Лоуренс фишборн

Лоуренс Фишберн — южноамериканский актер, известный своими ролями в фильмах и других постановках, а также собственными работами на телевидении и в театре. Для посетителей он больше всего ассоциируется с персонажем Морфеуса в культовом фильме «Матрица», снятом братьями Вачовски.

Чтобы заморозить возраст, вам нужно знать об 1 хитрости
7 часов назад
Кольцо сфера и кулон с проекцией на богатую удачу!
10 часов назад

Фото: Лоуренс Фишберн.

Первые годы.

Лоуренс Фишберн (Лоуренс Джон Фишберн III) прибыл в Огасту 30 июля 1961 года. Его мать была учительницей, а основатель — офицером полиции. Когда мальчик был совсем маленьким, его опекуны развелись. Вскоре у будущего актера появился отчим, и семья переехала в Нью-Йорк, где Лоуренс вырос как мужчина.

Лоуренс Фишберн в детстве.

По совету близких Фишберн начал посещать театральные студии. В то время он прошел первое испытание и пытался получить небольшие роли в телесериалах и на сцене. Изначально Лоуренса представляли как Ларри, но позже он постепенно отказался от этого прозвища.

Актерская карьера

Его театральный дебют состоялся в постановке небольшого городка, но это дало Лоуренсу ценные и важные навыки. Вскоре его можно было увидеть на телевидении в долгоиграющей мелодраме «Одна жизнь, чтобы жить» (1973).

Лоуренс Фишберн в фильме

Включение Лоуренса в актерский состав фильма «Адское откровение» (1979) можно назвать удачей. 14-летний подросток «приписал» себе никчемные годы и уговорил Фрэнсиса Форда Копполу поймать его со съемочной группой во Вьетнаме. Некоторое время режиссер думал, что Фишберну уже исполнилось 17 лет. Работа над проектом заняла много времени, и к тому времени, когда пленки были выпущены, Фишберн уже значительно повзрослел. Он снова сотрудничал с классиком кино — фильмом «Грохочущая рыба» (1983), в котором он сыграл главную роль. Всего два года спустя он снялся в соавторстве со Стивеном Спилбергом в зрительской драме «Цветы пурпурных полей» с Вупи Голдберг в главной роли.

Из фильма

В 1980-х годах Лоуренс соглашалась сниматься в телесериалах, обычно в отдельных эпизодах. Его роль в фильме «Красная жара» (1988) с Арнольдом Шварценеггером и Джеймсом Белуши была очень заметной. Затем последовали «Парни с улицы» (1991) и ряд театральных постановок, в которых актер не терял своего внимания. В 1992 году он получил премию «Тони» за роль в постановке «Бег двух поездов». В его копилке есть и дополнительные плюсы для работы в театре.

Лоуренс Фишберн в фильме

Как приглашенная звезда Лоуренс привлек внимание «Эмми» за роль в телевизионной драме «Трайбека» (1993) и за роль в музыкальной драме «Что на самом деле может любовь Тины Тернер» (1993), за которую исполнитель получил номинацию на «Оскар».

Лоуренс Фишберн стал первым чернокожим актером, сыгравшим ревнивого мавра!

В 1995 году была выпущена экранизация «Отелло». Это примечательно тем, что ревнивых мавров впервые сыграли чернокожие актеры, но это имело бы смысл и раньше, в соответствии с трагедией Шекспира. Это был необходимый элемент для южноамериканского кино, в котором в то время все еще доминировали расовые предрассудки, но игра Фишберна вызвала неблагоприятную реакцию критиков. Кстати, Яго в экранизации сыграл Кеннет Брана, выдающийся британский художник и режиссер, которого можно назвать ведущим «шекспироведом» на британской прогрессивной сцене.

