Примерное свадебное меню на 20 человек для уютной компании в кафе и не только

Свадебный фуршет на 20 человек 1.

Жир на животе и боках растопится если...
8 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
8 часов назад

Не все молодожены мечтают о большой свадьбе с большим количеством гостей. Другие предпочитают тихое, уютное празднование в тесном кругу друзей. Тем не менее, часть свадьбы на 20 человек также должна быть правильно обработана и организована. Таким образом, все будут сыты и довольны.

Существует множество хитростей, которые обязательно помогут вам выбрать правильное количество любимых блюд, чтобы свести к минимуму излишки и в то же время сделать так, чтобы ваши гости не чувствовали себя голодными.

Особенности.

Меню для свадебного стола на 20 человек зависит от того, где проводится праздник — в кафе, дома или на природе. Следует придерживаться общепринятого порядка подачи блюд. Еще до начала фуршета легкие блюда и мясные нарезки выкладываются на тарелки для отходов. По стопам идет серия салатов, затем сытное блюдо из свежего мяса, за которым следует основное блюдо и десерт.

Свадебный организатор.

Обычно готовят две или три порции вырезки и салата, но основное блюдо можно сделать в одном варианте, так как несложно угодить сразу 20 гостям.

Ирина Соколова.

Читатели.

Что касается алкоголя, то обычно рекомендуется подавать одну бутылку на одного или двух человек.

Катерина Резник.

Свадебный обед длится в среднем 6-8 часов, в течение которых гости обычно потребляют 1-1,2 кг еды. Это количество распределяется по всем границам фуршетного стола. Это означает в среднем 100 г на салат, 200 г на холодную и горячую закуску, 350 г на основное блюдо и в пределах 150-200 г на десерт.

Свадебный фуршет на 20 человек 2.

Особое внимание уделяется десертам. Кульминацией вечера является свадебный торт, но можно угостить друзей и родственников и другими лакомствами и фруктами. Они могут стоять на отдельном столе (бар) или быть разделены на порции после основного блюда. Такой шаг необходим, если другие приемы пищи не отличаются особой питательностью.

Отличие свадебной еды от других торжественных столов заключается в том, что сервировка и оформление должны соответствовать стилю торжества. Поскольку тематические свадьбы становятся все более распространенными, не забудьте украсить блюда соответствующими аксессуарами, как показано на фотографиях. Гости будут приятно удивлены интересом к этому аспекту.

Варианты питания.

Свадебный фуршет на 20 человек 3.

При составлении безвозвратного списка гостей на свадьбу необходимо определить, сколько джентльменов, леди и джентльменов включено в список гостей. Это важно, поскольку количество и размер пластин будут разными. Мужские порции обычно немного больше женских, а детские, соответственно, меньше.

Также рекомендуется готовить отдельные блюда для детей, чтобы им не было скучно рядом со взрослыми.

Как правило, для детского питания обрезается меньшее количество блюд. Например, будет подан тот же салат, но они не хотят закусок или котлет. Верхние блюда имеют самую низкую пищевую ценность, их уже не запекают, как более зрелые, а отваривают по мере увеличения количества закусок.

Существует около 10 официальных диет, и поначалу можно потеряться во всем этом изобилии. Проще оставить это на усмотрение организатора свадьбы, но не все пары нанимают специалиста, который поможет им подготовиться к празднику. В еще большей степени это касается 20 человек.

Кольцо сфера и кулон с проекцией на богатую удачу!
6 часов назад
Как разгладить глубокие морщины надо только...
8 часов назад

Свадебный обед на 20 человек 4.

Чтобы вам не пришлось долго придумывать различные варианты, вы можете выбрать одно из известных блюд. Часть свадьбы из 20 человек, состоящая из купе, может быть предусмотрена на будущее.

  • Овощи. Огурцы, помидоры, салат, овощи, разноцветный перец и редис. Если постараться, можно заказать овощную нарезку у специалиста. Здесь из обычных фруктов вырезают настоящие шедевры.
  • Мясо. Два или три вида мяса, включая копченую шейку, карбонад, грудинку, пастрами, рулет, хамон и копченую свинину.
  • Колбасы и сыры. Состоит из двух или трех видов колбасы и одного или двух твердых сыров, к которым при необходимости можно добавить нарезанную кубиками фету или овечий сыр.
  • Рыба. Чаще всего используется копченая соленая рыба, с дополнительными морепродуктами, такими как креветки, гребешки, кальмары и мидии.

Ломтики следует поставить на стол до того, как гости сядут за стол. Кроме того, необходимы индивидуальные тарелки с напитками. Обычно это касается маринованных овощей и грибов, а также канапе, гренок и бутербродов. Блюда раскладываются с таким расчетом, чтобы одна тарелка могла обслужить 6-7 человек. Например, для 20 гостей совокупные нарезки и закуски должны быть представлены тремя или четырьмя порциями.

Что касается салатов, то следует предлагать поочередно два или три варианта. Первый готовится из мяса или птицы, второй — из рыбы или морепродуктов, третий — из овощей или грибов. Если на вашей свадьбе много любителей поесть, или если вечеринка запланирована на теплое время года, вы можете заменить овощной салат фруктовым.

