Тилапия в духовке — вкусные рецепты запекания филе рыбы

Как запечь тилапию

Как разгладить глубокие морщины надо только...
10 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
8 часов назад

Если не учесть, как правильно выделить название рыбы и насколько хорошо тилапия запекается в духовке, почти все будет потеряно. Сообщаем вам, что буква «А» выделена. Приготовление блюд из него поощряется самыми опытными ценителями хорошей кухни. Тилапия относится к роду бас и считается промысловой рыбой. В нашем регионе рыба с самой нежной черно-белой мякотью поставляется в виде замороженного филе, что не считается недостатком.

Сладкие блюда из рыбы менее питательны из-за меньшего содержания жира. В сыром филе содержится всего 96 ккал на 100 г. При добавлении правильных ингредиентов тилапия, приготовленная на гриле, исключает жирное питание. Эта рыба, конечно, не костлявая, она славится сбалансированным белком и витаминами. Она готовит быстро, а вкус еще никого не разочаровал. Действительно, благодаря предложенным вариантам вы сможете найти то, что подходит именно вам, и накормить сытных и вкусных домочадцев. Также рекомендуется ознакомиться с лучшими рецептами приготовления тилапии на сковороде.

Как приготовить филе тилапии в духовке — простой рецепт

Классическое приготовление тилапии в духовке с использованием классического ассортимента продуктов. Он напоминает различные французские рыбные и мясные блюда. Рыба получается невероятно сочной и нежной. На отдельных страницах представлено несколько вариантов запеченного в духовке филе. Настоятельно рекомендуем.

  • Тилапия — 3 филе.
  • Лампочка.
  • Морковь.
  • Лимон — ½ порции.
  • Помидоры — ½ порции.
  • Сыр — 100 г.
  • Сливочное масло — шт.
  • Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских трав.
  • Поперчите и посолите.
  1. Промойте кусочки рыбы и высушите их на кухонной бумаге.
  2. Морковь нарежьте кольцами, помидоры мелко нарежьте, а лук разделите на полукольца.
  3. Сыр натрите на терке с твердыми зернами, а лимон нарежьте ломтиками.
  4. Положите лист фольги на противень и разложите порезанное масло по всему периметру. Это пространство предотвратит прилипание тилапии к выпечке.
  5. Разложите ровно три кольца лука и морковь поверх трех кусков рыбы.
  6. Выложите филе поверх овощей. Приправьте травами.
  7. Сверху посыпьте помидорами и ломтиками лимона.
  8. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 220°C. Выпекайте в течение 20 минут.
  9. Удалите оболочки и посыпьте сыром. Когда сыр подрумянится, запеканка будет готова.

Тилапия в духовке рецепт

Запеченная в духовке тилапия с помидорами и сыром — пошаговый рецепт

  • Рыбное филе — 4 шт.
  • Помидоры — 400 г.
  • Базилик — 2 ст. л. (мелко нарезанный).
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Лимонная цедра — 2 маленькие ложки.
  • Лимонный сок — 2 большие ложки.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Зубчики чеснока.
  • Поперчите и посолите.

Приготовьте лимонный маринад. Для этого снимите цедру с лимона и положите ее в миску. Выжмите сок на цедру и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте маринад.

Маринад

Разморозьте рыбу, промойте и высушите, чтобы удалить остатки воды.

Положите филе в миску с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро выньте.

Маринад

Выложите заготовки на противень и приправьте солью и перцем.

Филе

Нарежьте чеснок и разложите его на филе.

Филе

Мелко нарежьте базилик и посыпьте им рыбу.

Филе

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками. Удалите кожу; не нужно решать это самостоятельно. Большинство людей удаляют семенные части томатов, но это бессмысленно. Тилапия недостаточно сочная.

Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
6 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
7 часов назад

Помидоры

Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Сыр

Отрежьте кусок фольги, чтобы накрыть сковороду, но следите, чтобы она не соприкасалась с сыром. Заверните плотно и сделайте несколько отверстий в верхней части для выхода пара.

В фольге

Выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

Жареный

Запеченная в духовке тилапия с сыром — простой рецепт

Проверенный вариант мальков для рыб, полезный для всех рыб, находящихся на свободном выгуле.