Лоуренс Фишберн в фильме

Как разгладить глубокие морщины надо только...
9 часов назад
Как разгладить глубокие морщины надо только...
8 часов назад

В том же году Фишберн был номинирован за роль в фильме «Пилоты Таскиги», военной драме об афроамериканских пилотах во время Второй мировой войны.

Лоуренс Фишберн в фильме

Вскоре после этого режиссер Пол Андерсон позвал перспективного актера в свой легендарный фильм «Сквозь горизонт» (1997). Фильм провалился в прокате и получил довольно смешанные отзывы, но все же завоевал большую популярность среди поклонников жанра.

К моменту выхода одного из ключевых фильмов своей карьеры, «Матрица» (1999), Лоуренс Фишберн уже собрал впечатляющее портфолио, но именно схема Вачовски сделала его знаменитым. Чувствительный лидер повстанцев Морфеус стал иконой актера, а сцены с его эпатажным персонажем давно стали классикой кино. Кстати, Фишберн вернулся к работе на одной съемочной площадке с Киану Ривзом 13 лет спустя, но теперь уже только в боевике «Джон Уик 2» (2017).

Лоуренс Фишберн и Киану Ривз.

Однако Лоуренс Фишберн не собирался становиться заложником появления Морфеуса. Закончив работу над знаменитой трилогией Вачовски в 2003 году, он захотел покорить новые вершины. Например, в его фильмографии можно увидеть фильмы «Таинственная река» (2003), «Нападение на 13-й участок» (2005), «Двадцать одно» (2008), «Вне контроля» (2014), «Последний заслон». Флага» (2017) и другие успешные фильмы.

С середины 2000-х годов актер также участвовал в бродвейских постановках и снимался в таких телесериалах, как «CSI: Нью-Йоркские преступления» (2008), «Ганнибал» (2013-2015), «Black-ish» (2014). и «Корни» (2016), и это лишь некоторые из них. Наиболее заметной является работа Фишберна в сериале «Ганнибал», в котором он сыграл Джека Кроуфорда, руководителя поведенческого подразделения ФБР, ведущего, но иногда заблуждающегося. Противника Лоуренса сыграл Мадс Миккельсен, а Хью Дэнси — одного из его партнеров, Уилла Грэма.

Личная жизнь Лоуренса Фишберна

Сначала, в 1985 году, Лоуренс женился на актрисе Хайне О. Мосс. У пары было двое детей, отпрыск Лэнгстон и дочь Монтана. Его жена развелась в 1990-х годах.

Лоуренс Фишберн и одна жена.

Вторая жена Фишберна — актриса Джина Торрес. Они познакомились в 2001 году и через год поженились. В 2007 году у пары родилась дочь Делайла. Через десять лет состоялся официальный развод. После разрыва с Торресом художник стал время от времени выходить в свет, но мир не предлагал пассивной поэзии, даже когда она становилась доступной.

Лоуренс Фишберн и его вторая жена Джина Торрес.

Лоуренс Фишберн сегодня.

Лоуренс Фишберн продолжает заниматься фотографией. Среди его последних крупных дел — супергеройские бестселлеры «Человек-муравей и Оса» (2018) или его роль научного сотрудника Билла Фостера, бывшего помощника Хэнка Пима. В фильме Пол Радд и Эванджелин Лилли также сыграли его «старую» роль. Лоуренс, который появится в четвертой части «Джона Уика», также одобрил его.

Кадр из фильма

Однако четвертая часть «Матрицы», неожиданно анонсированная на 2019 год и вышедшая в декабре 2021 года, останется без художника. Роль Морфея отведена молодому артисту Яхье Абдул Матину. Лоуренс Фишберн не захотел сниматься в «Воскрешении Матрицы» — по крайней мере, его не пригласили:

Никто не приглашал меня участвовать. Я тоже не отвечала на звонки. Но я надеюсь, что у них все получится. Я думаю, что все пройдет хорошо.

Чтобы заморозить возраст, вам нужно знать об 1 хитрости
7 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
10 часов назад

Читайте также