Как варить бурый рис, чтобы он получился мягким и рассыпчатым?

У каждого владельца есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Благодаря им разные кулинары могут придать одному и тому же блюду разный вид. Однако есть разные продукты, которые требуют общих технологий обработки, по крайней мере, на первом рубеже сотрудничества с ними. Типичный пример — коричневый рис.

Жир на животе и боках растопится если...
8 часов назад
Простой способ похудеть для ленивых!
6 часов назад

Белые и коричневые: в чем разница?

Белая крупа, которую мы чаще всего покупаем, считается чистым шлифованным рисом. Она готовится быстрее, но при этом содержит некоторые необходимые микроэлементы. Его кофейные «братья» не полированы, и оба зерна поставляются в собственной натуральной коричневой оболочке. Поэтому его образ очень … непривлекательный и грязный. Это не вина, потому что это действительно лучший злак и буквально содержит идеально сбалансированную форму витамина B, железа и магния. Однако углеводы не так важны, как в обычном рисе. Поэтому неабразивные являются эквивалентом диетического продукта и рекомендуются при здоровом питании. Здесь возникает вопрос о том, как видовые различия влияют на производство зерна. А именно: как варится коричневый рис?

Как вы готовите рис?

Как приготовить коричневый рис

Немедленно успокойте неопытную молодую хозяйку. Особой разницы нет. Во-первых, чтобы размягчить отруби (и тем самым немного размягчить само зерно при варке), необходимо всегда замачивать зерно в холодной воде на 5-6 часов вечером или днем. Во-первых, организуйте. Перед приготовлением коричневого риса слейте воду, в которой рис замачивался, и тщательно промойте зерна. Затем пересыпать в кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения и дать прокипеть в течение 10 минут. Затем снимите с огня. Возможно, кому-то инструкция по приготовлению коричневого риса напоминает какой-то священный ритуал (например, у народов Востока) . Однако задача повара — максимально сохранить желаемые характеристики продукта, стараясь при этом тщательно проварить зерно, чтобы оно не стало пережаренным и твердым. Вот почему нам нужно много зерна! В целом, это традиционный вариант типичного способа приготовления коричневого риса. Кроме того, существует определенное количество интересных рецептов, все они действуют гораздо быстрее и ни в коем случае не ухудшают результат. Наконец, снова промойте рис, добавьте холодную воду и варите 15 минут. После приготовления заверните чугунок и готовьте рис примерно один час. В это время оно должно быть достаточно гладким, ломким и довольно сладким.

Каша с маслом

Как правильно варить коричневый рис

Платье, в котором вы сразите всех наповал
9 часов назад
Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
8 часов назад

А теперь обещанный рецепт. Вот такая разработка, способ приготовления коричневого риса, с некоторыми отличиями тут и там, но первые два пункта (длительное замачивание и тщательная промывка) соблюдаются неукоснительно! Да, есть еще одна вещь. Каждый ячмень варится в небольшом толстостенном казане или чугунке, который почти всегда нагревается до размеров. Каша в них не пригорает и не пригорает. Если такая проблема все же возникает, неприятный запах не появляется. И очистить чашу после приготовления гораздо легче, чем, например, эмалированную кастрюлю. Но вернемся к рецепту! Налейте в кастрюлю воду (4 чашки воды на 2 чашки риса) и добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Вы также можете поменять масло местами — кто какое предпочитает? Сразу же посолите и 1 чайную ложку на каждое указанное количество ячменя. Когда вода закипит, всыпьте в кастрюлю рис. Подождите, пока крупа загустеет, на медленном огне (вода не исчезнет с поверхности крупы). Затем выключите газ, накройте чугунок крышкой, заверните в теплую ткань и дайте рагу «остыть» и настояться (50 минут). Один этот рецепт должен ответить на вопрос, как приготовить брикет из коричневого риса (ускоренный метод).

Как приготовить ломтик коричневого риса

Рис с помидорами и сыром

Это очень сытный и питательный десерт, который не только побалует вашу семью, но и удивит ваших гостей. Для его приготовления вам понадобится: на каждый стакан крупы полстакана томатного соуса (для приготовления варева), 40-50 г тертого твердого сыра, 3-4 ч.л. масла. Кстати, необходимый совет по приготовлению коричневого риса. Соотношение молотого зерна и воды составляет примерно 1:2. Это связано с тем, что основная цель — только приготовить рис без огня, а не довести его до совершенства на плите. Давайте снова вернемся к рецепту.

Как приготовить коричневый рис

Приготовьте рис (в подсоленной воде, без масла). Приготовьте томатный соус (консервированный натуральный сок и мякоть, или томатную пасту, или кетчуп, разведенные кипятком до получения желаемой смеси). Затем доведите смесь до кипения в кастрюле и добавьте соль, сахар, лавровые листья, ароматические вещества и чили по вкусу. Положите готовый рис в отдельную сковороду, приправьте маслом, слегка обжарьте на слабом огне, помешивая, пока рис не станет светло-коричневым. Затем влейте горячий соус, посыпьте сыром и оставьте под крышкой на 30 минут. Затем отдельно подать нарезанные овощи и посыпать сверху.

Как разгладить глубокие морщины надо только...
7 часов назад
Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
6 часов назад

Читайте также