Майкл кларк дункан

Майкл Кларк Дункан — известный южноамериканский чернокожий художник и творческий самородок, который самостоятельно выбрался из нищеты и построил головокружительную карьеру в Голливуде. Дункан прославился благодаря роли в фильме «Армагеддон». На съемочной площадке он познакомился с Брюсом Уиллисом, который стал его лучшим другом и крестным отцом в мире большого кино. Очень запоминающейся ролью Дункана является роль Джона Коффи, доброжелательного великана с экстрасенсорными способностями в драме «Зеленая миля».

Жир на животе и боках растопится если...
9 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
7 часов назад

Майкл Кларк Дункан.

Детство и отрочество

Будущий художник родился и вырос в Чикаго, штат Иллинойс. Он не помнит своего собственного основателя и мать, Джин Дункан, которая вырастила Майкла и его сестру Джуди. Семья жила в нищете, мать едва могла заработать на жизнь, чтобы содержать детей и гарантировать им что-то важное.

Майкл с ранних лет отличался сильным, спортивным характером. Он хорошо играл в баскетбол и любил южноамериканский футбол, но семейный инцидент помешал началу его спортивной карьеры. В подростковом возрасте он стал участником местной уличной банды, но его мать умело вытащила дерьмо из его головы металлической кастрюлей.

Майкл Кларк Дункан в молодости и зрелом возрасте

В школе он узнал о толерантности, а после университета начал изучать методы общения в Институте Элкхорна в Миссисипи.

К сожалению, он не окончил школу — его мать тяжело заболела, и молодой человек смог забыть об учебе. Чтобы оплатить дорогостоящее лечение, Майклу пришлось много работать на двух работах. Днем он бурил скважины для компании по добыче сланцевого газа, а ночью работал охранником в развлекательном клубе.

Майкл Кларк Дункан в молодости (вверху справа).

Дункан понимал, что на самом деле он не сможет продержаться дольше и должен будет что-то заменить в своей жизни, что натолкнуло его на мысль освободить себя как художника. Сидя на дне самой глубокой грязной ямы, он мечтал о всемирной славе и ярких огнях Голливуда. Один трудолюбивый друг дразнил Дункана и говорил: «Эй, Большой Майк, тебе звонит Брюс Уиллис, он хочет дать тебе роль!». . Молодой человек никогда не жаловался и дал понять, что скоро будет платить, например, восемь долларов за билет, чтобы увидеть его на экране.

Что касается драматической судьбы этих слов, то они оказались пророческими — несколько лет спустя Майкл не только присоединился к Крепкому орешку на одной съемочной площадке, но и стал его лучшим другом.

Актерская карьера

Майкл всегда обладал прекрасными внешними данными и старался поддерживать красивую физиологическую форму. Одно время он также выступал в стриптизе под псевдонимом «Черный Цезарь» и поэтому был очень заметной фигурой в Чикаго. Он привлек внимание одного кинопродюсера, который предложил ему переехать в Лос-Анджелес, чтобы попытаться пробиться на серебряном экране.

Майкл Кларк Дункан был здоров в молодости.

Оказавшись в Голливуде, Майкл заинтересовался обычными вещами — он стал охранять знаменитостей. Он работал с такими знаменитостями, как Уилл Смит, Мартин Лоуренс и Джейми Фокс. Его последним клиентом был южноамериканский рэпер Notorious Big, который погиб в перестрелке в 1997 году.

Смерть рэпера стала шоком. Майкл воспринял это как сигнал судьбы и решил закончить свою карьеру телохранителя. Он начал стучаться в двери актерских агентств с удвоенным энтузиазмом и стал немного сниматься для рекламных роликов и малобюджетных телесериалов, где ему снова предложили роли телохранителя и вышибалы. В общем, Дункан соглашался на любую работу, поскольку осознавал, что его внушительные размеры (рост 196 см, вес 140 кг) вряд ли позволят ему претендовать на самые серьезные роли.

Прежде чем стать артистом, Майкл Кларк Дункан работал телохранителем у звезд.

В 1997 году судьба преподнесла ему щедрый подарок: он должен был стать первым, кого пригласили на шоу «Альбертина». Майкл получил роль Лягушки, одного из членов команды мечты «Спасатели Вселенной», в необычном фильме-катастрофе Майкла Бэя «Армагеддон». Одну из главных ролей в фильме играет Брюс Уиллис, о встрече с которым он мечтал последние несколько лет.

Несмотря на множество неприятных фиаско и технических несоответствий, фильм стал главным театральным аттракционом и собрал в прокате около 500 миллионов долларов США. Армагеддон» стал для Майкла билетом в мир большого кино. Помимо того, что лента потеряла Брюса Уиллиса, Бена Аффлека, Лив Тайлер, Билли Боба Торнтона и Стива Бушеми на заднем плане, она, конечно же, украсила собственное жилище. . Добродушный крепыш вскоре подружился со всей съемочной группой, а его отношения с Брюсом Уиллисом стали более сердечными.

