муку и кефир и держите в тепле 3-4 часа.
250 мл кислого кефира ;
1 яйцо ;
- 400-450 г муки ;
- 1 яйцо ;
- Щепотка соли ;
- Масло для смазывания профитролей.
- 4 ст. л. сахара.
- Мелко порубите сливочное масло ножом для муки.
- Поместите изделия с коржом для пирога в разогретую духовку. В противном случае слои слипнутся, и профитроли будут испорчены.
-
Пушистые капустные слойки
Рецепт кефирного теста с капустными кочерыжками не содержит яиц, поэтому продукт долго не созревает. Можно готовить не только с капустой, но и с другими ингредиентами.
400 мл кислого кефира ;
1/2 чайной ложки пищевой соды ;
- Столько муки, сколько может выдержать тесто.
- 1/2 ч.л. соды; ?
- 3 яйца ;
- 1/2 ч.л. соли для теста; столько же для начинки.
- Масло для приготовления пищи.
- Отварите нашинкованную капусту в течение 6-7 минут. Приправьте солью и сверху посыпьте рублеными вареными яйцами.
- ВИДЕО: Кексы на кислом кефире от Марины Адамович
-
Пикантная, невесомая выпечка не осталась в нашей семье. Она проходит плавно и без задержек. Чтобы сэкономить семейный бюджет, я всегда использую кефир, который потерял свою жизнеспособность. Я готовлю блины на завтрак, оладьи для чаепития и лепешки для супов и бульонов. Особенно мне нравится, что можно не портить закваску — кислый кефир делает тесто воздушным и легким, а времени уходит минимум.
Пушистые, пушистые и восхитительно молочные — вот как выглядит выпечка на кефире. Все рецепты просты и доступны и могут быть освоены даже юными кулинарами. Храните с умом и превращайте ферментированный кефир в сладкое лакомство.
Блинное тесто
Тертые яблоки

