Для россиян праздники ассоциируются с образами роскоши, сладкой еды и любовью к алкогольным напиткам. Действительно, трудно представить себе праздник без угощений. Когда свадьбы и Новый год быстро приближаются, большинство людей зарабатывают на жизнь, устраивая фуршеты. Этап подготовки является проблематичным, поскольку идет охота заполнить и удовлетворить всех гостей. Вам никогда не приходится работать с пустыми тарелками, не так ли? Обратитесь к специалистам сети «Русское традиционное кафе», и ваш праздник останется в памяти как прекрасное воспоминание. Менеджер имеет более чем 10-летний опыт работы, а повара любят секреты разовых порций, домашней атмосферы и удивительно вкусной еды. В дополнение к предлогу праздника, вы можете связаться с нами напрямую для получения дополнительной информации. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с этими примечаниями. В данной публикации перечислены варианты сервировки банкетов и общепринятые размеры. Если вы учтете эту информацию при заказе в ресторане, вы увидите, что ваши гости устанут от сочных и превосходных Вы можете индивидуально составлять порции и рассчитывать нужное количество закусок и напитков.


А как насчет банкетов?
Праздничные блюда подаются не только по случаю свадьбы, Нового года или дня рождения. Существует множество других оправданий, когда необходимо рассчитать часть банкета. В российской традиционной сети это организует менеджер. Наконец, заказывая подходящий вид фуршета, необходимо спланировать количество закусок.
- Компания. Празднование «красных дней календаря» и корпоративных мероприятий в неформальной обстановке.
- Административные. Ресторанное обслуживание на партнерских встречах, конференциях, бизнес-форумах и банкетах.
- Брак. Празднование для молодоженов и их близких в день свадьбы.
- Окончание школы. Празднование окончания учебного заведения за роскошным столом.
- Дни рождения. Проводится в честь круглой даты.
Одинаковы ли порции для всех перечисленных банкетов? Все зависит от формата мероприятия. Меньше продуктов, используемых для развлечений в компании. Свадебные блюда стоят дороже и готовятся в соответствии с общепринятыми стандартами СМИ, перечисленными ниже.
Список праздничных блюд
Шведский стол не включает закуски и салаты, но предлагает лучшие горячие блюда, соусы, десерты и фрукты. Для всего этого требуется большое количество товаров. Однако прежде чем приступить к покупке, необходимо рассчитать количество этих продуктов. Выбирайте качественные продукты! Продукты небезопасны для здоровья, но не должны иметь непривлекательный внешний вид. Это не поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо.
Что же необходимо для проведения банкета? Потрудитесь рассчитать вес как можно более буквально.
- Мясо?
- Свежие овощи?
- Огурцы?
- Фрукты?
- Фрукты? Фрукты? Фрукты? Фрукты?
- Колбасы и копченые продукты.
- Свежая соленая рыба ;
- Яйца
- Фрукты? Фрукты? Фрукты? Фрукты?
- Конфеты и т.д.
Сначала на торжественный стол выкладывают мясо, овощи, нарезанный сыр и свежие салаты. Если вам нравится японская кухня, вы можете приготовить сэндвичи. Затем наступает очередь салатов страсти и верхних блюд. В конце шведского стола подаются фрукты и десерты.
При подсчете товаров нельзя забывать о напитках. Заказывая еду в ресторане, вы можете дать нужное количество еды. Количество напитков зависит от количества гостей. Как правило, на столе присутствуют сок, минеральная вода (лучше жестикулировать без газа), вино, шампанское и водка.
Обратите внимание на тонкости.
Невозможно правильно спланировать и рассчитать рацион без учета количества человек в вашей партии. После того как вы определились с размером мероприятия, можно приступать к подготовке фуршета. Однако умные формы нормирования полетов не проходят для всех. Люди, не работающие в ресторанном бизнесе, не понимают всей сложности организации фуршета. При планировании нельзя обойтись без интересующих факторов, представленных в таблице.
Момент.
Значение.
Почему вы думаете о временах года? Оцените, сколько стоит обычный холодный салат из огурцов и помидоров зимой. Неразумно включать его в блюда в холодное время года. Стоит обратить особое внимание на легкие блюда летом и питательные горячие блюда зимой. Поэтому можно правильно рассчитать рационирование товаров и правильно использовать бюджет.
Возраст и предпочтения приглашенных на вечеринку
Россияне «старой закалки» не знают новой кухни. Они любят классику: селедку под шубой, мясную вырезку, картофельное пюре со свиными отбивными и т.д. Молодые люди, с другой стороны, любят свежие блюда иностранной кухни. Рационы для маленьких гостей готовятся с акцентом на питательную ценность продуктов.
Правила сервировки.
Каждый ресторан имеет свой собственный способ приготовления пищи. Некоторые повара подают блюда на коллективной тарелке, другие — порционно. Этого следовало ожидать. Для частичных блюд требуется большее количество продукта. Невозможно рассчитать правильный рацион и порции для одного человека без учета типа порций.
В этой организации так много тонкостей, что буфетчик должен быть увлеченным и профессиональным!
