Как варить полезный и вкусный бурый рис правильно

Например, коричневый рис (также известный как бурый рис) появился на прилавках магазинов давно, но становится все более необходимым для любителей правильного питания. Этот злак полезнее и ценнее обычного снека. А для новичков в этом продукте возникает вопрос, сколько и как правильно варить коричневый рис, чтобы не повлиять на вкус и полезность этой крупы.

Жир на животе и боках растопится если...
6 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
7 часов назад

  1. Состав, пищевая ценность и характеристики коричневого риса
  2. Полезные свойства и противопоказания
  3. Рецепты приготовления коричневого риса
  4. Приготовление в медленноварке или двойном котле
  5. Видео о пользе коричневого риса

Состав, пищевая ценность и характеристики коричневого риса

Коричневый и белый рис — это просто зерна.

Белок измельчают и удаляют самые ценные зерна — шелуху и зародыш.

Для чего все это? Секрет прост — рафинированные продукты экономят больше.

Кофе имеет более короткий срок хранения и стоит значительно дороже, но его польза для организма гораздо выше.

Сама оболочка кофейного зерна состоит из клетчатки, которая необходима для функционирования кишечного тракта.

Он богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами, важными для поддержания хорошего здоровья. Энергоэффективность данного продукта: 7:11:78 (ч/б/г). Пищевая ценность неочищенного коричневого риса ниже, чем у его белого «брата» — 331 ккал. Даже в вареном виде она не превышает 100 ккал. Именно поэтому коричневый рис должен быть включен в список продуктов, когда все сторонники здорового образа жизни идут в магазин.

Полезные свойства и противопоказания

Коричневый рис полезен для

  • Сердечно-сосудистые заболевания — самое высокое содержание калия, который стабилизирует работу сердечной мышцы и предотвращает возникновение сердечных приступов.
  • Предотвращают заболевания нервной системы (витамины группы В).
  • При нарушении обменных процессов, например, снижении уровня холестерина и глюкозы в крови.
  • При несоблюдении функции почек — способствует разрушению отеков.
  • Аллергические — без глютена, часто вызывающие его .

В дополнение к таким хлопьям кофе обязательно поможет вам сбросить лишний вес! Волокно очищает кишечный тракт и «изгоняет» из него токсины. Этот продукт относится к семейству сложных углеводов, благодаря которым вы быстрее и дольше чувствуете себя сытым. Коричневый рис входит в состав постных дней и диет.

Диетологи рекомендуют включать в рацион от трех до одной порции этой крупы в неделю. Однако противопоказаний для этой крупы нет, но и превышать полученные из нее нормы не стоит.

Рецепты приготовления коричневого риса

Владельцы часто развлекают себя и своих домочадцев необходимыми рекомендациями, например, диетическими котлетами или просто консистенцией замороженных овощей, ведь на самом деле это коричневый рис, и они научились его правильно готовить.

Просто возьми это средство и морщины уйдут.
6 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
7 часов назад

Первый и самый важный период производства — промывка зерна.

Зерно необходимо промыть в холодной воде.

Это позволит смыть всю пыль и вредные препараты, используемые при выращивании риса.

Следующий этап длится несколько недель.

Под этим предлогом почти все кулинарные эксперты расходятся во мнении, нужно ли его замачивать или нет?

Узнайте у мастеров, как правильно готовить коричневый рис. В отличие от других недель «Белоснежки», для замачивания зерновой шелухи нужна вода. Налейте холодную воду в прочную миску и оставьте на несколько часов, затем оставьте другую миску на ночь. Воду следует менять 2~3 раза.

Как приготовить коричневый рис пушистым? Здесь важно соблюдать такое же соотношение воды и крупы, как и при приготовлении обычной ячневой или гречневой крупы. Выпивайте от 2,5 до 3 стаканов воды на порцию каши. Гранулы следует высыпать в кипящую воду. Это повлияет на вкус пищи.

Готовьте на медленном огне не менее 30 минут. Не перемешивайте ложкой во время приготовления! Если крупа «испачкалась», кастрюлю можно встряхнуть один раз. После приготовления накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть еще 15-20 мин. 15-20. В это время оставшаяся влага впитается в рис.

Приготовление в медленноварке или двойном котле

Мультиварки и пароварки являются оригинальными приборами. С ними приготовление кофейного риса становится простым, а результат — просто восхитительным. Ниже приведены некоторые рекомендации по правильному приготовлению кофейного риса в этих «волшебных горшочках».

Приготовление крупы не требует особых усилий. Промойте и замочите рис, затем переложите его в чашу мультиварки или паровой печи. В мультиварке есть настройки «рис» и/или «плов». Это именно то, что нам нужно. Включите его и дождитесь сигнала о готовности.

Все пароварки могут готовить рис. Влейте небольшое количество воды. Из-за твердости зерен в ту же миску необходимо добавить небольшое количество чистой воды; 1 литр недостаточно, так как зерна будут твердыми. Готовьте рис на пару в течение 30 минут.

Теперь все секреты того, как правильно приготовить кофе с рисом, популярны у вас. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Видео о пользе коричневого риса

В этом видеоролике подробно рассматриваются присущие коричневому рису лечебные свойства.

Ирина Поляница Меня зовут Елена. Я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и заметок. Я предпочитаю готовить обычную, нужную и вкусную еду. Я сертифицированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Я посещала курсы «Введение в питание и здоровье» Стэнфордского института и «Питание и образ жизни во время беременности» Мюнхенского института Людвига Максимилиана (LMU).

Простой способ похудеть для ленивых!
9 часов назад
Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
10 часов назад

Читайте также