Как советская модель татьяна чапыгина отказалась от карьеры ради любви

Елизавета Чапыгина — одна из самых известных моделей Российской Федерации. Она достигла небывалых высот в своей профессии, но бросила все ради мужчины. Жалела ли потом Елизавета об этом?

Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
9 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
10 часов назад

Как российская модель Елизавета Чапыгина решительно отказалась от карьеры ради любви

Как правило, девушка с такой идеальной и традиционной красотой, как у Елизаветы Чапыгиной, мечтает стать актрисой или моделью. Но маленькая Таня хотела стать врачом. Не все, но для этого было достаточно первого посещения операционной, чтобы женщина поняла: не ей одной предстоит операция. Затем она пошла работать медсестрой в санитарно-эпидемиологический пост. Она выделялась среди других молодых женщин своей внушительной внешностью, но сама этого не замечала. Медсестры являются примером медбратьев.

Три шоу в день плюс экскурсия по фабрике.

Но судьба повела ее по другому пути. Однажды, в возрасте 23 лет, Татьяна была приглашена подругой на кастинг в модельный особняк. Как это часто бывает, они поняли, что это не друзья, а «случайные» гости. Елизавете очень понравился Вячеслав Зайцев, он предложил ей работу, и после некоторых раздумий она согласилась. Если кто-то думает, что модель может заработать много денег, просто прогуливаясь по платформе, то он ошибается. Топ-модели также должны много работать, чтобы заслужить расположение. Только те, кто знает, сколько пота и слез потратили эти девушки, чтобы добиться идеального «образа».

По словам Татьяны Чапыгиной, роль модели заключается не только в демонстрации одежды, но и в том, чтобы «нести моду людям», учить людей, как одеваться, как улучшить свою внешность и хорошо выглядеть. Каждый день модели принимали участие в трех показах в доме модели, но на этом их работа не заканчивалась. По вечерам они демонстрировали свою одежду на фабриках, мельницах, в салонах и клиниках. График работы оказался изнурительным, и, например, модели не могли получать большие суммы денег за свою работу. Да, к русскому разговору не относились с уважением — учителя, врачи, рабочие и т.д. Профессия модели была легкомысленной и бурной.

Как модели должны были носить комбинезоны и стеганые куртки?

Девушки должны были демонстрировать не только стильный образ, но и рабочую и повседневную одежду. Как вспоминает Чапыгина, никто не любил выходить на перрон в рабочих платьях, трениках, холщовых брюках или куртках на подкладке. Девичий вид этих «миссий» выглядел не лучшим образом. Но никто не хотел этого. Объединение России было названо победоносным социалистическим государством, потому что работа в интересах государства была признана высшей ценностью.

Вместо свиданий и вечеринок — крепкий сон и воздержание от алкоголя

Конечно, как и большинство моделей, Чапыгина сильно уставала, но ее величие ничуть не страдало от такого напряженного графика. Как признается Элизабет, ее спасла привязанность к стабильной жизни. Она никогда не жертвовала часом сна ради вечеринки или свидания, и алкоголь ей тоже не нравился. Закончив работу в доме моделей, она приходила домой в 8 вечера, а к 10 утра уже лежала в постели, поэтому утром она всегда была свежей и отдохнувшей. Воспитанная женщина без вредных привычек, она скоро освоила все трюки и вскоре была включена в список российских манекенщиц для заграничных поездок.

Просто возьми это средство и морщины уйдут.
7 часов назад
Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
6 часов назад

Приоритет — женщины «внутри тела».

Ее первая «поездка за границу» была в Восточную Германию. Там наша горничная показывала свою одежду жене русского офицера вдали от дома. По воспоминаниям Татьяны, в то время считались изящные, не слишком худые девы с приятными изгибами, публика аплодировала стоя, а модели демонстрировали образы 52-54 частей. У большинства женщин в комнате были похожие черты лица, поэтому было приятно сшить красивую упаковку.

Никаких контактов с иностранцами!

За ними последовали Германия, Мексика и США. Затем Япония, которая вызвала очень сильные чувства у Татьяны. Наших моделей всегда тепло встречали во всех странах, с фуршетами и хорошими манерами, но девицам был отдан строгий приказ. Разумеется, этот запрет был нарушен. Элизабет вспоминает, что в начале 1980-х годов одна из ее подруг в США позволила двум мужчинам проводить ее до дверей отеля. За этот «проступок» женщина была сурово наказана.

Он покорил ее сердце своей стряпней.

И были случаи, когда Татьяна не следовала указаниям. Ей очень понравился вежливый и симпатичный австрийский предприниматель, который стал ухаживать за ней и разрешил ей ходить с ним в кафе. Само собой разумеется, это произошло в «конце» Советского Союза, и все запреты постепенно потеряли актуальность. Перестройка открыла почти все двери и предоставила людям новые возможности. Никто не был привлечен к ответственности за контакты с иностранцами. Тем не менее, Элизабет довольно долго не подпускала вежливых бизнесменов, размышляя, стоит ли пускаться в приключения в ближайшем будущем.

Кто бы мог подумать, что решающим аргументом в пользу австрийского любовника станет его кулинария! Элизабет не любила готовить, да и времени на готовку у нее не было. Но ее жених не уставал баловать ее самыми сладкими деликатесами, например, жареной свиной шеей. В конце концов Елизавета согласилась выйти за него замуж. Поскольку ей было уже 35 лет, а ее карьера была на подъеме, Чапригина решила отказаться от моделирования и сосредоточиться на семье.

Домохозяйка? Нет, счастливая женщина!

Например, она выбрала работу в столице, но на самом деле ей не пришлось никуда переезжать. Это вполне устроило Татьяну, так как ее старенькая мама жила в Москве, и Таня хотела быть рядом с ней. Молодожены поселились в Кутузовском переулке, и Елизавета с большим удовольствием занималась обустройством жилого пространства. Мебель из лучших интерьерных салонов, картины и безделушки из антикварных магазинов и блошиных рынков. Ей доставляло огромное удовольствие находить и приобретать всевозможные мелкие предметы для своего дома. Элизабет не только выращивала цветы, но и сажала красочные растения на каждом подоконнике.

Конечно, работы было недостаточно, в том числе и для ее любящего мужа. В результате Элизабет устроилась администратором в первую часть салона красоты и не так давно полностью вышла на пенсию. В целом, Чапрыгина не стала отшельницей. Она по-прежнему не отказывается от предложений сняться в маркетинговых роликах или телевизионных программах. Сегодня одной из самых успешных моделей Российской Федерации уже более 60 лет, и некоторые СМИ надеются, что Елизавета напишет свои мемуары. Ей есть что вспомнить.

Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
10 часов назад
Просто возьми это средство и морщины уйдут.
7 часов назад

Читайте также