Варенье из жимолости без варки

Это рецепт сладкого варенья, которое не требует варки. По этой причине все необходимые свойства ягод остаются нетронутыми (за исключением витамина С, который разрушается при несоблюдении сечения каждого продукта), а медовые ягоды содержат достаточное количество питательных веществ — это витаминные компоненты А, С, В, железо, йод, магний и др. Например, в 100 граммах жимолости содержится суточная норма железа. В отличие от жимолости в лесу, садовая жимолость буквально не имеет горького вкуса. Поэтому выбирайте то, что вам больше всего подходит.

Платье, в котором вы сразите всех наповал
10 часов назад
Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
7 часов назад

Ингредиенты.

Пчелиный воск — 0,5 л

Лимонная кислота — по желанию

  • 214 ккал.
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фотография последнего блюда.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фотографиями

Жимолость Получите ингредиенты для приготовления варенья без варки.

Переберите ягоды, при необходимости промойте и полностью слейте воду.

Поместите ягоды в блендер.

Взбейте ягоды в блендере на разных скоростях до полного растворения сахара.

Готовое варенье, больше напоминающее десертное ягодное пюре, разливают в сухие и частые емкости. Если вы готовите варенье из пчелиного бальзама без варки на зиму, используйте стерильную посуду. Этот джем можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
10 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
9 часов назад

Подавайте варенье симоцукэ с блинами и оладьями. Он действует как прекрасный разрыхлитель для тортов и пирожных. Хороший чай!

Варенье из пчелиного воска без варки - рецепт с пошаговыми фото

Важные дополнения к рецепту.

  • Считается, что измельчение ягод с помощью железных инструментов (мясорубки, блендеры) может вызвать легкое окисление металла, что может несколько изменить вкус приобретенного продукта. Если вы хотите избежать этого, используйте деревянные или глиняные инструменты.

Фотообзоры рецептов

Ваш отзыв о фотографии — это высшая форма признательности создателю. Фотоэссе также позволяют вам поделиться своими текстовыми комментариями и мыслями о рецепте с другими участниками проекта. Опубликованные фотоэссе остаются доступными в вашем профиле.

Алена Плика.

Вы никогда не пробовали жимолость. Каков он на вкус?

Любимые.

наталка Рецепты.

Алена, и не скоро увидишь)) лес выделяется своей умной горечью — в этом и разница)) кисло-сладко-горький, собранный в тайге с геологической практикой, бывают такие сезоны, как июнь. А сейчас существует множество садовых сортов, часто совсем без горечи. Удлиненно-овальные кисло-сладкие сочные ягоды, семена довольно мелкие, очень сладкие с живым видом, раздавливаются с сахаром. Спелые ягоды раздавливаются. (Впоследствии, когда под кустами был частный сад, я расстилала лист и трясла их — спелые ягоды раздавливались сами).

Любимые.

Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
10 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
8 часов назад

Читайте также