Рецепты диетических оладий из кабачков: калорийность и ингредиенты

Вы можете использовать кабачки для приготовления невероятно сладких, диетических оладий.

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
9 часов назад
Чтобы заморозить возраст, вам нужно знать об 1 хитрости
9 часов назад

Кабачок — очень полезный, соленый и в то же время низкокалорийный. В результате кабачок пользуется большим спросом как полезный и питательный продукт. В 100 граммах кабачка содержится 27 ккал и витамины В и С, клетчатка, калий, кальций и фосфор. Волокно помогает поддерживать работу сердца и желудочно-кишечного тракта и может способствовать выведению «плохого» холестерина. Калий помогает снизить кровяное давление, а витамины способствуют синтезу коллагена. Одним словом, он продлевает молодость кожи. Молодые кабачки вкуснее всего. В то же время они готовы в кратчайшие сроки и не требуют срочной подготовительной работы.

Ингредиенты.

  • Кабачок среднего размера — 1 штука (примерно 400 г)
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Небольшой репчатый лук — 1 шт.
  • Мука (рекомендуется заменить овсяной или льняной мукой) — 100-150 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки.

Оладьи из кабачков с низким содержанием жира: низкокалорийный рецепт

Существует огромное количество блюд из кабачков. Но сейчас мы предлагаем рецепт блинов. Он не требует особых усилий и обладает вкусом, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Даже молодые хозяйки могут приготовить из кабачков сладкие, нежирные блинчики. В базовом рецепте предлагается использовать муку из манки, которая придает блюду мягкость и блеск. Кабачки для оладий следует собирать только в небольшом количестве. Оно имеет нежную текстуру и замешивается в тесто лучше, чем другие виды теста.

Мука из манки определенно помогает сделать постные кабачковые оладьи мягкими и невесомыми!

Пошаговый рецепт:.

  1. Подготовка.
  2. Натертая мякоть идеально подходит для слива в прессе или под давлением.
  3. Натрите кабачок на средней терке.
  4. Лук натрите на терке и смешайте с кабачком.
  5. Разбейте яйца.
  6. Добавьте в смесь муку.
  7. Перемешайте смесь до однородности.
  8. Добавьте муку из манки и перемешайте дальше.
  9. Приправьте солью и добавьте специи.
  10. Добавьте масло в хорошо разогретую сковороду (если сковорода без антипригарного покрытия) и разделите тесто на небольшие порции с помощью ложки. Как правило, жарьте блины на медленном огне, чтобы они полностью и равномерно прожарились.
  11. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Вы можете отдать их на стол. При желании блины можно полить сметаной или соусом. Низкокалорийный соус для блинов — это тоже просто.

Ингредиенты.

  1. Зелень: петрушка, укроп и, возможно, кориандр.
  2. Нежирная сметана или традиционный белый йогурт.
  3. 1-2 зубчика чеснока.

Мелко нарежьте овощи, натрите чеснок и смешайте со сливками. Все ингредиенты можно смешать в блендере. Поместите соус в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы ароматы стали более насыщенными. Готовый соус можно вылить на блины или подать отдельно. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, блины можно не готовить, а запечь в духовке. Для этого выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и ложкой размажьте небольшие лепешки. Выпекайте в течение 20 мин. До золотисто-коричневого цвета.

Диетические кабачковые оладьи: рецепт от Дюкана

Пьер Дюкан — всемирно известный диетолог, открывший свой собственный метод похудения. Диета Дюкана чрезвычайно популярна во всем мире. Одним из выдающихся аспектов его диеты является то, что в нее вводятся все виды разрешенных продуктов и нет никаких ограничений на их употребление. Кабачок — один из таких продуктов. Дюкан предлагает всевозможные рецепты с использованием кабачка. Это делает диету не только необходимой, но и сладкой.

Для приготовления блинов для диеты Дюкана за основу берется традиционный рецепт, но вместо муки следует использовать необходимые отруби.

Просто возьми это средство и морщины уйдут.
7 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
7 часов назад

Отруби богаты клетчаткой, которая способствует улучшению лекарственного обмена. Кроме того, отруби перевариваются в течение более длительного периода времени и поэтому обеспечивают чувство сытости на более длительный период времени.

ПП: Жареные кабачки с булгуром

В настоящее время этот метод поддержания веса и управления пищеварением становится все более популярным, например, ПП, что показано в таблице справа. Для ПП нежелательны жирные продукты, полуфабрикаты, очень соленые и вкусные продукты, а также быстроусвояемые углеводы. Фактическая таблица сбалансирована по ГИ (белки, жиры и углеводы) и компенсирует энергетические затраты. В этом случае важно знать, как рассчитывается ГИ. Учитывая суточное количество собственного ФСУ, можно контролировать вес человека, контролируя его или снижая.

Согласно этому соотношению, стандарт составляет 1:1:4. Однако такое соотношение может привести к перегрузке углеводами и дефициту белка.

Кроме того, избыток углеводов и глютена может привести к накоплению жира. Поэтому оптимальной формулой является 4:2:4 или 5:1:2. Эта формула подходит для снижения веса и приведения тела в тонус. Кабачок — диетический, верный, полезный и один из победителей в детском рационе. В рецепте оладий ПП мука эмбак заменяется пшеничной мукой. Чтобы компенсировать недостаток белка, менее питательные блины готовят с нежирной сметаной. Это только улучшает вкус продукта и делает его полезным.

Кабачковые оладьи: пищевая ценность традиционных рецептов

Чтобы рассчитать количество калорий в оладьях, приготовленных по традиционному рецепту, необходимо иметь правильные цифры.

Многие хозяйки любят готовить оладьи из кабачков, потому что они считаются очень сладкими. Это потому, что они не только считаются очень сладкими, но и не содержат достаточного количества калорий!

Многие хозяйки любят готовить оладьи из кабачков, потому что они считаются довольно сладкими, а также потому, что в них мало калорий

Традиционный рецепт на 2 порции включает.

  1. 300 г цуккини ;
  2. Яйца. Яйца
  3. 5,5 ст. л. муки;
  4. 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки.

Для приготовленного продукта весом 540 грамм пищевая ценность составляет почти 1200 ккал. Поэтому традиционные жареные блины не идеальны для диеты. В качестве альтернативы выпечке низкокалорийные оладьи можно запечь в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Пищевая ценность кабачковых оладий (видео)

К сожалению, мы живем в таком климате. На самом деле кабачки на наших столах встречаются только летом и осенью. Особенно в это время года кабачок обладает прекрасным вкусом и ароматом. Однако на полках гипермаркетов можно встретить этот овощ каждый год. Блюда из кабачков очень полезны, разнообразны и сытны. В результате диетологи всего мира рекомендуют включать кабачок в личное меню.

Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
7 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
9 часов назад

Читайте также