Кабачок — очень полезный, соленый и в то же время низкокалорийный. В результате кабачок пользуется большим спросом как полезный и питательный продукт. В 100 граммах кабачка содержится 27 ккал и витамины В и С, клетчатка, калий, кальций и фосфор. Волокно помогает поддерживать работу сердца и желудочно-кишечного тракта и может способствовать выведению «плохого» холестерина. Калий помогает снизить кровяное давление, а витамины способствуют синтезу коллагена. Одним словом, он продлевает молодость кожи. Молодые кабачки вкуснее всего. В то же время они готовы в кратчайшие сроки и не требуют срочной подготовительной работы.
Ингредиенты.
Кабачок среднего размера — 1 штука (примерно 400 г)
Яйца — 1 яйцо.
Манка — 2 ст. л.
Небольшой репчатый лук — 1 шт.
Мука (рекомендуется заменить овсяной или льняной мукой) — 100-150 г.
Соль и специи — по вкусу.
Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки.
Оладьи из кабачков с низким содержанием жира: низкокалорийный рецепт
Существует огромное количество блюд из кабачков. Но сейчас мы предлагаем рецепт блинов. Он не требует особых усилий и обладает вкусом, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Даже молодые хозяйки могут приготовить из кабачков сладкие, нежирные блинчики. В базовом рецепте предлагается использовать муку из манки, которая придает блюду мягкость и блеск. Кабачки для оладий следует собирать только в небольшом количестве. Оно имеет нежную текстуру и замешивается в тесто лучше, чем другие виды теста.
Пошаговый рецепт:.
Подготовка.
Натертая мякоть идеально подходит для слива в прессе или под давлением.
Натрите кабачок на средней терке.
Лук натрите на терке и смешайте с кабачком.
Разбейте яйца.
Добавьте в смесь муку.
Перемешайте смесь до однородности.
Добавьте муку из манки и перемешайте дальше.
Приправьте солью и добавьте специи.
Добавьте масло в хорошо разогретую сковороду (если сковорода без антипригарного покрытия) и разделите тесто на небольшие порции с помощью ложки. Как правило, жарьте блины на медленном огне, чтобы они полностью и равномерно прожарились.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
Вы можете отдать их на стол. При желании блины можно полить сметаной или соусом. Низкокалорийный соус для блинов — это тоже просто.
Ингредиенты.
Зелень: петрушка, укроп и, возможно, кориандр.
Нежирная сметана или традиционный белый йогурт.
1-2 зубчика чеснока.
Мелко нарежьте овощи, натрите чеснок и смешайте со сливками. Все ингредиенты можно смешать в блендере. Поместите соус в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы ароматы стали более насыщенными. Готовый соус можно вылить на блины или подать отдельно. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, блины можно не готовить, а запечь в духовке. Для этого выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и ложкой размажьте небольшие лепешки. Выпекайте в течение 20 мин. До золотисто-коричневого цвета.
Диетические кабачковые оладьи: рецепт от Дюкана
Пьер Дюкан — всемирно известный диетолог, открывший свой собственный метод похудения. Диета Дюкана чрезвычайно популярна во всем мире. Одним из выдающихся аспектов его диеты является то, что в нее вводятся все виды разрешенных продуктов и нет никаких ограничений на их употребление. Кабачок — один из таких продуктов. Дюкан предлагает всевозможные рецепты с использованием кабачка. Это делает диету не только необходимой, но и сладкой.
Для приготовления блинов для диеты Дюкана за основу берется традиционный рецепт, но вместо муки следует использовать необходимые отруби.
Отруби богаты клетчаткой, которая способствует улучшению лекарственного обмена. Кроме того, отруби перевариваются в течение более длительного периода времени и поэтому обеспечивают чувство сытости на более длительный период времени.
ПП: Жареные кабачки с булгуром
В настоящее время этот метод поддержания веса и управления пищеварением становится все более популярным, например, ПП, что показано в таблице справа. Для ПП нежелательны жирные продукты, полуфабрикаты, очень соленые и вкусные продукты, а также быстроусвояемые углеводы. Фактическая таблица сбалансирована по ГИ (белки, жиры и углеводы) и компенсирует энергетические затраты. В этом случае важно знать, как рассчитывается ГИ. Учитывая суточное количество собственного ФСУ, можно контролировать вес человека, контролируя его или снижая.
Согласно этому соотношению, стандарт составляет 1:1:4. Однако такое соотношение может привести к перегрузке углеводами и дефициту белка.
Кроме того, избыток углеводов и глютена может привести к накоплению жира. Поэтому оптимальной формулой является 4:2:4 или 5:1:2. Эта формула подходит для снижения веса и приведения тела в тонус. Кабачок — диетический, верный, полезный и один из победителей в детском рационе. В рецепте оладий ПП мука эмбак заменяется пшеничной мукой. Чтобы компенсировать недостаток белка, менее питательные блины готовят с нежирной сметаной. Это только улучшает вкус продукта и делает его полезным.
Кабачковые оладьи: пищевая ценность традиционных рецептов
Чтобы рассчитать количество калорий в оладьях, приготовленных по традиционному рецепту, необходимо иметь правильные цифры.
Многие хозяйки любят готовить оладьи из кабачков, потому что они считаются довольно сладкими, а также потому, что в них мало калорий
Традиционный рецепт на 2 порции включает.
300 г цуккини ;
Яйца. Яйца
5,5 ст. л. муки;
3 ст. л. подсолнечного масла для жарки.
Для приготовленного продукта весом 540 грамм пищевая ценность составляет почти 1200 ккал. Поэтому традиционные жареные блины не идеальны для диеты. В качестве альтернативы выпечке низкокалорийные оладьи можно запечь в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Пищевая ценность кабачковых оладий (видео)
К сожалению, мы живем в таком климате. На самом деле кабачки на наших столах встречаются только летом и осенью. Особенно в это время года кабачок обладает прекрасным вкусом и ароматом. Однако на полках гипермаркетов можно встретить этот овощ каждый год. Блюда из кабачков очень полезны, разнообразны и сытны. В результате диетологи всего мира рекомендуют включать кабачок в личное меню.