Неграмотные писатели

Мы живем в стране, где грамотность является одним из основных благ порядочного человека. А для тех, кто действительно хочет его сделать, но не имеет возможности подумать об этом, что мы можем из этого сделать? Не отчаивайтесь. Вы не одиноки. Почти все одаренные люди, даже исключительные, делают орфографические ошибки, но это совершенно не влияет на их судьбу.

Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
10 часов назад
Как разгладить глубокие морщины надо только...
8 часов назад

Мы решили отметить авторов, которые по каким-то причинам не до конца освоили нормы орфографии и пунктуации.

Александр Пушкин.

Много говорилось о том, что нынешние правила правописания русского языка были разработаны довольно поздно, и к поэтам и писателям XIX века претензий быть не может. Стандарты по-прежнему существовали, но те, кто им не следовал, с удовольствием принимали в них участие.

Таким образом, Пушкин, известный как создатель передового русского языка, мог свободно добавлять слова. Например, в «Евгении Онегине» он говорит о студенте-богослове в «желтом шале», а в «Дубровском» — о маленьком человеке в «корсетном пальто». Пушкин спокойно воспользовался возможностью сделать «деревню» и «бревно» вместо «деревни» и «бревна» и «серебро» вместо «серебра». Лингвист и литературовед Григорий Винокуров объясняет это тем, что понимание языка поэтом тесно связано с диалектом его народа. Но называйте это как хотите, ошибка есть ошибка.

Ганс Христиан Андерсен.

Андерсен был в целом противоречивой фигурой. Хотя он был известным баснописцем, он совсем не любил личные произведения и гордился только пьесами и романами. Он выделял большие суммы денег на детскую литературу, но сам терпеть не мог детей и старался держаться от них подальше.

Андерсен был прекрасным писателем, но до конца жизни писал с большим трудом. Был ли он дислексиком или результатом плохого воспитания, сейчас трудно определить. Однако мы знаем, что романист потратил много денег на корректуру и исправление своих слов, в буквальном смысле этого слова.

Льюис Кэрролл.

Не менее гениальным, чем знаменитый датский сказочник, был его молодой современник, англичанин Чарльз Лютвидж Доджсон, выступавший под псевдонимом «Льюис Кэрролл». Математик, логик, философ, теолог и фотограф (в оригинале!). ), он создал одну из самых необычных и сюрреалистических историй в литературе. И все же, несмотря на все свои дарования, автор «Алисы в Стране чудес» ежедневно терпел фиаско, неподобающее викторианскому джентльмену. В целом, это его нисколько не беспокоило.

Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
6 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
8 часов назад

Джейн Остин.

Первая касатка реализма, утонченный сатирик и одна из самых популярных британских писательниц, Джейн Остин еще не до конца овладела письмами. И когда биограф Кэрролла говорит о дислексии писательницы, в случае с автором «Гордости и предубеждения» нет никаких практических доказательств того, что она понимала слова. Без постоянной поддержки корректоров у нее не было бы ни единого шанса.

Владимир Маяковский.

В своих мемуарах поэт вспоминает о публикации своих произведений и заявляет

К сожалению, его неприязнь к точке была замечена задолго до того, как «Флейта» и «Облако» увидели свет. Литературные критики не сомневаются, что Маяковский на самом деле страдал дислексией и не знал, где ставить знаки препинания. Позже, в 1916 году, друзья смогли помочь поэту (например, футурист Давид Бурлюк), после чего они оказались у Осипа Брика и познакомились с Осипом и Лили.

Несмотря на трудности, которые ему пришлось преодолеть, Маяковский, как никто другой, ощутил ритм языка. Возможно, из-за того, что поэт не смог освоить пунктуацию, появилось его легендарное стихотворение «Ловушка».

Агата Кристи.

Такими же идиосинкразиями, как у Маяковского, обладала Агата Кристи. Королева детективов могла придумывать очень интересные ситуации, но она записывала их как таковые. Остановило ли это ее? Конечно, нет. Что касается известности, то ее книга ассоциируется с пьесой Шекспира. На самом деле Шекспир записывает свое имя по-разному.

Эрнест Хемингуэй.

В отличие от Агаты Кристи, Хемингуэй не страдал дислексией. Он считал, что вычитка его рукописей — дело редакторов и корректоров, но сам он был автором, уполномоченным писать необычные тексты для себя.

Просто возьми это средство и морщины уйдут.
6 часов назад
Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
6 часов назад

Читайте также