Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

Что вы всегда едите на завтрак? В моей семье есть много сортов. Но лично я предпочитаю рис с молоком. И в детстве, каждый раз, когда она ела сама, она не хотела брать ничего другого.

Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
6 часов назад
Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
7 часов назад

Так что теперь я пытаюсь отнести эту заметку к завтраку. Кто-то может не знать, как правильно его приготовить.

Так что давайте позавтракаем вкусно и сытно. Кстати, я научился этому некоторое время назад. Нелегко насильно кормить их по утрам. Но после завтрака интенсивность ужина гораздо выше. И одно из лучших начал дня — это каша. Выбирайте, что хотите, а теперь поговорим о рисе и молоке.

Для тех, кто считает калории: пищевая ценность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 г.

100 г молочного рисового пудинга с молоком и водой в кастрюле

Для меня это традиционный рецепт моей семьи. Здесь нет чистых гр и мл, но в рецепте подробно описан весь процесс. На самом деле, все определенно подходит вам.

Просто сварите рис в воде и добавьте молоко, что дает вам максимальный контроль над кашей и позволяет сделать ее более густой или жидкой по вашему вкусу.

  • Рис?
  • Молоко?
  • Вода?
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло для свободы.

1. положите рис в кастрюлю и хорошо промойте его под проточной водой. Теперь, когда она чистая, добавьте воды так, чтобы она была на один палец больше, чем величина зерна. Посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите мощность рисоварки и готовьте на среднем огне, пока рис буквально не сварится.

Рис готовится быстрее на воде, чем на молоке.

2. когда вода выпарится, добавьте столько молока, чтобы смесь стала густой или жидковатой.

Перемешайте, добавьте сахар и доведите все до кипения. Снова убавьте газ и готовьте еще 2 минуты. Хорошо подумайте перед подачей и при необходимости добавьте больше сахара или соли. При желании в блюдце можно добавить щепотку сливочного масла.

Это такой же незатейливый способ приготовления молочной каши. Не нужно запоминать, сколько граммов или что было в рецепте. Отличный завтрак и быстро!

Вкусный рисовый пудинг в медленноварке (на литр молока)

Рецепт рассчитан на большие семьи. Вы можете уменьшить количество предметов. Завтраки, подобные этому, были долгожданными, но результаты стоят ожидания. Каша получается готовой и очень сладкой.

Медленная плита делает это блюдо еще вкуснее при позднем старте. К тому времени, когда вы проснетесь, еда уже будет готова.

  • Молоко — 1 литр ;
  • Вода — 1,5 литра;;
  • Рис — 400 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сливочное масло по вкусу.
  • 1. круговыми движениями распределите масло в чаше мультиварки, чтобы молоко не «убежало».

2. влить 1 л молока и 1,5 л воды, добавить масло, соль, сахар и промытый рис по вкусу. Включите функцию «каша» или «варка» на один час.

Поскольку этот рецепт содержит большое количество воды, стоит провести небольшое исследование и контролировать процесс, чтобы молоко не вспенилось слишком сильно и не загрязнило крышку. Если вы легко увлекаетесь, уменьшите количество ингредиентов.

3. если вы предпочитаете температуру выпечки, установите «настройку тепла» на 30-60 минут в течение этого времени. Если нет, подавайте на тарелке и наслаждайтесь сладким завтраком.

Быстро и вкусно приготовить молочную кашу с тыквой в кастрюле.

Всем известно, что тыква хорошо сочетается с кашей. Еще лучше с пшенной или рисовой крупой. Запеченная или замороженная тыква — вкусный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день!

Молоко — 2 чашки ;

  • Вода — 2 чашки ;
  • Рис — половина чашки;
  • Тыква — 200 гм ;
  • Масло
  • Соль
  • Попробуйте сахар или мед.
  • 1. промывайте рис, пока вода не станет бесцветной. Поместите рис в кастрюлю и залейте не менее 2 чашками воды. Доведите до кипения, уменьшите газ, накройте и варите на плите в течение 15 минут.

2. тем временем очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками. Переложите в другую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрывала только часть, и варите на медленном огне еще 8-10 минут.

Тыкву можно также натереть на терке.

