Курица или индейка: что полезнее?

Куриная грудка на пару и филе индейки — самые фотографируемые продукты в Инстаграмах фитнес-звезд. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и занимается спортом, говядина из обеих птиц является необходимостью. Но даже если вы не занимаетесь по три часа семь раз в неделю в тренажерном зале, возникает вопрос: какая говядина полезнее — курица или индейка? Для вас все выглядело точно так же. Мы работаем с экспертами, чтобы проанализировать, какой из этих продуктов полезнее и вкуснее.

Простой способ похудеть для ленивых!
10 часов назад
Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
8 часов назад

Курица или индейка: что полезнее?

Что полезнее — индейка или курица?

Часто диетологи, корреспонденты и журналисты возводят на пьедестал необходимые качества конкретного продукта и превозносят его, только для того, чтобы потом коллективно похвалить другой «более полезный» продукт. Аксиома, в принципе, лежит в основе — баланса лекарств, полученных из натуральных продуктов, когда-то обсуждавшихся с вершины основ здорового питания.

Сравните говядину индейку и курицу по различным свойствам. Здесь приводится указатель питательности продукта и продуктов, способствующих похудению.

Калории.

Мясо курицы и индейки — это диетические продукты. Пищевая ценность куриного мяса, включая кожу, составляет 211 ккал на 100 г, по сравнению с 144 ккал для индейки. Питательная ценность этих двух продуктов без кожицы практически одинакова. Для куриной грудки — 113 ккал, а для филе индейки — в пределах 115 ккал. Филе индейки и курицы можно включать в диетическое меню в любом количестве для снижения веса.

Курица или индейка: что полезнее?

Содержание жира.

Куриная грудка без кожи содержит 2,6 г жира, грудка индейки — 0,7 г. Мясо индейки содержит в пределах 5% калорий жира, в то время как содержание жира в белой курице находится в пределах 4%. Индейка также содержит наименьшее количество насыщенных жиров, чем курица, — около 0,21 г на 100 г мяса.

Содержание белка

Все мы знаем, что белок необходим для наращивания мышц. Символично, что мышцы помогают сжигать жир. Для функционирования организма необходима энергия. Когда человек выполняет длительную физиологическую нагрузку, организм сначала расходует запасы углеводов, а затем жир из жировых отложений, позволяя ему поступать в кровь. Жир проходит путь через кровь и достигает мышц. Чем больше мышечного материала развивается в рамках хорошо продуманной программы тренировок, тем больше расходуется жировых запасов. В результате мы теряем вес. Для сравнения, в среднем (с добавлением белой и красноватой курицы: филе без кожи), в 100 граммах курицы содержится 21 грамм белка, а в индейке — 24 грамма.

Курица или индейка: что полезнее?

Содержание триптофана.

Триптофан — это аминокислота, из которой производится серотонин, известный как гормон удовольствия. Из серотонина вырабатывается мелатонин, или гормон сна. Хорошее самочувствие днем и бездонный сон ночью — ключевые моменты в процессе похудения и поддержания размеренного веса. В курице содержание триптофана на 100 г составляет 0,27 г, в индейке — 0,28 г.

Содержание селена.

Селен, как и белок, играет роль в развитии иммунной системы, а также важен для выработки гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы отвечают за многие важные физические процессы в организме человека: от повышения уровня энергии до хорошего состояния кожи. Одной из причин увеличения веса является повреждение щитовидной железы. Метаболические процессы замедляются, углеводы усваиваются не полностью, а отменяются в виде жировых накоплений. Когда щитовидная железа функционирует нормально, гормоны постоянно вырабатываются в достаточном количестве. Низкий уровень селена может привести к снижению функции щитовидной железы. Содержание селена в курице на 100 г — 58% от допустимого суточного потребления, а в индейке — 44%.

Курица или индейка: что полезнее?

