Сексомния: «мой бойфренд во сне изнасиловал свою бывшую»

Подпишитесь на рассылку новостей Контекст. Это поможет вам понять факты.

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
6 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
8 часов назад

Мужчина в постели.

Изображение справа.

Люди слышали о лунатизме — это состояние, при котором человек во сне идет к месту отдыха и расслабления. Однако это далеко не уникальная конфигурация лунатизма.

Нарушения сна могут проявляться, и именно здесь возникают небезопасные формы. Какие-то мужчины в вашем сне пытаются подтолкнуть вас к сексу. Как известно журналистке BBC Салли Абрамс, у одного из них однажды возникли серьезные проблемы из-за этой физической особенности.

Сара познакомилась с Томом на приеме у друзей, и между ними проскочила искра. Она была очарована его откровенностью, разговорчивостью и тонким чувством юмора, которое напомнило ей брата.

Они начали встречаться, вместе обедать, ходить в кино и совершать длительные прогулки. Сара иногда оставалась на ночь с Томом, а иногда спала с ней. Когда происходило неестественное событие, они просили только о кредите от друга к другу, что немного беспокоило Сару.

Ночью Сара проснулась, и Уатт агрессивно попытался заняться с ней сексом в довольно жестокой форме. Они не были знакомы долгое время, поэтому ей было неловко говорить об этом, и она оставила все как есть.

Он тогда подумал, что я просто решила немного пошалить.

В тот вечер он забыл об этом эпизоде, но через несколько месяцев он повторился. Сара и Ти вернулись домой с вечеринки, где они выпили немного хороших напитков, и сразу же легли вздремнуть.

Мы объясняем, что произошло на самом деле, почему это важно и что на самом деле происходит, с такой ясностью, что вы не скоро это забудете.

Конец подкаста «Ситуация».

Девушка, которая крепко спала, была разбужена попыткой поднять ее половой орган через нижнее белье. Сара была ранена и чувствовала себя некомфортно.

Утром она сказала, что ей надоели такие импровизации и она хочет закончить дело. Ответ Тома ошеломил ее. Он понятия не имел, о чем говорит Сара.

Он понятия не имел, что я хочу сказать, и даже не слушал», — вспоминает она. Ты ничего не помнишь».

Том утверждал, что не помнит ничего из того, что произошло той ночью. Ее рассказ сильно потряс его, и он чувствовал себя виноватым за то, что действительно причинил ей боль.

Он не знал, что и думать: как он пытался понять ее в одночасье, и что не так легко отклониться от его обычного стиля — ласкового, ревнивого и чувственного. Но Сара вспомнила то, что он сказал ей, когда они только узнали друг друга. Много лет назад он был обвинен в изнасиловании своей бывшей подруги Карен и приговорен к семи годам тюремного заключения.

Сара вспомнила детали ситуации и начала сравнивать прецеденты.

Авторское право на фотографию Научная фототека

кошмары фактически попадают в ту же стадию сна, что и приступ судорог.

Он навещал ребенка вместе с Карен. Они выпивали, смотрели фильм и спали в одной постели.

Через 45 минут он проснулся, и Карен закричала. Он был так смущен и шокирован ее реакцией, что схватил свои вещи и выбежал из гостиной. О том, что произошло, пока он спал, не было никаких достойных упоминания воспоминаний.

Однако на самом деле Сара вспомнила и другие идиосинкразии, присущие данной ситуации. Например, однажды вечером он просто надел брюки и сказал, что идет гулять. На следующее утро он все еще не успел опомниться.

Сексомния.

Сара уговорила Тома пойти к врачу, и врач направил его на клиническое обследование. Ему пришлось провести ночь в клинике с датчиком на голове.

Результаты оказались неожиданными и впоследствии повлияли на всю жизнь Тома. Оказалось, что он глубоко спал и бодрствовал в одно и то же время.

В сочетании с рассказом Сары это позволило медикам диагностировать у него редкое заболевание, известное как сексуальная бессонница.

Как разгладить глубокие морщины надо только...
8 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
9 часов назад

‘На его ЭЭГ-грамме видны длинные, мягкие волны с резкими ритмами во время коротких периодов глубокого сна. Это указывает на то, что он бодрствует в одно и то же время», — говорит невролог Тома, доктор Гай Резинер. Дело.

