Свадебный стол меню ? Банкет в домашних условиях и в кафе, примеры

Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
7 часов назад
Кольцо сфера и кулон с проекцией на богатую удачу!
7 часов назад

Последняя часть свадьбы — это празднование. Если фуршетная часть свадьбы хорошо подготовлена, еда сладкая и ее достаточно на столе, это значит, что мероприятие прошло без заминок. От того, понравится свадебный пир молодоженам и их гостям или нет, зависит триумф праздника в целом. Одна из первых вещей, которые необходимо сделать в соответствии с процедурой организации свадьбы, — это сформировать правильные порции, выбрать хорошую еду и оплатить порции в соответствии с количеством гостей, чтобы всем хватило, но не слишком много. .

Правильный способ обслуживания 20 человек

Прежде чем готовить порции, организаторы свадебного торжества буквально обязаны определить количество гостей из знати. Необходимо рассчитать количество мужчин и женщин, будут ли дети или нет. Собирая свадебную порцию, помните, что для удобства гостей шесть или семь человек готовят каждое конкретное блюдо на отдельном блюде, соблюдая процедуру выкладывания закусок и других блюд на тарелки и салатные тарелки. Так, тарелка на 20 человек должна быть уложена на три разные тарелки.

Меню свадебного приема для 20 гостей

Учитывайте количество гостей женского и мужского пола

При подготовке свадебных порций следует учитывать пол гостей. Известно, что некоторые женщины даже едят крестьянскую пищу. Например, салат на свадебном приеме готовится в пропорции 50 грамм для каждого гостя. Если среди гостей больше мужчин, то вместо 50 грамм на одного гостя готовят 70 грамм холодных закусок. При подготовке свадебного торжества особое внимание следует уделить покупке алкогольных напитков. Женщины потребляют в основном вино и ликеры, а сторонники чуть более 50% населения планеты употребляют стойкие напитки.

Наличие детей при вступлении в брак

Обычно свадебный пир длится от шести до восьми часов и более, и дети редко сидят за свадебным столом вместе со взрослыми. Поэтому для детей за свадебным столом должен быть накрыт отдельный стол, чтобы они могли встать и разойтись в любое время после перекуса. Это идет по стопам заботы о подготовке специального детского питания. Нельзя давать детям острую, безвкусную пищу (жирную говядину, салат с майонезным соусом). Легкие салаты, отварная рыба, фрукты и десерты вместо жирного мяса — вот основа детского свадебного питания.

Расчет количества блюд для 20 гостей

Рассчитано на количество блюд для 20 человек.

Меню свадебного банкета состоит из холодной закуски, вкусного блюда и десертного блюда, а также напитков. Холодные закуски состоят из 1 — 2 рыбных сашими, 2 — 3 мясных сашими, 1 — 2 сырных сашими, 2 — 3 салатов и овощной нарезки. Должно быть как минимум два верхних блюда — одно рыбное и одно мясное, которые подаются с гарниром. Десерты для свадебных приемов включают в себя пирожные, торты, фрукты и мороженое. Для свадебного торта следует отдельная процедура ухода. Вместимость свадебного торта на 20 человек обычно составляет 3-4 кг.

Необходимо обеспечить достаточное количество напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Для гостей свадебного торжества следует приобрести шампанское, водку, бренди, виски, вино и вермут. Кроме того, перед молодоженами ставят две бутылки шампанского. Одну бутылку пара выпивает, как обычно, в честь первой годовщины свадьбы, а вторую — после рождения первого ребенка. Если в свадебную порцию включено большое количество блюд с мясными закусками и соусами, следует выговор красного вина, которое обычно подается к мясу.

Расчет количества свадебных меню для 20 гостей

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
10 часов назад
Простой способ похудеть для ленивых!
8 часов назад

Покупая алкоголь для свадебного торжества, позаботьтесь о том, чтобы не было беспорядка. Гости должны уметь пить достаточно и не смешивать алкоголь. Должен быть определенный запас напитков, чтобы гостям не пришлось их смешивать. В дополнение к алкогольным напиткам предлагаются безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки (двух видов), газированная и негазированная вода. Согласно этикету, на свадебном торжестве подают небольшие бутылки с питьевой водой емкостью 0,25-0,5 литра. Соки для гостей наливаются в кувшины. Примерный список напитков и продуктов для свадебного приема на 20 гостей

  • Шампанское — 5 бутылок (2 дополнительные бутылки для новобрачных).
  • Красное вино — 10 бутылок по 0,75 литра ;
  • Водка/коньяк/виски — 10-12 бутылок по 0,5 литра ;
  • Сок — 5 литров ;
  • Газированная вода — 40 0,5-литровых бутылок ;
  • Газированная вода — 10 бутылок по 0,5 литра ;
  • Мясное филе (жареная свинина, ветчина, булочки) — 0,8-1 кг мясных продуктов любого вида;
  • Копченые колбасы — 0,7-0,8 кг;
  • Сыры (2 вида) — 1-1,2 кг каждого вида
  • Маринованные грибы — 0,8 кг;
  • Оливки — 0,7 кг;
  • Рыба — 0,8 кг;
  • Красная икра — 5 банок по 120 г каждая ;
  • Темная икра — 1-2 баночки по 120 г ;
  • Плоды — 4-5 кг;
  • Шоколадные кондитерские изделия — 1 кг.

