Турецкий напиток боза: рецепт приготовления, исторические факты, правила пития

На самом деле, рецепт напитка Бозе был популярен еще со времен Древнего Египта. В те времена его делали, размачивая хлеб и оставляя его стоять достаточно долго, чтобы он разошелся. Турция — исламское государство, и мусульманам запрещено употреблять алкоголь. Игнорируя запреты, ограничивающие жизнь верующих, турки-мусульмане с удовольствием пьют бозу. В процессе брожения напиток содержит небольшое количество алкоголя — около 4-6%.

Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
6 часов назад
Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
6 часов назад

Рецепт бомамбозы

История напитка

Считается, что именно один из султанов изобрел рецепт напитка боза в Турции. В этом количестве он командовал многими военными кампаниями за его преданность. Поэтому большинство людей считают необычным, что глубоко религиозный лидер мог изобрести такой напиток. Уже в 17 веке Боз стал очень известным. Только в одном османском городе Москва им торговали более 300 магазинов.

Что такое Боз?

Это не водянистый напиток, а кремообразная смесь. Он имеет кисло-сладкий вкус, напоминающий пиво. Спирт, образующийся в процессе брожения, придает ему легкую терпкость, как и кефиру.

Напиток содержит витамины группы В, витамины А, Е и С, железо, калий, магний, цинк и фосфор. Благодаря довольно низкому содержанию алкоголя, Bose не наносит вреда здоровью. Этот напиток очень полезен для людей, испытывающих дефицит витаминов и микроэлементов. Он укрепляет иммунную систему, улучшает здоровье и повышает настроение. Его также назначают кормящим матерям для ускорения процесса образования грудного молока. Боза полезна для спортсменов и людей обычных профессий. Например, он полностью восстанавливает физическую форму после физических упражнений. Кроме того, его можно сочетать с диетическими отварами.

Корица Боса

Кто и когда использует закваску?

Оригинальный рецепт Бозе был любим не только турецкими владыками того времени, но и воинами. Армия государства считалась одной из самых мощных в мире, что было кошмаром для всех европейских стран. Напиток не только не вредил самочувствию и физиологическому состоянию бойцов, но и способствовал улучшению их физиологической формы благодаря своей уникальной калорийности.

Бозе изготавливается по рецепту с использованием метода ферментации, поэтому он не становится кислым даже жарким турецким летом. При высоких температурах Bose просто становится кислым и теряет свой несравненный аромат. Следовательно, это зимний напиток, который готовят только во время прилива. После этого флакон Bose нельзя открывать и хранить в течение длительного времени. Его необходимо выпить немедленно.

Рецепт приготовления домашнего бозе

Bose нелегко сделать. Главное — соблюдать пропорции, а не придерживаться метода производства.

Вам понадобится подходящий продукт:

  • Овсянка — 600 г.
  • 600 г овса — 600 г овса, 600 г воды — 7 л.
  • 600 г дрожжей — 7 л воды — 7 л дрожжей.
  • 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды — 30 г воды.
  • 100 г муки.
  • Сахар — 500 г сахара.

Рецепт напитка из индейки

  1. Приготовление овсянки. Сначала залейте овсянку небольшим количеством холодной воды и забудьте о ней, пока она не разбухнет. Затем процедите через сито. Воду сливают, а оставшуюся густую массу распределяют в блюдо для гратена. Поместите овсянку на некоторое время в духовку, чтобы немного подсушить украшение.
  2. Замесите тесто. Высушенные в духовке хлопья следует измельчить в муку с помощью кухонной плиты. Затем их соединяют с мукой. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто пол-литра горячей воды. Затем положите на дно байки чистое полотенце или крышку и оставьте на 30 минут, чтобы она осела. На этом этапе у них есть время погрузиться.
  3. Размять турецкую бозу. В рецепте бозы (см. фото в этой статье) 2 литра теплой воды постепенно добавляются в густое тесто. Однако большая часть из них не требует горячей обработки, в основном они имеют комнатную температуру. В полученную консистенцию добавьте чашку дрожжей и сахар, разведенный в теплой воде. Дайте раствору постоять в течение 2 часов, чтобы запустить процесс ферментации.
  4. Конечный период. После того как смесь начнет пениться, понемногу добавляют оставшуюся воду, хорошо перемешивают и просеивают раствор. Затем добавляют оставшийся сахар и оставляют напиток кипеть в теплом помещении в течение некоторого времени. В конце процесса напиток приобретает приятный бледно-желтый цвет, несколько напоминающий несладкое сгущенное молоко. Вкус невообразимый, а необходимых качеств много.