Таблетки от холестерина

Холестерин — это вещество, которое выводится организмом путем транспортировки жира в места, где он необходим; излишки жира оказываются в кровеносных сосудах. Кровеносные сосуды не могут быть пронизаны, и образуются атеросклеротические бляшки. Следите за своим здоровьем, интересуйтесь своей сердечно-сосудистой системой, а размеренная регулярность — это, прежде всего, контроль уровня холестерина в крови. Содержание холестерина в курице составляет 64 мг, в индейке — 62 мг.

Просто возьми это средство и морщины уйдут.
10 часов назад
Просто возьми это средство и морщины уйдут.
8 часов назад

Курица или индейка: что полезнее?

Юлианна Плискина, телеведущая, эксперт по велнесу и образу жизни, велнес и лайф-коуч, создатель серии книг «Мифоиды» о здоровом питании, основатель медиа-агентства JP Media Agency, мотивационный оратор. С точки зрения диетологии, индейка лучше курицы. Этот продукт обязательно должен присутствовать в меню людей, которые хотят снизить излишний авторитет и сохранить возвышенную энергию на весь день. В индейке мало холестерина и насыщенных жиров и немного больше белка. Но не стоит пренебрегать и такими хорошими высококалорийными продуктами, как курица, которая содержит достаточное количество необходимых ингредиентов.

Продукты с конвейера. Пять прецедентов для продуктов быстрого приготовления.

Следует помнить, что в питании действует принцип контраста между продуктами. Поэтому не стоит ограничиваться одним видом мяса.

Курица или индейка: что полезнее?

Олег Ирышкин, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивного питания, преподаватель АНО ДПО «СНТА», главный блог Dietology.pro

Разница в количестве белка в мясе этих двух птиц незначительна. Что касается жира, то мы предпочитаем мясо с наименьшим количеством жира, то есть грудинку. В этом случае количество некондиционного жира менее заметно. Метод кормления домашней птицы имеет большое значение. При выборе продукта следует отдавать предпочтение птице, выращенной в естественных условиях и на натуральных кормах без использования стимуляторов. В данном случае не имеет значения, курица это или индейка.

Здоровый выбор имеет значение.

И филе индейки, и куриное филе легко приготовить. К сожалению, в настоящее время птица начинает терять доверие потребителей. Все чаще обнаруживается, что в нем содержатся наркотики. Большинство людей стараются купить индейку, думая, что это высококачественный продукт. Тем не менее, вам все равно придется выбирать между мясом курицы и индейки. Им также необходимо выбирать между безвредным мясом и вредными низкокачественными продуктами нерадивых производителей.

Курица или индейка: что полезнее? Рис-7

Курица или индейка: что полезнее? Рис-8

Диляра Ризина, эндокринолог клиники МЕДСИ на Хорошевском проезде

Белое мясо» птицы гораздо более необходимо и легче усваивается, чем «красное мясо», такое как свинина, мясо и баранина. Мясо курицы и индейки имеет схожее содержание белка и микроэлементов, хотя есть и небольшие различия. Мясо куриной грудки богато ниацином и витамином В6, которые помогают предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Индейка богата микроэлементами и еще более богата железом и цинком. Мясо индейки содержит мало насыщенных жиров и имеет самую низкую питательную ценность. Аллергические реакции встречаются крайне редко. С их точки зрения, ни то, ни другое мясо не является плохим. В целом, по большинству характеристик индейка считается наиболее предпочтительным мясом и является хорошим выбором.

Оба варианта выигрывают.

В битве между курицей и индейкой индейка побеждает с небольшим перевесом. Однако если говядина обеих птиц безвредна, высокого качества и не подвергается лекарственным инъекциям, мясо курицы и индейки всегда является лучшим вариантом для включения в меню сбалансированной диеты.

Макароны против картофеля: кто кого?

Следите за последними новостями на нашем канале Telegram!

Жир на животе и боках растопится если...
9 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
7 часов назад

Читайте также