Планирование свадебного меню для разных времен года

Детали нормирования в зависимости от времени года

Многие пары хотят пожениться осенью. Осень предлагает большой выбор натуральных мясных и молочных продуктов, а также много других фруктов и овощей. Осенний свадебный рацион включает в себя мясо птицы и овощи, выращенные не закрытым способом. Зимой выбор фруктов и овощей не так велик, приходится полагаться на то, что есть в продаже. В прохладные месяцы организму требуется больше калорий, поэтому свадебный фуршет включает питательную мясокостную муку. Эта сытная закуска хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Весной в организме выявляется недостаток витаминов — поэтому важно добавить в свадебное меню немного свежей зелени и овощей. В жару с июня по август потребление жирной говядины, сытных салатов с питательными соусами не вызывает особого желания. В результате такого акцента мы довольствуемся салатами с большим содержанием клетчатки, низкокалорийной рыбой, диетическим мясом и блюдами из морепродуктов. Поэтому подходящими вариантами для основного блюда свадебного летнего рациона являются коктейльные морепродукты с гребешками и креветками, и даже лосось со спаржей.

Меню зимнего свадебного торжества

Примеры зимних рационов

В последние годы стали известны зимние свадьбы: аренда свадебных автомобилей и мест проведения торжества обходится значительно дешевле. Зимние свадебные блюда состоят из питательных, высококалорийных продуктов. Свадебные фотографии и видео прекрасно иллюстрируют, что зимние гости упаковывают все виды еды. На улице холодно, и для нормальной жизни необходимо большое количество калорий. В результате гостям свадьбы подают мясные и рыбные блюда, легкие закуски и салаты с майонезной заправкой. Примерное соотношение свадеб:.

  • Канапе из копченого лосося.
  • Бутерброды с икрой.
  • Мусс подается с тартелетками.
  • Сыры типа «Чеддер» и «Марс Дам».
  • Салат из рукколы, помидоров черри и сыра моцарелла.
  • Салат из цикория с мраморным сыром.
  • Греческий салат с оливками.
  • Запеченный севас с пюре из цветной капусты.
  • Куриная грудка, фаршированная грибами и спаржевой фасолью.
  • Кофе-чай.

Меню летнего свадебного торжества

Меню летнего свадебного стола.

Организация свадебного торжества в период с июня по август имеет свои преимущества. С приближением свадебного сезона становится легче найти место для проведения торжества. В середине лета овощи, выращенные на открытом воздухе, начинают плодоносить. Они обеспечивают прилив вкуса, поэтому летние свадебные блюда будут не только вкусными, но и сладкими. Не ищите питательные продукты, майонезные салаты и другие труднодоступные продукты в жару с июня по август, так как это лучшее время для питания. Примерный летний свадебный рацион :

  • Бутерброды с лососем с оливковой солью.
  • Морской коктейль с морскими гребешками и креветками.
  • Сэндвич с курицей и черносливом.
  • Утиная фуа-гра.
  • Тендерлоин с пармезаном и сыром кордон блю.
  • Азиатский салат с мандариновыми апельсинами.
  • Салат из радиккио с миндалем и сыром рокфор.
  • Кролик с черносливом и петрушкой.
  • Тушеная баранина с баклажанами и сметаной.
  • Треска с розмарином и каперсами, овощное пюре.

Рецепты для домашней кухни

Подавайте свадебные блюда в ресторане или дома. Если у вас нет возможности потратить деньги на аренду помещения, почему бы не провести вечеринку дома? Есть и перспективные недостатки проведения свадебной трапезы дома. Приготовление пищи требует тратить много времени на закуски, десерты и основное блюдо с мясом или рыбой. Однако, с другой стороны, свадебные приемы более экономичны, а дом более комфортен. Мы рекомендуем эти рецепты для холодных закусок, основных блюд и десертов для свадебного стола.

Как разгладить глубокие морщины надо только...
9 часов назад
Чтобы заморозить возраст, вам нужно знать об 1 хитрости
7 часов назад

Читайте также