

Рисовый пудинг с молоком — прекрасный завтрак для всей семьи, поскольку он очень легкий, сладкий и сытный и очень прост в приготовлении. В этом рецепте подробно рассматривается, как можно приготовить кашу на молоке, чтобы она стала более рассыпчатой, мягкой и ароматной.
Кашу можно приготовить и на одном только молоке, но наиболее известен традиционный способ приготовления: сначала рис варится в воде, а затем в кастрюлю добавляется молоко. Рисовый пудинг, приготовленный только на молоке, получается пушистым, кремообразным и обладает прекрасным ароматом.
Эта каша подается как самостоятельное блюдо, с маслом и сахаром или фруктовым джемом (мармеладом) по вашему выбору.
- Общее время подготовки: 40 минут; время приготовления: 35 минут. (Время предварительного приготовления 5 мин — промыть рис).
- Калорийность продукта: 143 калории (на 100 г продукта).
- Кулинария: Европейская. Фотографии приготовления: завтрак. Порции на упаковку.
Ингредиенты рецепта: 2 рецепта «молочной каши».
- Шлифованный круглый рис — 200 г.
- Молоко — 500 мл.
- Вода — 400 мл.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
Шаги приготовления рисового пудинга с молоком в кастрюле
- Перед приготовлением хорошо промойте зерна. Накройте рис холодной водой, чтобы слить жидкость. Повторите операцию не менее пяти раз, пока вода не станет бесцветной.
- Поместите зерна риса в кастрюлю с большим количеством воды на слабом огне.
- Когда вода закипит, уменьшите нагрев и накройте содержимое крышкой.
- Готовьте рис, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока вода полностью не испарится.


- Затем добавьте молоко к рису. Подогрейте молоко перед использованием. Не позволяйте ему остывать.
- Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения, затем верните на медленный огонь.
- Варите рис в молоке примерно 10-15 минут. Молоко, в отличие от воды, имеет свойство гореть. В противном случае нижняя часть каши подгорит, и все блюдо будет иметь неприятный запах.
- Здесь вы можете автономно установить плотность, подходящую именно вам, даже с учетом того, что каша загустеет после охлаждения. В конце в кашу добавляется ложка сахара. Количество подсластителя можно регулировать автономно.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу с маслом ложкой и накройте крышкой. Оставьте кашу вариться на 5-10 минут, чтобы она впитала вкус и аромат масла.
- Выложите ароматную кашу на тарелку и добавьте ягоды по вашему выбору. Наслаждайтесь!
Ответы на вопросы, которые обязательно помогут вам приготовить самый вкусный рисовый пудинг с молоком
- Как еще можно использовать рис для приготовления рисового пудинга с молоком? Для приготовления молочной каши используйте круглозерный рис, который готовится дольше, держит форму и мягче, чем любой другой рис.
- Каково соотношение риса, воды и молока при приготовлении молочной каши? Чтобы приготовить более жидкую кашу, используйте следующее соотношение: рис 1 к воде 4,5 (в данном рецепте: рис 1 к воде 2 + молоко 2,5).
- В каком количестве молока варить рисовый пудинг? Молочная каша варится в среднем 30 минут. (10-15 минут, чтобы вода закипела, и еще 10-15 минут, чтобы каша сварилась в молоке) + 5-10 минут.
- Какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления рисового пудинга с молоком? Кашу можно готовить в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали (с толстым дном).
- На каком свете следует варить кашу? Готовьте рисовый пудинг в молоке на минимально возможном огне (жидкость должна слегка кипеть), чтобы жидкость не испарялась слишком быстро и зерна не прилипали к кастрюле.
- Вы варите кашу с крышкой или без? Как правило, каша готовится без крышки — ее нужно часто помешивать (чтобы каша не пригорала), но в начале приготовления рис в кастрюле накрывается крышкой (не всегда, поэтому остается зазор).
- Что произойдет, если вся вода испарится, а каша не будет готова? В этом случае добавьте еще немного воды (в данном случае теплого молока), чтобы довести кашу до температуры (и нужной консистенции).
- Когда нужно добавлять сливочное масло в кашу? Сливочное масло следует добавлять в кашу в конце приготовления, чтобы оно успело войти и впитать восхитительный сливочный вкус. Масло также можно добавить, когда каша будет готова к подаче.
- Сколько калорий в молочной каше? Средняя калорийность рисового пудинга с молоком составляет 143 ккал.
- Как долго может храниться рисовый пудинг в молоке? Рисовый пудинг можно хранить в морозильной камере до двух дней.
Наконец, этот рецепт можно адаптировать, чтобы, как в детстве, сварить водянистую молочную кашу прямо из риса. Пожалуйста, создайте свой собственный рецепт с необходимыми советами, отзывами, примерами рецептов, как приготовить рисовую молочную кашу в кастрюле, оставьте комментарий к этому рецепту и поделитесь им в социальных сетях, если это поможет.
Главный редактор сайта. Повар, техник и путешественник. Я люблю готовить, цитировать привлекательные сообщения о кулинарии и правильном питании, исследовать все свежее и делиться самым интересным с другими. Рад встрече с вами на страницах сайта InfoEd.

