Крах байкальского региона: бурятия и забайкалье вышли из состава сфо

Президент Владимир Путин недавно внес изменения в состав субъектов Российской Федерации. Бурятский и Забайкальский регионы простираются от федеральных округов Сибири до Дальнего Востока. IRK.ru собрал идеи и комментарии по поводу этого неожиданного вывода.

Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
10 часов назад
Жир на животе и боках растопится если...
6 часов назад

Что случилось.

Вечером 4 ноября было объявлено, что Бурятия и Забайкальский край указом президента переданы из Сибирского федерального округа в состав Дальнего Востока. Этот документ был опубликован на официальном портале правовой информации без каких-либо объяснений со стороны Кремля.

После блокады Бурятии и Забайкалья в СФО осталось десять регионов: Алтай, Алтайский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области, Красноярский край, Тыва и Хакасия. В прошлом губернатор Севастополя Сергей Менжайло, бывший заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации, считался представителем президента в окружении.

С тех пор в Дальневосточном федеральном округе насчитывается 11 граждан из Бурятии и Забайкалья, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области, Магадана и Сахалина, Якутии и Чукотки. Дальневосточное посольство возглавляет Юрий Трутнев, который занимает эту должность и пост заместителя председателя правительства Российской Федерации. Федеральный округ был создан в мае 2000 года в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Сергей Меняйло во время посещения Иркутского авиационного завода.

Сергей Меньяро во время посещения авиационного завода в Иркутске.

Региональная реакция.

Бурятский эмир Алексей Цыденов даже заявил, что введение демократии в Дальневосточном федеральном округе принесет возможности для исправления ситуации. Когда доминирование федерального соседства достигло своего зенита, он призвал поддержать экономику и государственный сектор, содействовать инвестиционным проектам и помощи Фонда формирования Дальнего Востока. Кроме того, в Дальневосточном федеральном округе выплаты начнут действовать после рождения третьего ребенка, получения электрических виз и возможности развития туризма, а также передачи «дальневосточных гектаров».

Алексей Цыденов. Фото предоставлено сайтом egov-buratia.ru.

Алексей Цыденов. Фото egov-buratia.ru

Бывший глава Бурятии, а ныне сенатор Вячеслав Наговицын поздравил бурятских граждан. Созданная для дальнейшего развития Дальнего Востока Российской Федерации и Республики Бурятия, республика имеет потенциал для роста от хорошо субсидируемого региона до самодостаточного курса с экономическим развитием и общественной инфраструктурой выше среднего уровня. Государство и меры безопасности, такие как школы, детские сады, спортивные, медицинские и культурные учреждения. Эта мера будет стимулировать экономику «территорий опережающего развития» — TASED, «дальневосточных гектаров», поддержку инвестиционных проектов местными органами власти, создание Я считаю, что газификация региона не за горами.»

Вячеслав Наговицын. Фото с Facebook.

Вячеслав Наговицын. Фото с Facebook.

Заместитель губернатора Забайкалья Александр Осипов фактически заявил, что переход региона из Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ даст региону эффективный инструмент для формирования экономики и общественной сферы, сообщает ТАСС.

— На встрече с президентом мы подняли вопрос о распространении на Забайкальский край всех эффективных инструментов экономического и социального развития, которые еще существуют на Дальнем Востоке. Принятая резолюция предоставляет нам эти инструменты. Как бывший первый заместитель министра Министерства по развитию Дальнего Востока России, я знаком с этими предпочтениями для Дальнего Востока. Я руководил разработкой многих из них», — сказал Осипов.

Заместитель губернатора отметил, что поскольку Забайкальский и Дальневосточный регионы сталкиваются с одинаковыми трудностями, население будет получать одинаковые приоритеты и льготы. ‘Регион получит больше федеральных субсидий на авиаперевозки. Благодаря льготам и приоритетам мы сможем создать больше, а не хуже, рабочих мест всех видов», — добавил глава Забайкальского края.

Александр Осипов. Фото предоставлено сайтом zab.ru.

Александр Осипов. Фото предоставлено сайтом zab.ru.

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков сказал ТАСС, что включение Забайкалья и Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа будет способствовать реализации масштабного планирования на их территории. . . и повысить уровень жизни, используя инструменты государственной помощи, которые уже доказали свою эффективность.

Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
7 часов назад
Просто возьми это средство и морщины уйдут.
8 часов назад

— Использование дополнительных инструментов государственной помощи, доказавших свою актуальность и эффективность на Дальнем Востоке, таких как льготные кредиты, земли опережающего развития, электрические визы и упрощенные административные процедуры, будет способствовать реализации новых масштабных планов. финансового развития этих регионов и повышения качества жизни в них», — сказал Чекунов.

Идеи политических аналитиков

— Первая теория, которая приходит на ум, заключается в том, что два несчастных государства были переданы Дальневосточному федеральному округу. Туда были вложены огромные федеральные инвестиции, и они тоже пытаются что-то получить от этого. Однако мы ждем заявления от самих властей. Для нас это означает одно. Байкальских гор больше не существует. Он был сломан. Произошел Байкальский разлом. В нашей перенаселенной стране это негативно сказывается на активном и в перспективе совместном планировании Иркутской области с Республикой Бурятия. Это очень прискорбно. Одно утешение — если вы хотите поехать на Дальний Восток, вы можете поехать в Аршан», — говорит политолог Сергей Шмидт.

Он добавил, что практически нет никаких слухов или заблуждений относительно темы этого доклада. По его мнению, это свидетельствует либо о спонтанности, либо о том, что федеральное правительство придерживается определенной закрытости в проработке выводов отдельных управленческих команд.

Сергей Шмидт.

Сергей Шмидт.

Политолог Галина Солонина утверждает, что выводы о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа имеют под собой рациональную основу. Она ожидает, что в ближайшем будущем появится много благонамеренных федеральных программ, направленных именно на создание этих государств, как это произошло с федеральной программой Курильских островов.

— Само собой разумеется, то, что входило в одну программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», будет разделено на две неравные части. Сама программа перестанет действовать в 2018 году. Например, в 2019 году в Дальневосточном федеральном округе, куда сейчас входят Бурятия и Забайкалье, появится своя секция (это будет напряженная работа, учитывая энергию глав РБ и Забайкалья и их потрясающее знание «матрицы»), в Иркутской области появится своя секция. ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие природных территорий озера Байкал на 2012-2020 годы», — считает Солонина.

Галина Солонина.

Галина Солонина.

По мнению экспертов, Дальневосточный федеральный округ получит преимущества от субсидирования авиаперевозок, государственной программы «Дальневосточный гектар» и целевых программ социально-экономического развития, имеющих статус Федеральной целевой программы (ФЦП). Кроме того, власти ДВФО имеют все возможности для решения проблем энергоснабжения новых членов, таких как газификация в рамках крупной газовой программы. Это дает компаниям, входящим в ее состав, преимущество с точки зрения инвестиционной привлекательности.

-В связи с этим выводом мы ничего не пишем об Иркутской области. У него есть свой собственный способ ведения дел, и он «гордится собой». Безнравственно связывать наш район с «приливами и отливами» Иркутска. Именно по этой причине на Байкале раньше не было ОЭЗ. Иркутская область вела себя глупо, но Бурятской Республике надоело ждать, пока мы переболеем этой глупостью. Например, если мы позволим им встать в очередь по-своему, мы сделаем еще один заход», — сказала Галина Солонина.

Мнения делегатов

Николаев, председатель комитета палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, считает, что выход Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Северного федерального округа не повлияет на охрану и развитие озера Байкал. Как сообщил ТАСС представитель компании, программа по сохранению озера будет продолжена.

-Помимо того, что существует достаточно много преференций в регионах, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, следует помнить, что Байкал — это единый субъект и реализация программы, связанной с Байкалом, также едина. -Николай Николаев добавил.

Николай Николаев.

Николай Николаев.

Однако депутат посоветовал некоторым государственным ведомствам подождать с выполнением распоряжений руководства страны. Все программы, связанные с Байкалом».

Александр Якубовский, член парламента от Иркутской области, поздравил глав соседних областей Алексея Цыденова и Александра Осипова с присоединением к Дальневосточному федеральному округу. Он поделился своим мнением в Facebook.

— Иркутская область не успела замерзнуть в качестве локомотива Восточной Сибири, а сама Восточная Сибирь перестала существовать … К счастью для соседей, этот регион был открыт как реальная возможность для развития … Мы поздравляем Алексея Цыденова и Александра Осипова. Нам очень жаль, что … Иркутская область — регион с неизвестным потенциалом… Это настолько же увлекательно, насколько и сложно. Пора начать упорно работать на благо интересов региона и интегрироваться, забыть все препирательства в регионе», — пишет Якубовский.

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
8 часов назад
Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
10 часов назад

Читайте также