Смузи — польза или вред?

Смузи - польза или вред для вас?

Чтобы заморозить возраст, вам нужно знать об 1 хитрости
6 часов назад
Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
8 часов назад

Для человека полезно есть пищу в сыром виде или с некоторой обработкой. Семена замачивают или подкисляют для лучшего усвоения, семена проращивают или заквашивают молоком.

Но чем чаще происходят эти манипуляции, тем свежее и необычнее получается блюдо или напиток.

А это смузи — когда овощи, зелень и фрукты превращаются в почти жидкую массу. До появления блендера это было невозможно. В виде смузи люди могут «пить» большое количество овощей, которые они вообще не едят.

Давайте рассмотрим, какие трудности могут здесь возникнуть.

Типичный состав Смузи — это белковые яблоки, овощи, брокколи и ореховое молоко. Овощи варьируются, но часто шпинат или капуста считаются дополнительно необходимыми. Может показаться, что это красивая композиция, но это только на первый взгляд.

Например, в долгосрочной перспективе употребление большого количества овощей или «капусты» может быть нездоровым. На это есть несколько причин.

Крестоцветные овощи (капуста, брокколи) часто содержат высокий уровень токсичного металла таллия.

Токсичные минералы и другие необходимые минералы попадают в растение через почву. В крестоцветных растениях (таких как все виды капусты, кейл и бок-чой) все больше накапливается высокотоксичный таллий. Это серьезная проблема в обычных домашних помещениях.

Что мне делать? Чтобы ограничить поглощение токсичных металлов с пищей, рекомендуется выбирать органически выращенные продукты. При органическом земледелии почва, как правило, более богата углеродом, в отличие от участков, которые обычно обрабатываются и засаживаются.

И в этих (богатых органическим углеродом) основаниях переход от таллия к овощам затруднен.

Помимо того, что высокоуглеродные почвы обладают аналогичными специфическими преимуществами для человека, они более продуктивны в растениеводстве, чем любые другие почвы, а вода в них чище.

Крестоцветные растения содержат трахеоген — вещество, обладающее всеми возможностями для разрушения функции щитовидной железы.

Йод необходим для производства гормонов щитовидной железы. А глюкозинолаты — препараты из растений семейства крестоцветных — разрушают его усвоение. В результате это может снизить функцию щитовидной железы — ее способность вырабатывать гормоны.

Но есть и хорошие новости!

Чтобы заморозить возраст, вам нужно знать об 1 хитрости
8 часов назад
Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
7 часов назад

Ешьте столько капусты, кейла и бок-чой, сколько вам нужно.

— В этом случае особый фермент, мирозиназа, помогает дезактивировать глюкозинолаты, которые определенно вредны для нас — классная мера смузи — путем их кипячения. …овощи, которые выглядят и чувствуют себя полноценными овощами. Например, их количество больше не будет аномально большим.

Зеленые овощи (например, шпинат) содержат большое количество щавелевой кислоты, которая может способствовать образованию камней в почках.

Еще одна серьезная проблема заключается в том, что смузи содержат большое количество щавелевой кислоты — растительного соединения, способствующего образованию камней в почках.

250 мг оксалата в день — это уже максимальная доза.

А в одной чашке сытного шпината содержится 656 мг оксалата.

Как снизить содержание оксалата?

Вместо шпината или капусты используйте салат-латук с низким содержанием оксалатов или горчичную зелень. Также используйте ферментированные продукты и пробиотики. Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium animalis и Oxalobacter formigenes определенно могут помочь в борьбе с оксалатами.

Так что же вы можете приготовить, чтобы извлечь пользу из смузи?

  1. Замените зелень смузи (также с низким содержанием оксалатов) + ешьте ферментированные продукты (или пробиотики).
  2. Используйте органические овощи (с низким содержанием таллия).
  3. Приготовьте крестоцветные овощи на ваш выбор (например, брокколи, цветную капусту, капусту, qinggengcai). Таким образом, снижается неблагоприятное воздействие на щитовидную железу.
  4. Чаще ешьте цельные овощи и зелень.

Эта заметка взята с сайта Криса Крессера, всемирно популярного активного практикующего врача, клинициста и разработчика Университета Крессера.

Возможно, вы не используете шпинат, капусту или брокколи в своих смузи.

А пока подумайте — чем вы пользуетесь, и чем пользуетесь чаще всего? Каковы последствия употребления такого количества этих продуктов? Если петрушка полезна в салатах и супах, то нужна ли она вам регулярно в составе целой кучи смузи?

А если вы пьете смузи с фруктами, можете ли вы незаметно для себя оценить количество потребляемого сахара? Кроме того, слюна не перерабатывает пищу. Например, смузи часто употребляют вместе с элементами, тем самым пропуская начальный период переваривания пищи.

Никто не может сказать вам, что нужно вашему организму и когда ему это нужно. Поэтому важно не нагромождать рацион, следуя популярным (а, как известно, мода пройдет) советам, и сохранять контрасты в своем питании. Например, обеспечить организм витаминами и минералами без побочных эффектов.

Платье, в котором вы сразите всех наповал
7 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
8 часов назад

Читайте также