3. высыпьте ячмень к тыкве, влейте 2 чашки молока и варите на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

4.Наконец, добавьте соль и сливочное масло.

Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
8 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
7 часов назад

Выключите плиту и дайте каше пропитаться еще 5 минут. Затем вылейте его в тарелку, добавьте мед, если необходимо, и назовите это завтраком!

Видео о том, как варить кашу по технологической карте, как в детском саду.

У многих из нас сохранились приятные воспоминания о «детсадовской» еде из нашего подросткового возраста. Возможно, в то время мы его ненавидели, но сейчас мы испытываем приятное чувство ностальгии. Это редкость, но вот такой феномен 🙂 Смотрите видео и окунитесь в то время приготовления самой вкусной каши!

Классический рецепт рисового пудинга на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала отваривают в воде. Однако в данном рецепте каша готовится исключительно на молоке. Добавьте соль и сахар по необходимости. Столовая ложка сахара для одних очень сладкая, а для других — полная противоположность.

Рис — 50 гм ;

  • Молоко — 0,5 литра
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Масло.
  • 1. влейте молоко в кастрюлю, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения.

2. варите в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.

3. выложите на тарелку, сверху полейте сливочным маслом и наслаждайтесь сладкими воспоминаниями о детстве!

Жидкая молочная каша, рис и кишмиш

Свежие и сушеные фрукты можно добавлять в любую кашу. Рисовый пудинг не является исключением. Поэтому не забывайте дополнять его кишмишем. Или вы можете приготовить завтрак с яблоками и корицей? Будьте изобретательны, каждый день разный!

Рис — 1 чашка ;

  • Молоко — 750 мл;
  • Вода — 2 чашки ;
  • Рис — половина чашки;
  • Соль — щепотка ;
  • Сливочное масло — 30 г.
  • 1.Промытый рис засыпать в кипящую воду и варить 20 минут.

2.Влейте теплое молоко в крупу, добавьте соль, сахар и промытый кишмиш. Готовьте 10 минут, помешивая.

Вылейте растопленное масло прямо в сотейник или на тарелку. Это отличный способ начать день!

Лучшие рецепты завтраков в посудомоечной машине

Воссоздайте рисовый пудинг так же, как вы делаете это дома в русской печи. Для этого вам понадобится кастрюля и духовка. Рецепт простой и неплохой. Положите все в горшок и поставьте в духовку. Вас ничто не беспокоит и не контролирует. Все готовится без вашего участия!

Вам понадобится (для двух банок):.

Рис — 150 г ;

  • Молоко — 2 чашки ;
  • Вода — 2 чашки ;
  • соль и сахар по вкусу.
  • 1. промойте рис и положите его на дно банки. Каждая банка содержит 75 г зерна. Влейте в каждую кастрюлю по 1 чашке молока, соли и сахара и перемешайте.

Добавьте еще одну ручку сливочного масла.

2. поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Варить в течение 1,5 часов. Ваша каша слаще, чем вы можете себе представить!

Соотношение молока и риса в стакане сладкой каши

Теперь, для тех, у кого нет весов, вот рецепт, показывающий соотношение молока и риса в стакане. Действительно, это очень успокаивает. Нет необходимости записывать его где-либо. Созданный однажды, этот метод навсегда останется в вашей памяти.

Рис — 1 чашка ;

  • Молоко — 750 мл;
  • Рис — половина чашки;
  • Соль — щепотка ;
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Масло.
  • 1. влейте молоко в кастрюлю, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения.

2.Влейте молоко в набухшие гранулы. Увеличьте огонь и доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 5 минут. В конце добавьте сахар и попробуйте на вкус.

Выключите сковороду и поставьте под закрытую крышку еще на 5 минут. Не забудьте добавить сливочное масло при подаче. Наша каша станет еще вкуснее, напитавшись ароматом!

Можно использовать как круглый, так и отварной рис. Однако обратите внимание, что пропаренный рис очень рассыпчатый и не очень пористый.

Попробуйте бульон на вкус перед подачей на стол. Если необходимо, добавьте то, чего, кажется, не хватает.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, пусть они узнают, как приготовить сладкую кашу!

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
9 часов назад
Простой способ похудеть для ленивых!
10 часов назад

Читайте также