Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов

Почти все хозяйки начинают выпекать кефир после истечения срока годности и не замечают никакой разницы, кроме всего прочего. Неизменный и без неприятного запаха, кефир определенно меняет настроение. Не стесняйтесь использовать его для приготовления этих блюд: блинов, оладий, пирогов и т.д.

Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
6 часов назад
Кольцо сфера и кулон с проекцией на богатую удачу!
8 часов назад

Выпечка на кефире

Растопленный кефир — подходит ли он для выпечки?

Вряд ли кто-то станет пить кефир после истечения срока годности. Это связано с тем, что он может нарушить работу кишечного тракта и вызвать сильные кишечные инфекции. Однако если продукт хранился в морозильной камере и не имеет явных признаков порчи, его жалко выбрасывать.

Совет Чтобы получить максимальную пользу от кефира, пейте его обильно, желательно в первый день. Через 24 часа основные микроорганизмы начнут терять свои собственные силы. А через час-два после истечения срока годности количество вредных микроорганизмов в напитке увеличится.

Важное правило: понюхайте просроченный кефир и запомните вкус капли. При появлении горечи или неприятного запаха выбросьте продукт и замените его новым.

Кефир с истекшим сроком годности

Что можно приготовить из просроченного кефира :

  • Блинчики.
  • Фрид,.
  • Торты,.
  • Пончики.
  • Печенье,.
  • Мужчины и т.д.

Что испечь: рецепты и особенности употребления кефира

Это самый безвредный домашний продукт, который не портится, как продукты, продающиеся в магазинах. Продукты из супермаркетов содержат различные примеси, и неясно, как они действуют в организме.

Домашний кефир бродит совсем немного, в то время как купленный в магазине кефир сразу начинает вонять, независимо от наличия консервантов в составе. Нормальный срок хранения этого ферментированного молочного продукта составляет от одной до двух недель, при условии, что он действительно находится в морозильной камере.

Домашний кефир

Интересно, что в большинстве случаев закрытые пачки остаются нетронутыми в течение нескольких дней после окончания срока хранения, в то время как в открытых пачках быстро появляется горькое послевкусие.

Совет Задержка действительно отличается от журнала «Мисс Чистота». Обратите внимание, что мун кефир после истечения срока годности небезопасен для здоровья. Используйте продукт в течение первых 2-3 дней, до недели, после указанного срока годности.

Блины.

Оладьи обычно готовятся на крепком кефире. Задержка также применяется для этой цели. Некоторые люди считают, что кислые напитки вкуснее и лучше обычных. Возможно, это зависит от основного состава и свойств кефира, но чем более кислым является продукт, тем более привлекательной становится выпечка.

Оладьи на кефире

Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
6 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
8 часов назад

Рецепт простых, но пышных и мягких блинов:

  1. Смешайте 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. сахара. соли, 5 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. пищевой соды.
  2. Начните с кефира (1 кварт), достаньте его из морозильной камеры и дайте дойти до комнатной температуры.
  3. Медленно добавьте сухую смесь в кислый кефир и добавьте 2 яйца.
  4. Жарьте пышные блины в большом количестве растительного масла, смешанного с густыми сливками.

Обратите внимание, что сахар может усилить слегка заметную горечь просроченного кефира. Поскольку сахар в блинах совершенно не нужен, уменьшите количество этого ингредиента вдвое. Этого должно быть достаточно. Затем дайте варенье, мед, сгущенное молоко или другие подсластители.

Совет Если ваш кефир содержит ферментированные ароматизаторы, разбавьте его молоком. Например, тесто не будет иметь выраженного дрожжевого запаха.

Кислый кефир можно использовать и в других рецептах блинов.

Блины.

Открытые оладьи на кефире пользуются популярностью у многих домохозяек. Продукты, срок годности которых истек на несколько дней, не так сильно влияют на их блеск и вкус, как выпечка.

Как устроены обычные кефирные оладьи:.

  1. Смешайте 0,5 л теплого кефира с равным количеством минеральной газированной воды.
  2. Вбейте в смесь 3 больших яйца (или 4 яйца категории 2) и добавьте растительное масло, чтобы размягчить тесто.
  3. Приправьте солью и добавьте сахар.
  4. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет консистенции водянистой сметаны.
  5. Сначала приготовьте блины на сковороде с горячим маслом.

Для получения идеальных результатов выпечки используйте продукт при комнатной температуре и оставьте его на некоторое время, прежде чем добавлять смесь на противень.

Оладьи из муки на кефире

Сырники с использованием обычного кефира

Из кефира с натуральными ингредиентами получается очень вкусный, мягкий и грубый каркаде. Этот сорт также подходит для выпечки (чизкейки, вафли) и детского питания.

Домашние творожные сырки из кефира

Чтобы сделать карты путем выпаривания воды, выполните следующие действия

  1. Подготовьте водяную баню. Вам понадобится огромная широкая кастрюля и стеклянная банка самого маленького диаметра.
  2. Заполните банку на 2/3 кефиром.
  3. Положите на дно горшка непромокаемую ткань. Поместите в нее банку с кефиром и налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была немного выше уровня заквашенного молока.
  4. Поставьте сковороду на огонь, не надавливая на нее. Кефир нагревается медленно.
  5. Следите за моментом, когда в напитке начнут появляться пузырьки. Оставьте на 5 минут.
  6. Подготовьте дуршлаг и накройте его марлей, чтобы минимизировать выброс карт.
  7. Чем дольше кефир находится на водяной бане, тем суше становятся зерна каркаде.
  8. (Осторожно!) Снимите кастрюлю с горячим кефиром и вылейте содержимое в дуршлаг.
  9. Дайте картам постоять 30 минут, чтобы жидкость стекала под собственным весом.
  10. Последний период — подать карту сверху, придавить ее какой-нибудь закуской и забыть о ней еще на несколько часов.

Творожный сыр

Не кипятите кефир. В противном случае карта не будет извлечена. Именно в результате этого владелец обманывает с помощью водяной бани и низкой температуры. И, конечно, лучший вариант приготовления творога — домашний кефир.

Срок годности на упаковке не указывает на то, что это элемент, поэтому следует придерживаться указанной даты. Не вредите своему здоровью и не готовьте пищу из кефира, срок годности которого истек более недели назад. В магазинах всегда можно приобрести освежающие средства.

Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
10 часов назад
Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
9 часов назад

Читайте также