Классическая рисовая каша на молоке

Сладкие и соленые блюда, приготовленные в кастрюле прямо при вас! Этот традиционный рисовый пудинг с молоком готовится очень быстро и просто. Поэтому его вполне можно успеть приготовить, например, для детского завтрака.

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
9 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
10 часов назад

Классический рисовый пудинг с молоком

Классический рисовый пудинг с молоком

Состав/ингредиенты

1 ч.л. 5 мл
5 ч.л. молока 10 мл
ст. ложка. 20 мл
чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Как приготовить рисовый пудинг на молоке? Сначала отмерьте необходимые ингредиенты. Выложите рис и хорошо промойте его под проточной водой. Я понял — это хорошая идея. На самом деле, лучше всего приготовить кашу. Некоторые люди считают, что рис любого сорта следует промывать в пяти водах или до тех пор, пока последняя вода не станет совсем бесцветной.

Шаг 2.

Шаг 2.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Для этого лучше всего использовать посуду с толстым дном. Таким образом, уменьшается вероятность того, что каша пригорит ко дну — в худшем случае — или прилипнет ко дну — в лучшем случае.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как только молоко дойдет до кипения, добавьте в кастрюлю промытый рис и хорошо перемешайте. Уменьшите нагрев до низкого или среднего. Следите за тем, как течет молоко. Если оборотов слишком много, немного уменьшите нагрев. Во время приготовления периодически помешивайте кашу, но не снимайте ее с огня.

Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
7 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
9 часов назад

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в кашу сахар и соль по вкусу. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу. Если есть подсластители, которые не выдерживают тепловой обработки, их можно добавить в уже готовую кашу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовьте кашу на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не сварится и не загустеет. Каждый раз это занимает разное время, в зависимости от характеристик рисоварки, кастрюли и самого риса. Внимание уделяется внешнему виду и густоте каши. Проверьте зерна риса, чтобы увидеть, как они готовятся.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разделите готовую кашу между порционными тарелками. В каждую порцию добавьте по кусочку сливочного масла. Оставьте на некоторое время для загустения. Это можно исправить, разбавив кашу кипятком или теплым молоком.

Каша обладает свойством быть смесью — когда зерна риса готовы, варятся целиком или наполовину, но при этом сохраняют собственную форму. Мне больше нравится готовая версия. Для получения аналогичной каши используйте цельные зерна риса или кубанского риса. Можно давать со сгущенным молоком, фруктами, ягодами или вареньем.

Превосходно. Чтобы получить неизменно сладкое блюдо из риса, прочитайте заметки о нюансах выбора риса и секретах его приготовления.

Небольшой совет для тех, кто следит за калориями: эту кашу можно приготовить из смеси молока и воды в пропорции 50:50. Выбирая молоко в магазине, обращайте внимание на жирность молока.

Вместо сахара можно также использовать подсластитель, который не боится термической обработки.

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать отзыв / пересказать
  • Печать / Сохранить как PDF
  • В рецепте допущена ошибка.

Код, содержащий адрес страницы

Для чего нужен этот код?

Простой способ похудеть для ленивых!
8 часов назад
Простой способ похудеть для ленивых!
7 часов назад

Читайте также