Фото: Getty Images.

Парасомники могут выполнять различные действия во время сна, даже если утром они их не помнят.

Доктор Меир Кригер из Йельского университета объясняет, что это одна из форм лунатизма. Суть расстройства заключается в том, что серьезные участки мозга, отвечающие за память, принятие решений и рациональное мышление, находятся в состоянии покоя. А та часть мозга, которая серьезно занимается зрением, движением и впечатлениями, бодрствует.

Поэтому мужчины могут говорить, бродить, готовить, двигаться и перенимать страсть к сексу, не поддаваясь этому законопроекту.

Сексуальная бессонница связана с лунатизмом, а также с кошмарами — когда люди испытывают приступы, похожие на кошмар, не находясь в стадии сна. По словам доктора Кригера, все эти нарушения в совокупности называются «увлечением сном» и обычно появляются в начале ночи, во время достаточно спокойного сна. Кригер.

Авторское право на фотографию Научная фототека

Хаотичные извержения показывают движения глаз пациента во время быстрых стадий сна. Сексуальная бессонница и другие расстройства появляются во время глубокого сна.

Смягчающие обстоятельства.

Может ли диагноз помочь освободить Тома от изнасилования? Пока неясно, но он уверен в себе. Последние несколько лет он считал, что был осужден несправедливо.

Без электродов на голове в ночь изнасилования невозможно с уверенностью определить, было ли оно вызвано расстройством сна Тома.

Однако надежда еще есть. В последние годы расстройства сна, такие как сексуальная бессонница, привели к оправдательным приговорам в некоторых случаях, но при других обстоятельствах подозреваемый получил бы большой тюремный срок.

С юридической точки зрения, важно установить, намеревался ли обвиняемый совершить уголовное преступление, или он действовал автоматически и не осознавал своего поведения.

Например, был известный случай в Торонто. Мужчина сел за руль, долго ехал, а потом убил свою тещу и почти тестя. Присяжные пришли к выводу, что преступление было совершено в состоянии сна, а это значит, что подсудимый невиновен», — сказала Майя Кригер из Йельского института.

‘Похожая ситуация произошла в Аризоне несколько лет назад. Мужчина убил своего личного мужа. Обвиняемый утверждал, что действовал во сне, но был оправдан.

Как вы справляетесь с этим?

Действительно, парадокс, когда эти люди с наибольшей вероятностью скажут, спали они или бодрствовали в момент совершения злодеяния, невозможен, потому что в момент совершения преступления они не снимали ЭЭГ-диаграммы, говорит Майк Копплман, ведущий нейропсихиатр. Лондон.

Поэтому судьи пытаются найти доказательства того, что подозреваемый действовал сознательно и преднамеренно, или что он помнит, что произошло, тем самым устраняя любой автоматизм в его поведении.

Фотография предоставлена PeopleImages.

Эксперты советуют страдающим сексуальной бессонницей дремать одетыми, чтобы свести к минимуму физический контакт

Если таких доказательств нет, но есть доказательства того, что он страдает от расстройства сна, его признают невиновным.

Сара знает, что диагноз повлиял на него сильнее всего, потому что она всегда подозревала, что обвинения в изнасиловании против него были ложными.

‘Нелегко принять идею о том, что вы можете совершить поступок, который не оставит следа в вашей памяти, и иметь дело с неизбежным чувством вины за это. Он даже не подозревал, что сделал что-то плохое той ночью. Утром он ничего не помнит.

К сожалению, не существует волшебного метода, который бы наверняка помог преодолеть этот недуг. Однако существует несколько способов предотвращения атак.

Например, в случае сексуальной бессонницы рекомендуется спать в одежде, чтобы избежать контакта с кожей других людей.

Триггерами могут стать стресс от замерзания, выпивка или сон в незнакомой обстановке.

Том говорит, что старается не обращать внимания на все это и смотреть на позитивные конфигурации. ‘Раньше приступы случались раз в несколько месяцев, теперь — раз в несколько лет.

Вы можете быть уверены, что его инфекции, передающиеся половым путем, находятся под контролем. А последние два-три года вообще ничего не было», — говорит он.

Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
9 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
7 часов назад

Читайте также