Как едят бозу на Востоке?

Турки разливают бозу.

Его едят ложкой, хотя он довольно водянистый. В Турции его посыпают корицей и жареными орехами. Его пьют сразу после приготовления. Если оставить его на некоторое время, он теряет свои вкусовые качества. Кроме того, турки рекомендуют запекать его в классическом турецком тесте под названием бомамбоза, рецепт которого популярен с древних времен.

Турки употребляют этот напиток в специальном кафе, названном в честь напитка, — Бозахане. Мусульмане запрещают употребление алкоголя, поэтому нередко в Стамбуле бозахане готовят албанцы, а не турецкие мусульмане. В то же время во многих районах мегаполиса до сих пор существуют старые турецкие винные магазины, основанные в конце 19 века, которые придают району неповторимый колорит.

Некоторые султаны пытались предотвратить употребление этой закваски. После того, как в напиток добавили опиум, начались более суровые преследования. Однако, как только султан покинул столицу, боза снова стала активно потребляться жителями района.

Как часто я могу пить?

Рецепт напитка боза

Турецкий удобный государственный напиток очень легко приготовить в домашних условиях. Он изготавливается из уникальных ингредиентов, доступных в нашей стране. Все, что вам нужно сделать, это узнать рецепт бозы и приготовить ее в соответствии с инструкциями. Не пейте слишком много этого напитка, так как он содержит алкоголь. Рекомендуется пить бозу два-три раза в неделю.

Вкусная и сочная бурятская поза: рецепты и вариации блюда

Платье, в котором вы сразите всех наповал
6 часов назад
Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
9 часов назад

Бурятские позы (подробный рецепт будет рассмотрен чуть ниже) — это классическое блюдо, похожее на русское республиканское. Стоит отметить, что для изготовления этих мясных продуктов не нужно покупать много приспособлений.

Джиз буза: рецепты и возможности ее приготовления по-азербайджански

Любители непритязательной пищи оценят вкус азербайджанского бисквита под названием джиз-биз. Рецепт отражает азербайджанскую среду и обычаи родины. Далеко не все россияне согласны попробовать это необычное блюдо, поскольку оно готовится из

Что такое буза: понятие, рецепты, разновидности, компоненты и необходимые характеристики для приготовления напитка

Вкусные напитки разных народов мира имеют шанс попасть в меню абсолютно каждого. Например, вы можете приготовить бузу в домашних условиях, так как она очень полезна для здоровья. Сразу стоит отметить, что он является результатом ферментации. На этом основании она.

Наски: рецепт и приготовление с фотографиями

Назуки (назуки) — это грузинская и армянская государственная выпечка из сливочного масла и муки. Он готовится из дрожжевого слоеного теста и получается вкусным и аппетитным. Каждый слой обмакивается в растопленное масло и сахар (.

Бозбаш: рецепт и вариации белого супа

Сегодня мы готовим настоящий белый суп. Его название дословно переводится как «седая голова». Очень популярное блюдо на Кавказе, рецепт бозбаша сильно различается. Основные отличия от деликатеса.

Турецкая выпечка — это не только экзотическое блюдо, но и вкусное разнообразие для любого стола. Необыкновенные ароматы восточной кухни — прекрасный способ скрасить семейный вечер или светский прием дома. Разнообразие блюд означает, что каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Турецкая выпечка. Турецкие рецепты

Буузы, рецепт которых изображен ниже, считается классическим бурятским блюдом. Однако родиной этого блюда считается Китай. Однако следует признать, что рецепт буузы на бурятской земле прошел через эти конфигурации. Выпивка теперь имеет ту же консистенцию, что и ее оригинальный аналог, как и украинские вареники и итальянские равиоли.

Бурятский бузу - рецепт и вариации с фотографиями

Местная кухня каждой страны привлекает внимание и привлекает внимание к ее обычаям и культуре. Это кухня, которая может объединить враждующие народы, потому что «когда вы воюете, вы воюете за свою еду». Наконец, вы познакомитесь с классической сербской кухней.

Сербская кухня: рецепты и фирменные блюда

Когда и где появился шоколад? Как шоколад появился в Европе и каков был его состав? Взгляд на шоколад.

Мексиканские старинные этнические напитки. Шоколад.

Традиционная болгарская кухня известна своими богатыми вкусовыми качествами, которые приводят в восторг даже самого избалованного туриста. Оно отличается сильным вкусом, большим количеством трав и специй, большим количеством овощей и сыра, и все это домашнего приготовления.

Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
7 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
6 часов назад

Читайте также