  • Филе — 3 шт.
  • Лампочка.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Лимоны — 0,5.
  • Помидоры — ½ порции.
  • Подсолнечное масло — 2 мерных ложки.
  • Майонез, соль, перец и специи.
  1. Положите рыбу в миску, приправьте солью и перцем и посыпьте специями. Прованскую смесь можно заменить травами по вашему выбору. Выжмите сок половины лимона и полейте им пельмени. Мариновать в течение 15 минут.
  2. В то же время крупно нарежьте (или мелко нарежьте) сыр и нарежьте помидоры и лук кружочками.
  3. Выложите приправленную запеканку на лист для выпечки и сбрызните подсолнечным маслом. Полейте сверху майонезом.
  4. Покройте соус кольцами помидоров, а сверху разложите кольца лука.
  5. Выпекайте в течение 20 минут. Температура духовки 180°C.
  6. Когда тилапия будет извлечена, покройте ее слоем сыра.

Тилапия в духовке

Запеченная в духовке тилапия с овощами

Рыба хорошо сочетается почти со всеми овощами. В этом рецепте используются только некоторые из них. Не стесняйтесь добавлять зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту — расширяйте возможности выпечки и не волнуйтесь. Не испортите тилапию с овощами .

  • Рыба — 400 г.
  • Молодой кабачок.
  • Лампочка.
  • Помидоры — ½ порции.
  • Фенхель.
  • Зубчики чеснока.
  • Горчица, вареная — ложка.
  • Лимонный сок — ч.л.
  • Крем — 80 мл.
  • Сыр — 70 г.
  • Яйца.
  • Укроп, огородная петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Посолите и поперчите филе, полейте лимонным соком. Замочите на 10 минут.
  2. Нарежьте цуккини, лук и фенхель кружочками. Крупно нарежьте мякоть помидоров.
  3. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте луковые шкурки. Добавьте фенхель и кабачки. Уменьшите нагрев и тушите в течение 5 минут.
  4. Добавить помидоры и приправить выдавленным чесноком. Хорошо перемешайте, прокипятите в течение нескольких минут и выключите конфорку.
  5. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой и разложите сначала овощи, затем рыбное филе.
  6. В отдельной миске взбейте вместе яйца, сливки и горчицу. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте, чтобы соединить.
  7. Полейте соусом рулетики из тилапии. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.

Филе тилапии

Рецепт приготовления тилапии с картофелем.

Один из классических способов запекания рыбы в духовке.

  • Тилапия — 500 гр.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока — несколько штук.
  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Розмарин, соль, перец и лимонный сок.
  1. Выстелите противень бумагой для выпечки, смажьте жиром и выложите на него тилапию.
  2. Согласно оригинальному рецепту, сначала отварите картофель, затем нарежьте его кружочками и подавайте вместе с филе. Я готовлю их сырыми, что мне нравится, но увеличиваю время приготовления на 10 минут или накрываю формы фольгой.
  3. Нарежьте мякоть очищенного перца кольцами или толстыми полосками. Распределите по картофелю.
  4. Приправьте картофель и сбрызните лимоном и оливковым маслом.
  5. Выпекайте в духовке при 220 °C около 25-30 минут.

Тилапия и овощи

Как запечь тилапию со сметаной .

Вся рыба в сметане иррационально вкусна . Он придает рыбе кремовую мясистую текстуру и цитрусовый аромат.

  • Филе — 4.
  • Сметана — 100 мл.
  • Лимонный сок — маленькая ложка.
  • Сыр — 70 г.
  • Соль, перец, масло.
  1. Выложите подготовленную рыбу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  2. Сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. Щедро смажьте каждую порцию сметаной.
  3. Посыпьте сырными завитками и отправьте в духовку.
  4. Включите таймер на 30 минут и установите температуру духовки на 180°C.

Запеченная в фольге тилапия

Запекание тилапии в рукаве — популярный способ приготовления тилапии на гриле. Вы можете придерживаться самого простого набора ингредиентов — рыба, масло и специи. Или же расширьте список, добавив свои любимые травы и овощи.

  • Филе тилапии — 4.
  • Лимоны.
  • Зубчики чеснока — 2 или 3.
  • Свежий тертый хрен — 2 ч.л. (не обязательно).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Майонез — 2-4 мерных ложки.
  1. Расстелите фольгу на листе для выпечки, оставив достаточную длину для покрытия.
  2. Смажьте и разложите рыбу.
  3. Приправьте по вкусу и выжмите сок одного лимона. Полейте майонезом.
  4. Заверните в свободные концы фольги. Выпекайте при 200 °C в течение 20-25 минут.

Видеорецепт приготовления тилапии в сливках

Наконец, вот вкусное блюдо из тилапии с использованием сладкой рыбы. Я приготовил его сам, и он был очень вкусным и понравился моей семье. Смотрите и повторяйте влияние создателя видео. Приятного аппетита!

Жир на животе и боках растопится если...
7 часов назад
Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
8 часов назад

Читайте также