Критерии праздничного питания для одного человека
Расчет рационов не позволяет оставить без интереса мероприятия. Более продолжительные вечеринки требуют большего количества закусок и напитков. Наконец, обычный расчет на одного гостя, с учетом продолжительности и типа фуршета, выглядит следующим образом (в граммах)
- Деловые встречи продолжительностью от одного до двух часов — до 400 человек;
- Выпускные вечера и дни рождения — от 600 до 1 200;
- Мероприятия продолжительностью до четырех часов — 600;
- Свадьбы — от 1 200 до 1 500.


Подушевые порции длинных буфетов не нужно планировать, они популярны (по g):.
- Холодные закуски — 350-400;
- Салаты — 200-250;
- Горячие закуски — 100
- Основной прием пищи — 400;
- Фрукты и сладости — по 150-200 шт.
Если известны общепризнанные размеры, можно легко рассчитать коэффициент гала. Например, 20 человек купят 27-30 кг товара. С таким количеством еды люди никогда не будут голодать. Когда повар потрудился, на столе остается только несколько холодных закусок и фрукты.
Расчет и подача банкетных блюд
Банкет начинается с закусок. Помня о концепции банкетного обслуживания, им подается большое количество блюд. Салаты и primo piatto планируются в зависимости от количества человек за столом. Они подаются порционно, так как у каждого человека свои личные вкусы и предпочтения.
Основные блюда готовятся из говядины или рыбы. В качестве гарнира у них есть возможность поиграть с:.
- Свежеиспеченный или отварной картофель ;
- Рис
- свежие или приготовленные на гриле овощи.
Перед подачей рыбных и мясных блюд со стола убирают всю пустую посуду и грязные тарелки, предоставленные стартером. Когда наступает время десерта, это означает, что мероприятие окончено. Первоклассные ублюдки имеют все возможности для игры: a
- Кусок торта;
- Торт
- Мусс
- Фруктовые желе.
На столе также есть фрукты. Это может быть вырезка или салат.
При расчете пайка не следует забывать о хлебе. Почти все любят есть закуски и основные продукты вместе с выпечкой. Их количество планируется на основе признанных общих мер: одному человеку необходимо 150 граммов хлеба.
Для шведского стола также необходимы соусы и приправы. Они подаются на специальных общих тарелках. Одна лодка с соусом на 10 человек, затем одна лодка с соусом.
Безалкогольное и алкогольное меню
Есть напитки для каждого последователя и основной группы. Далее следует первый.
Основными алкогольными напитками являются водка, вино и шампанское. Как рассчитывается сумма на человека? Рассмотрим общепринятые меры.
- Водка — 250 мл;
- Вино — 750 мл;
- Шампанское — 250 мл.
Теперь безалкогольные напитки. Минеральная вода (обычно без газа), соки и кони покупаются к празднику. Готовые продукты можно заменить компотом или уваром. Общей нормы безалкогольных напитков на человека не существует. Как правило, на одного человека достаточно 0,5 литра воды и столько же сока. Если вы хотите наслаждаться всю ночь, вам придется купить на 50-100% больше минеральной воды.
Пример расчета рациона для одного человека
Хотите придать аристократизм внешнему виду вашего стола? Попросите менеджера ресторана показать вам фотографию бланка заявления. В квалифицированной компании они всегда есть.
Меню еще не выбрано? Возьмите следующий вариант. Вы можете повторить или изменить его по своему усмотрению. Наконец, укажите среднее количество закусок на человека в г.
- Копченое или слабосоленое рыбное филе, 100-200 штук.
- Канапе с красной икрой — 50;
- Солевое варенье — 40;
- Колбасы и копчености — 30;
- Канапе с отборными сырами — 60-70;
- Салат из морепродуктов, мяса или рыбы — 50;
- ‘Греческий’ — 50;
- Зелень — 30;
- Нарезанные овощи — 50;
- Огурцы — 30;
- Мини-пирожные — 50;
- Квашеная капуста — 40;
- Оливки — 10-20;
- Острые закуски (чеснок, маринованный имбирь) — 20.
Чем больше стартеров, тем меньше их количество на человека. Вы можете найти в Интернете бесплатный калькулятор питания, чтобы рассчитать все правильно.
Варианты закусок и основных блюд :
- Мясной суп ;
- Супы с травами, овощами и гренками; ;
- Королевский рыбный суп ;
- Осетрина/лосось на гриле и овощи.
- Жареный картофель из птицы ;
- Ростбиф с овощами.
- Утиные ножки ;
- Грибы и молочный поросенок.
С самого начала фуршета на стол ставится плетеная из веток ваза с черным и белым хлебом и булочками. К основному блюду подаются монгольские блюда, сыр, грибной соус, ажика, горчица и зелень.
Как правило, подается сладкое блюдо (3-4 пирожных на человека), кусок торта или пирожного. Вместе с выпечкой подается чай или кофе. Максимальное потребление сахара на человека составляет 20 граммов. Нарезанные фрукты подаются в соответствующем кипе.

