Куклы в гробу, вампиры из меха. Как мода на жуткие игрушки влияет на детей

Куклы Маша и Даша уже не те ...

Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
10 часов назад
Просто возьми это средство и морщины уйдут.
6 часов назад

Игры — друзья юности. Конструкторы играют с куклами и машинками, развивая у детей терпение и логическое мышление — воображение, мягкие игрушки — заботу. А чему должна научиться мертвая, мутировавшая кукла или чучело игрушечного уродца?

Эксперты рекомендуют обращать пристальное внимание на поведение ребенка во время игры. Ненормально, если он бьет игрушку или кричит на нее. Украшение/искажение лица. Режет или кусает части тела. Ломает конечности или откручивает головы игрушкам.

В Красноярске насчитывается менее 400 магазинов с детскими игрушками на любой вкус и бюджет. Большинство этих товаров прошли проверку на соответствие общепринятым стандартам здоровья, однако в Российской Федерации, например, нет исследований о влиянии игрушек на развитие детей. Репортеры «АиФ-Красноярск» побродили по детским магазинам, чтобы узнать, что на самом деле могут предложить производители игрушек подрастающему поколению.

Отличные похороны.

Психологи уже бьют мощную тревогу. Современные игрушки искажают детскую психику. И все же почти все родители продолжают обращаться к своим детям под предлогом выигрыша очередной халявы. Некоторые обходят прилавок с этими игрушками, но всегда находятся добросердечные люди, которые приносят эту «удачу» домой.

В настоящее время двухголовый мутант находится на вершине своей славы. Фото.

С самого ее рождения я стараюсь читать дочке только русские народные сказки. Мы очень тщательно подходим к выбору семейных игрушек. Но мы не можем уследить за всем. В детском саду мама девочки купила куклу … . В гробу — Татьяна Попкова, мать четырехлетней Ярославы, знает . — Она привела его в группу, и, конечно, другие дети захотели того же. Мама девочки сама преподнесла нам такой же сюрприз. Кошмар! Под бесцветной крышкой картонного гроба появилась девочка-монстр со шрамами на лице и кровью на зубах. Мы сразу же обиделись. ?

На одной полке с нашими куклами стоит гроб.

Хуже всего то, что ящик для игрушек имеет маркировку 6+. Видимо, производитель посчитал, что именно в этом возрасте можно начать определять причину смерти. Дети наслаждались похоронами всю ночь. Они «похоронили» куклу под ковром и сидели с сожалеющими лицами. Затем, перед сном, моя дочь легла в кровать и скрестила руки на груди. Это была та соломинка, которая сломала спину верблюда в моем упорстве. Я проигнорировал ее желание забыть о взрыве ребенка и подарке и выбросил его в мусорное ведро, где ему и место!».

Проходя по магазину детских товаров, я увидел много игрушек. Гробы, гоблины, мутировавшие двухголовые люди и куклы с отрубленными лицами были расставлены на тех же полках, что и прекрасно воображаемые домашние куклы и куклы-младенцы с погремушками в руках.

‘Эти монстры — известные герои мультфильмов. Сейчас они настолько популярны, что нам привезли большую партию. Все основное. Спрос приводит к предложению, — продавщица Занна беспомощно жестикулирует, — я не рекомендую эту игрушку. Я боюсь, что окно в ящике для игрушек протекает, но дети не возражают. Дети легко оценивают это. Ну, это же маленькие дети, почему воспитатели должны разбираться с этим бардаком? Потому что стоимость этих образцов составляет менее 3000 рублей.

‘Котята… где их печень?’

Сегодня современные игрушки идеально имитируют физические особенности человека. На рынке перепродажи есть уроды с прыщами и дряблыми животами. Хуже всего то, что нередко дети начинают подражать своим игрушечным «бойфрендам». Особые страхи могут вызывать куклы-манекены, которым снимают голову и гримируют. Перепродаваемые куклы также выпускаются с инвалидной коляской, костылями или без частей тела. Кстати, руки и ноги можно купить отдельно!

По мнению психологов, дети гоняются за игрушками из-за отсутствия интереса.