Майкл Кларк Дункан с актерами фильма

Просто возьми это средство и морщины уйдут.
9 часов назад
Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
10 часов назад

В 1999 году на экраны вышла оккультная трагедия «Зеленая миля», основанная на одноименном романе Стивена Кинга. Ключевую роль в нем сыграл Хэнкс, а Майкл также сыграл роль заключенного Джона Коффи — необычное качество.

Чернокожий великан приговорен к смертной казни за жестокое убийство двух молодых девушек. Время — 1930-е годы, движение Black Live Matters на 85 лет вперед, обстановка — южная Луизиана, и никто не решается сказать, что Джон — убийца. Коффи ожидает казни в камере смертников. Персонаж Тома Хэнкса Пол Эджкомб также работает здесь. Вскоре режиссер понимает, что Джон Коффи не может причинить вред существу.

Брюса Уиллиса не было в этом кинематографическом шедевре, но он был великой иконой для режиссера Фрэнка Драбона. На вопрос, не ищет ли он мрачного людоеда для свежей картины, он предложил своего приятеля Майкла. Дункан не подвел Уиллиса и получил номинацию на «Оскар» как лучший актер 2-го плана за отлично выполненную работу.

Майкл Кларк Дункан на церемонии вручения премии People's Choice Awards

В криминальной комедии «Девять ярдов» (2000) Уиллис сыграл киллера Джимми Тадески и Дункана — первого члена его банды. Еще одна совместная работа Майкла и Брюса Уиллиса — «Город грехов» (2005), криминальный триллер Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Тем не менее, экранная исполнительница фигурировала в нескольких романах, несколько раз переходила дорогу и взрывалась на съемочной площадке.

Майкл Кларк Дункан в фильме

Было бы редкостью, чтобы артист с такой впечатляющей внешностью избежал внимания режиссера фильмов о чудесах или супергероях. В 2001 году Майкл сыграл роль большой гориллы Атара в фильме Тима Бертона «Планета обезьян», а год спустя благополучно попробовал себя в роли боевого типа Бальтазара в эпическом приключенческом фильме Чака Рассела «Царь скорпионов». .

Майкл Кларк Дункан в фильме

В супергеройском боевике Daredevil (2003) он стал гостем в образе Кингпина Амбала. . Он чувствовал себя не лучшим образом, и врачи посоветовали артисту похудеть. Дункан начал соблюдать диету и вскоре стал веганом, полностью воздерживаясь от мяса.

Помимо приятной внешности, он обладал глубоким и выразительным голосом, который можно было услышать во многих мультфильмах. Он озвучивал босса Кутузку в «Панда Кунг Фу», старого медведя гризли в «Братец медвежонок», голодного льва в «Джордже из джунглей 2» и, конечно, Киловога в «Зеленом фонаре».

Майкл Кларк Дункан в фильме

За свою карьеру актера короткометражного кино Майкл снялся почти в 6 10 фильмах. Один из его последних фильмов, спортивная трагедия «Претендент», был выпущен после его смерти в 2015 году. Это ситуация молодого боксера, жизнь которого кардинально меняется, когда он получает шанс сразиться со звездой ринга. Дункан сыграл роль его наставника — взгляд, ставший лучшим реквиемом для нашего героя, сумевшего преодолеть трудности и застыть в роли знаменитого художника.

Личная жизнь Майкла Кларка Дункана

Несмотря на свой «устрашающий» вид, Майкл был дружелюбным, веселым и открытым человеком. Ему нравились девушки, и он никогда не чувствовал недостатка интереса к ним. Среди его подружек были такие озабоченные красотки, как Ирен Маркес, Ванесса Боселет и Алисия Харрисон, а в более зрелом возрасте он встретил телеведущую Омаросу Маниголт Сталворт и сделал ей предложение. Свадьба была запланирована на начало 2013 года, но, к сожалению, сорвалась.

Майкл Кларк Дункан и Омароса Маниго-Сталлворт.

Смерть.

Проблемы с сердцем у артиста начались давно, а напряженный съемочный график и сильные физиологические нагрузки усугубили его положение. В ночь на 13 июля 2012 года у Майкла случился сердечный приступ. Его девушка смогла оказать ему первую помощь до прибытия медицинского персонала и сделала ему непрямой массаж сердца, который помог ему большую часть жизни.

Дункана доставили в больницу, где он оставался в течение двух месяцев. В течение двух месяцев Омароса стояла у постели Майкла, но ее любовь к нему была подавлена его смертью. 3 сентября художник скончался. Известие о его безвременной кончине стало настоящим шоком для его друзей, коллег и поклонников.

Могила Майкла Кларка Дункана.

Майкл похоронен на кладбище Голливуд-Хиллз в Лос-Анджелесе, где похоронено большинство южноамериканских знаменитостей. На похоронах Хэнкс произнес чувственную речь, вспоминая интересные обстоятельства жизни Дункана.

Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
10 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
7 часов назад

Читайте также