Как приготовить бурый рис на гарнир

Как разгладить глубокие морщины надо только...
7 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
7 часов назад

Приверженцы здорового питания используют коричневый рис с гораздо большим уважением, чем белый. Это происходит потому, что он не отполирован. В нем можно хранить все необходимые лекарства. В коричневом рисе содержится в 2,5 раза больше ценных полиненасыщенных кислот, чем в белом. Коричневый рис также превосходит шлифованный продукт по количеству важнейших микроэлементов. Однако большинство домохозяйств готовят рис как снег на солнце и не используют кофе в приготовлении пищи. Основными причинами являются не только высокая стоимость продуктов, но и то, что большинство людей не понимают, как превратить коричневый рис в гарнир. С помощью правильной информации можно значительно улучшить домашнее меню.

Приготовление пищи.

Принципы приготовления коричневого риса мало чем отличаются от принципов приготовления обычного белого риса с точки зрения техники приготовления, но есть и различия. Они могут быть несущественными, но на самом деле имеют значение. Просто приняв во внимание и соблюдая все тонкости техники приготовления коричневого риса, его можно превратить во вкусный гарнир.

Как разгладить глубокие морщины надо только...
10 часов назад
Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
9 часов назад

  • Бурый рис — это белоснежный рис, который не культивируется, длинный и круглый, т.е. имеет те же характеристики, что и шлифованный рис. Из коричневого риса можно приготовить хрупкий гарнир, так как любой сорт коричневого риса мягкий и невареный, но все же различные явления влияют на его структуру. Круглый рис можно варить долгое время без шлифовки.
  • Белый рис для приготовления определенных блюд не промывается, в то время как коричневый рис нужно промывать всегда, что довольно утомительно. Это связано с его питательными и сберегающими критериями. Необработанный рис всегда имеет большое количество пыли и часто покрывается химикатами для лучшей сохранности, так как отходов мало. Бурый рис промывают под холодной проточной водой до тех пор, пока он не станет совсем бесцветным. Затем этот рис заливается кипятком, а другой рис промывается в холодной воде. Только после этих действий его можно использовать для приготовления пищи.
  • Замачивание коричневого риса — необходимый процесс, но не все производители указывают его необходимость, указывая способ приготовления на упаковке продукта. Замачивание разбухает и делает зерна более эластичными. Если рис варить без замачивания, шелуха может растрескаться, и готовое блюдо будет выглядеть не так хорошо, как должно. Замачивание ускоряет процесс приготовления коричневого риса, который считается довольно долгим. Правильное время замачивания коричневого риса составляет 5-6 часов, а самое короткое — 30 минут.
  • Время приготовления коричневого риса зависит от способа приготовления, типа зерна и продолжительности замачивания. Она может составлять от 30 до 60 минут. Длинная крупа, замоченная на короткое время, будет пропариваться дольше всего. Возможно, они являются результатом того, что круглый рис долгое время вымачивался в воде и варился на сковороде.
  • Расчет соотношения воды и зерна для достижения ожидаемого результата по сути правильный. При приготовлении в кастрюле добавьте 2,5-3 чашки воды на чашку риса. Например, для круглого риса требуется 2,5 стакана воды. Остановитесь на 3 чашках, так как этот рис готовится быстрее и дольше, чем другой рис. Некоторые люди говорят, что при приготовлении в медленноварке нужно поменьше воды, потому что соотношение зерна и воды составляет 1:1,5 или 1:2, но это может быть опасно. При варке риса в двойном котле на одну порцию риса требуется от 1 до 2 частей воды, в зависимости от продолжительности предварительного замачивания, типа зерна и конкретного рецепта.
  • Существует аналогичный способ приготовления коричневого риса, при котором 1 чашка зерна заливается 5-6 чашками воды, а когда рис готов, его помещают в дуршлаг и промывают (как макароны). Этот метод не считается классическим, но может дать удовлетворительные результаты.
  • Если при варке риса воды недостаточно, ее нельзя добавлять. Снимите рис с огня, чтобы он не пригорал, заверните и готовьте на пару в течение 40 минут, чтобы выжимки размягчились.

Бурый рис — вкусный гарнир к рыбе, мясу и птице. Он хорошо сочетается с овощами и грибами и часто используется в качестве основы для вегетарианских блюд.

Горшочек с коричневым рисом в качестве гарнира

  • Бурый рис — 0,2 кг;
  • Вода — 0,75 л (без учета затрат на замачивание);
  • Соль — 5 г.
  • Процедите рис и поставьте под струю холодной воды. Промывайте рис, пока вода из риса не станет бесцветной.
  • Вскипятите воду и промойте рис под холодной водой, рисовой стороной вниз.
  • Поместите рис в миску, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 30-60 минут.
  • Промойте рис, положите в кастрюлю и залейте свежей водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Готовьте 5 минут, не снимая крышку.
  • Добавьте соль и уменьшите нагрев. Готовьте еще 35-45 минут, в зависимости от сорта риса.
  • Снимите кастрюлю с огня, заверните ее в одеяло и оставьте еще на 20 минут.

Не рекомендуется помешивать рис во время приготовления, но вы можете добавить сливочное или растительное масло, зелень или поджаренные овощи в рис перед закладкой в кастрюлю.

Простые гарниры из коричневого риса в мультиварке

  • Бурый рис — 0,2 кг;
  • Вода — 0,4 л (без замачивания)
  • Соль — 5 г;
  • Специи карри — щепотка
  • Сливочное или чистое растительное масло — 20 г.
  • Хорошо промойте рис, добавьте много воды и оставьте на 5-6 часов или на ночь. Если вы хотите приготовить рис на ужин, замочите рис в воде утром перед работой.
  • Промойте рис и положите его в чашу мультиварки. Посыпьте солью и специями.
  • Поместите зерна риса в миску с чистой водой.
  • Опустите крышку мультиварки и включите программу «Рис» или другую программу для приготовления блюд на основе круп. Иногда их называют «плов», «гречка» или «каша», но способ включения этих программ в устройстве практически одинаков. Если мультиварка механически не определяет необходимое время приготовления, установите таймер на 30-40 минут (в зависимости от типа риса).
  • Когда основная программа закончится, добавьте масло к рису и перемешайте. Готовьте ячмень еще 30 минут.

Рис в этом рецепте получается ароматным и имеет восхитительный цвет. В качестве гарнира он отлично сочетается со свининой, мясом индейки или курицы.

Как разгладить глубокие морщины надо только...
10 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
10 часов назад

Читайте также