Как разгладить глубокие морщины надо только...
6 часов назад
Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
6 часов назад

И если раньше воспитателей больше озадачивала форма самой куклы Барби, то теперь ее заменила беременная кукла. Эта замечательная игрушка наглядно иллюстрирует процесс родов. Другие производители пошли дальше и разработали кукол-младенцев, которые буквально ходят в туалет. Роль ребенка в подобных играх — убирать за собой. Это ощущение, что детей заранее готовят к работе няни или воспитателя. Еще одна необычная игрушка — рыдающая кукла. Это хорошо, но только рыдания от укола. План прост. Сделайте ей укол в руку, и она будет плакать горькими слезами. Не для слабонервных.

В магазине есть все необходимое для идеального траурного сеанса. Фото: АиФ / Кристина Смулова.

Крестный родитель подарил пятилетнему Марку на день рождения развивающую настольную игру «Операция».

Записка гласит. Вы можете быть нейрохирургом со скальпелем. По словам производителя, эта игра обязательно поможет детям научиться координировать движения и расставаться в любой момент более буквально. Но после этой игры мы уже не были так уверены. Смеясь, — говорит Яна, мама мальчика, — суть игры в том, что больного человека приковывают к кровати. Задача «доктора» — прооперировать его, чтобы он выздоровел. Неправильные органы удаляются, и тогда больная игрушка начинает трястись и издавать ужасные звуки. Это не детская игрушка, а своего рода справочник для студентов-медиков. Больше всего потомство забавлялось, когда игрушка начинала вибрировать. . Затем он решил сделать то же самое с нашей кошкой Ньюсой. В настоящем разразился настоящий ад! Там было написано: «Мама, давай посмотрим, где печень кота. Давайте откроем его и посмотрим». Мне буквально пришлось защищать животное, чтобы она случайно не заболела. Чтобы потом не сойти с ума».

Семейные травмы из детства

Инна Драчева, детский и подростковый клинический психолог, заявляет.

Игрушки — это отражение реального мира, то, что мы хотим создать и передать нашим детям. Игрушки прививают стремление к величию, развивают воображение и учат формулировать впечатления. Но игрушка — это не та же самая игрушка. У ребенка формируется искаженное представление о реальности, если оно радикально отличается от окружающего нас мира. На этом фоне возникают такие психологические расстройства, как отстраненность и приглушенная речь, дети могут оказаться в ловушке и думать, что вся Вселенная настроена по отношению к ним агрессивно. Считается, что все это связано с влиянием игрушки на ребенка, но в практике клинических психологов такие случаи встречаются очень часто.

Кстати, для мальчиков эти игрушки наименее безопасны. От природы они очень подвижны и наименее чувствительны. Их опасения можно легко перевести. Девочки более чувствительны и восприимчивы, потому что пугающие куклы создают неправильную форму тела и внешность. Странно предположить, что в будущем они начнут выглядеть как монстры.

Медицинские работники должны проявлять терпение и мудрость в таких ситуациях. Не идите по стопам ребенка и не навязывайте ему свое мнение, говоря, что это ужасная игрушка. Один из лучших выводов — купить две куклы: одну, которую хочет ваш ребенок, и одну, которая обычная. Таким образом вы можете показать границы между элегантным и ужасным в данном случае. Таким образом, в случае постоянного сравнения аномальные игрушки идут на два проекта.

Часто дети, которые активно гоняются за игрушкой, как правило, мало интересуются семьей. Поэтому родителям необходимо чаще знакомиться со своими детьми и ограничивать их доступ к телевизору и компьютерам. Это делает эти игрушки популярными.

‘Я не покупаю игрушки своим детям, они ими не интересуются. Старшие дети смеются над куклами-монстрами, младшие не знают, как с ними играть», — говорит многодетная мама Дарья Моснова. Государственные служащие. -Каждый раз я обращаю пристальное внимание на то, чем интересуются дети и какие мультфильмы они смотрят. Я пытался показать им больше русских мультфильмов. У игрушечных монстров есть все возможности разрушить психику ребенка. Как правило, развращающее содержание внушает страх даже зрелым людям. Я считаю правильным каждый день обсуждать с ребятами, какие впечатления производят на них игрушки и какие сюжетные игры. Часто дети следуют моде и идут на поводу у классных предлогов. Например, у меня есть один — и он мне нужен. Однако маловероятно, что ребенок захочет притянуть эту игрушку к себе на ночь. Поэтому детей с раннего возраста следует воспитывать как людей и не подражать другим. Одна из лучших вещей — вовлечь ребенка в процесс изготовления игрушки. Такую же куклу можно сшить, и она станет самой теплой домашней игрушкой.

Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
8 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
10 часов назад

Читайте также