Котлеты из индейки на пару — классический рецепт с фото

Простой способ похудеть для ленивых!
7 часов назад
Простой способ похудеть для ленивых!
10 часов назад

2021-12-16 Светлана Данчишак Семейные рецепты Русская кухня

Вариант 1: Голень индейки на пару — традиционный рецепт с пошаговыми фотографиями

Для тех, кто любит настоящую еду, не любит сладкое и диетическое, у нас есть великолепная котлета из индейки на пару. Котлеты имеют прекрасный вкус, они не сухие, соответствуют и получаются сочными и нежными.

Для приготовления рецепта, подобного которому нет ни у кого, возьмите свежее филе, а не замороженное. Рекомендуется не добавлять чеснок в котлеты, приготовленные на пару. Лук уместен, хотя он совершенно не придает сладкого послевкусия готовому блюду. Эти котлеты вкусны приправленными овощами с июня по август, вместе с овощными салатами и основным овощным филе.

Ингредиенты.

  • филе индейки — 300 г
  • 300 куриных яиц — 1 яйцо.
  • Молоко — 70 мл.
  • Батоны — 2 ломтика.
  • Сыр — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару

Подготовьте все необходимые продукты в соответствии со списком. Налейте небольшое количество молока в миску и разделите на него измельченные арбузные ломтики. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб размягчился. Сразу же наполните кастрюлю водой и сделайте водяную баню или готовьте в двойном котле/на медленном огне.

Обязательно промойте и высушите корейку индейки. Нарежьте филе произвольными кусочками.

Очистите, промойте и высушите средний лук. Нарежьте лук на кусочки среднего размера.

Поместите филе и лук в кувшин блендера. Натрите лук и филе в фарш на 30 минут.

Добавьте длинные куски процеженного молока и повторите процесс измельчения.

Переложить фарш в миску или блюдо, вбить туда куриные яйца, сыр сур натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие трещины, переложите в двойной котел и варите 15-20 минут … Когда котлеты будут готовы, их можно сразу же подавать к столу.

Вариант 2: Отбивные из индейки на пару — свежий рецепт

Котлеты из индейки на пару получаются слаще, чем на сковороде. Используя этот способ приготовления, вы можете сохранить все необходимые ингредиенты и получить диетическое блюдо с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты.

  • Полкило грудки индейки;
  • Специи ;
  • Стручки перца ;
  • 10 мл оливкового масла ;
  • Сферы
  • Морковь?
  • 20 г зеленого укропа.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару

Мелко натрите очищенную морковь. Промойте перец, вытрите и удалите плодоножку с семенами. Мелко нарежьте мякоть овощей. Очистите, промойте и нарежьте лук как можно мельче. Мелко нарежьте овощи с укропом.

Вымойте грудку индейки и удалите кожу и внутренности. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Переложите фарш в миску, добавьте нарезанные овощи и специи. Приправьте солью, оливковым маслом и перцем.

Вымесите полученную массу, тщательно взбивая. Для этого возьмите фарш и с силой верните его в миску. Сформируйте из фарша индейки и овощей круглые или круглые котлеты.

Налейте чашку воды на дно пароварки. Отрегулируйте так, чтобы дно находилось над поверхностью воды. Поместите котлеты на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте фрикадельки не менее 20 раз.

Если двойного котла нет, можно использовать обычную сотейник, прорезав отверстие в верхней части и накрыв крышкой. Хорошо отбейте мясо, чтобы разровнять его.

Вариант 3: Свежий рецепт котлет из индейки на пару в медленноварке

Приготовление в мультиварке занимает немного больше времени, чем в пароварке. Однако преимущество этого способа приготовления заключается в том, что вам не нужно находиться рядом каждый день. Просто подключите устройство и приступайте к работе. Он своевременно отключается и сохраняет пищу теплой в течение нескольких часов.

Ингредиенты.

  • Полкило грудки индейки;
  • Морская соль ;
  • Средний лук ;
  • Молоко — центр чашки ;
  • Яйца
  • Ломтики белого хлеба без корочки.

Как быстро приготовить фрикадельки из индейки на пару в мультиварке

Вымойте стейки индейки и высушите их на салфетке. Нарежьте его на небольшие кусочки и мелко порубите в блендере или мясорубке. Очистите и нарежьте лук таким же образом.

Замочите хлеб в молоке. Когда вода впитается и станет мягкой, ее добавляют к мясу. Полученные кусочки снова прокрутите в блендере или мясорубке. Взбейте фарш с яйцом. Добавьте соль и хорошо вымесите.

Смочите руки холодной водой. Из измельченного мяса индейки сделайте небольшие продолговатые каретты. Вылейте в кастрюлю мультиварки и нагрейте. Смажьте адаптер пароварки растительным маслом. Поместите котлеты в миску. Закройте крышку и запустите программу «Приготовление на пару». Установите время на 30 минут.

Вымешивайте фарш в течение нескольких минут, чтобы котлеты были мягкими и сочными. Если они слишком хрустящие, добавьте сметану или молоко. Вместо панировочных сухарей можно приготовить панировочные сухари.

Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
7 часов назад
Жир на животе и боках растопится если...
8 часов назад

Вариант 4: Диетические котлеты из индейки, приготовленные на пару

Как правило, в каретту с фаршем добавляют белый хлеб или хлеб, размоченный в молоке. Однако если заменить его зерновыми хлопьями, котлеты станут намного полезнее и мягче. Замочите фрикадельки в воде, молоке или других кисломолочных продуктах.

Ингредиенты.

  • 800 г филе индейки ;
  • Мелкая соль ;
  • 100 г лука ;
  • Специи ;
  • ½ чашки зерновых хлопьев.
  • ½ стакана натурального йогурта.

Как приготовить.

Положите хлопья в миску, залейте йогуртом и перемешайте. Оставьте на некоторое время для набухания.

Промойте филе индейки, слегка просушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и грубо нарежьте лук. Мелко измельчите говядину и лук в мясорубке.

Соедините фарш из индейки и слоеные хлопья. Приправьте солью и травами. Хорошо перемешайте и переложите в миску, слегка взбивая. Положите котлеты на доску и сверните их в рулет. Прижмите ножом, чтобы разделить равномерно. Из каждого шницеля сделайте круглый или кольцевой шницель.

Налейте воду в пароварку. Кисточкой смажьте решетку маслом. Разложите отбивные сверху и верните в прибор. Накройте и поставьте на средний огонь. Готовьте в течение 20 минут.

Стейки из индейки хорошо сочетаются с любыми овощами, поэтому вы можете смело добавлять в говяжий фарш укроп, шнитт-лук, мяту и петрушку. Подавайте в качестве гарнира к картофелю, кускусу, гречке и рису.

Вариант 5: Отбивные из индейки на пару с сыром

Готовьте с сыром, чтобы сделать диетические каретты более питательными.

Ингредиенты.

  • 600 г мяса индейки
  • Морская соль ;
  • Российский сыр
  • Свежемолотый черный перец ;
  • 2 больших яйца ;
  • Свежие травы ;
  • 3 зубчика чеснока ;
  • 2 ломтика белого хлеба.

Пошаговый рецепт.

Вымойте филе индейки, промокните салфеткой и нарежьте кусочками. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Измельчите говядину и хлеб в мясорубке.

Добавьте яйца в мясной фарш. Мелко нарежьте травы. Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Добавьте чеснок и зелень в фарш. Приправьте солью.

Хорошо отожмите фарш от отработанной воды. Вымесите его и слегка взбейте. Разделите его равномерно. Сформируйте его в шар, расплющите и положите в середину сырный порошок. Слегка прижмите края друг к другу, чтобы сырная начинка была полностью покрыта.

Налейте воду в пароварку. Установите решетку для приготовления на пару и положите сверху котлеты. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения в течение 20 минут.

Обязательно срежьте кожуру, так как она содержит много жира. Если у вас нет мясорубки или блендера, измельчите говядину ножом как можно мельче. В качестве связующего компонента в начинку можно добавить яйца, муку или крахмал.

Вариант 6. Котлеты из индейки на пару с картофелем

Для котлет используйте мясо грудки, а не наоборот, но если вы предпочитаете фаршировать грудку, то можно использовать говядину из бедер. В фарш можно добавить отварной картофель, чтобы котлета получилась более сочной.

Ингредиенты.

  • Индейка — 0,5 кг
  • Каменная соль ;
  • Картофель — 5 клубней ;
  • Свежемолотый черный перец ;
  • Яйца — два;
  • Лук — 2 головки ;
  • Сливочное масло — ¼ упаковки.

Как приготовить.

Хорошо вымойте картофель. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Слейте воду, остудите овощи и очистите их. Картофель мелко нарежьте на мелкой терке.

Вымойте индейку, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите говядину с очищенным луком. Добавьте в говядину соль, вбейте яйца и перец и хорошо вымесите до гладкости. Смешайте комочки с тертым картофелем и снова перемешайте.

Разделите содержимое на небольшие кусочки и сформируйте круглые котлеты. Смажьте решетку пароварки маслом. Разложите поверх него котлеты. Налейте фильтрованную воду в кастрюлю-пароварку. Поместите решетку с кабачками сверху. Накройте и тушите в течение 30 минут.

В фарш можно добавить тертый сырой картофель. В этом случае время приготовления следует увеличить до 1 часа. Котлеты можно подавать с томатным или чесночно-сметанным соусом.

Если привычные фрикадельки вам наскучили, подойдите к делу творчески и поэкспериментируйте. Представляю вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт — шпажки из индейки с кабачком. В результате получается по-деревенски круто, котлеты сочные и нежные, почти тающие во рту.

В профессиональных кулинарных книгах под котлетой подразумевается котлета на кости. Текст происходит от французского и означает «ребра». Для индейки берется бедро или ребра филе.

Куриное филе — ароматное и полезное блюдо. Их обязательно включают в диетические меню всех видов. В этом случае диета может быть любой, от восстановительной и укрепляющей до диет, направленных на похудение. Такое разнообразие оправдано наличием «легкого» белка и небольшого количества жира в мышечной ткани птицы. Мясо индейки часто превосходит по составу другие аналогичные виды мяса и, что немаловажно, оно еще и вкусное.

Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
8 часов назад
Как разгладить глубокие морщины надо только...
7 часов назад

Читайте также