Стейк зубатки в духовке

Восхитительное, сочное, вкусное блюдо для ужина или праздников! Стейки из сома, запеченные в духовке, — это довольно простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Используя эту технику, вы обнаружите, что рыба получается сочной и совсем не сухой, маринад придает ей особый оттенок.

Как разгладить глубокие морщины надо только...
9 часов назад
Жир на животе и боках растопится если...
9 часов назад

Стейки из сома, запеченные в духовке.

Состав/ингредиенты.

Состав: 1 ч.л. 5 мл
1 ч.л. воды 10 мл
ст. ложка. 20 мл
чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Как приготовить стейки из сома в духовке? Первый шаг — разморозить стейки сома. Для этого предварительно переместите рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Это позволит рыбе оттаять более тонкой. Промойте размороженные стейки и высушите их на чистой кухонной бумаге.

Шаг 2.

Шаг 2.

Приготовьте маринад. Как приготовить маринад? Для приготовления возьмите большую миску и смешайте вместе растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Более нужный и вкусный вариант получается с оливковым маслом, но и простое растительное масло тоже подойдет. Выбирайте соевый соус с минимальным количеством добавок в составе.

Шаг 3.

Шаг третий.

Добавьте приправу для рыбы. Добавьте специи и немного рыбного бульона. Но помните, что соевый соус на самом деле содержит соль. Если вы хотите получить слабосоленый рыбный бульон, вы можете вообще не использовать соль.

Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
9 часов назад
Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
9 часов назад

Шаг 4.

Шаг 4.

Окуните стейки сома в маринад и обработайте кисточкой со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем накройте форму для выпечки фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите рыбу слоями и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200°C на 30-35 минут. Точное время зависит от мощности духовки и количества стейков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разложите готовые стейки на тарелке и украсьте зеленью или ломтиками лимона. Горячая подача. В качестве гарнира можно обжарить картофельные ломтики на гриле и подать их вместе с рыбой. Наслаждайтесь!

Когда рыба будет выложена на лист для выпечки, можно окунуть элегантные картофельные дольки в оставшийся маринад, выложить картофель вокруг рыбы и обжарить все вместе на гриле. В этом варианте нет необходимости думать о дополнительных гарнирах.

Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильного размораживания ингредиентов. Прочитайте заметку о размораживании, чтобы узнать, как избежать ошибок и выбрать оптимальный метод.

Помните, что все духовки разные. Время разогрева и приготовления может отличаться от значений, указанных в рецепте. Используйте необходимую информацию о характеристиках печи для обеспечения успешной выпечки.

Добавляя соевый соус в блюдо, имейте в виду, что соевый соус на самом деле имеет довольно соленый вкус. Ограничьте общее количество соли, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать/прочитать отзыв
  • Печать / сохранение в формате PDF
  • В рецепте есть ошибка

Код, содержащий адрес страницы

Для чего нужен этот код?

Чтобы заморозить возраст, вам нужно знать об 1 хитрости
7 часов назад
Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
9 часов назад

Читайте также