Свадебный обед на 20 человек 5.

За салатом следует горячее и холодное primo piatto, обычно состоящее из мяса или рыбы, а также грибные и овощные вариации. Это не основное блюдо и обычно не требует гарнира. Поскольку не все гости могут полностью осилить весь паек, возможно приготовление общих блюд.

В качестве закусок можно использовать: холодную нарезку или холодец, мясные или куриные рулетики с грибами и луком, шашлык или отдельные кусочки дичи или рыбы. Важно, чтобы блюда, подаваемые в этой части буфета, не были слишком питательными. В противном случае основное блюдо может оказаться чрезмерным. Эти закуски предназначены только для утоления голода.

Рекомендуется запас 200-300 грамм на человека. Лучше иметь еще немного на случай, если к концу вечера гости не насытятся.

Свадебный обед на 20 человек 6.

Основное блюдо обычно состоит из говядины или курицы, с небольшим количеством рыбы и редко грибов. Основными блюдами являются жареный стейк, отбивные в кляре или без него, запеченные в духовке порционные куски или шашлыки. Свадебные блюда для 20 гостей в кафе могут включать в себя такие неотъемлемые блюда, как молочный поросенок, утка или карп. Трапеза разделена на части, чтобы гостям было удобно, но при этом сохранена оригинальная композиция, придающая ей впечатляющий вид. К основному блюду подается гарнир, обычно картофель, рис и овощное рагу.

  • К основному блюду подается гарнир, обычно картофель, рис и овощное рагу.
  • Печенье
  • Мармелад
  • Суфле или муссы ;
  • Кексы
  • Сладкие блины и оладьи ;
  • Торты
  • зефир ;
  • рахат-лукум;
  • Халва
  • Чакчак и т.д.

После основного блюда сладости можно поставить на стол с общей тарелкой или на отдельный стол тарелкой вверх до начала фуршета. Если десерты, такие как суфле или мороженое, должны быть разделены, их следует разложить в маленькие креманки для каждого гостя.

Свадебный обед на 20 человек 7.

Питье следует принимать во внимание. Что касается безалкогольных напитков, то на каждого гостя должно приходиться 1,5 литра сока, газированной и негазированной воды и, возможно, лимонада. Как правило, девушки предпочитают вино, шампанское и ликеры, а мужчины — крепкие напитки, но подход может меняться в зависимости от предпочтений гостей.

Совет! Используйте калькулятор напитков, чтобы рассчитать, сколько алкогольных и безалкогольных напитков вам нужно.

Зависит от времени года.

Если в день свадьбы стоит хорошая погода, можно организовать свадебный фуршет для 20 гостей с легкими закусками и холодными десертами. Например, свадьба с июня по август или осенний свадебный стол, скорее всего, будет включать соответствующие продукты.

  • Канапе из апельсинов, жареной курицы и ананасов.
  • Тарталетки с помидорами, плавленым сыром, майонезом и чесноком.
  • Бутерброды или гренки с красной икрой.
  • Мясо
  • Мясо
  • Салат «Красное море» с помидорами, крабовым мясом, сыром, чесноком и майонезом.
  • Дамский салат с пекинской капустой, ветчиной, кукурузой, гренками и майонезом.
  • Салат «Настроение» с белой и красной фасолью, кукурузой, капустой, помидорами, овощами и майонезом.
  • Фаршированная курица ;
  • Фрикасе из свинины с грибами, сметаной и плавленым сыром. В качестве гарнира — рис.
  • Мороженое, желе, суфле, муссы.

Если застолье проходит дома, свадебный рацион на 20 человек всегда должен включать много овощей, ведь летом и осенью природа радует самыми свежими фруктами. Зимой в рационе должно быть много мяса и рыбы.

Свадебный обед на 20 человек 8.

  • Канапе из лосося, творога и перепелиного яйца.
  • Тарталетки с печеночным паштетом ;
  • Бутерброды или гренки с красной икрой.
  • Мясо
  • Мясо
  • Цельное мясо с колбасой и сыром ;
  • Куриная грудка, твердый сыр, яйцо, грибы, лук, салат с майонезом.
  • Говядина; помидоры; твердый сыр; зелень, чеснок, майонез Салат «Вдохновение».
  • Салат фунчоза с огурцом, перцем, морковью, грибами.
  • Тряпичная рыба ;
  • Картофель говяжий рингет ;
  • Шоколадные кексы с шоколадом в горячей воде внутри.

Обзор.

Выбрать свадебное блюдо на 20 человек несложно. Это объясняется тем, что большинство из них являются близкими родственниками, и их вкусы хорошо известны молодоженам. Не стоит готовить другие блюда для овощей или людей с аллергией, так как нужно постараться найти универсальное заключение, подходящее для всех друзей и родственников. Если это сработает, каждый покинет буфет с полным и удовлетворенным желудком.

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
9 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
9 часов назад

Читайте также