

Коричневый рис — это зерно с превосходным вкусом по сравнению с другими сортами. При правильном приготовлении результаты радуют всех домочадцев.
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления коричневого риса: после длительной варки рис становится жестким и липким. И все это благодаря тому, что он отличается от своих белых родственников и должен быть приготовлен по особой технологии.
Преимущества коричневого риса
Бурый рис высоко ценится в азиатских странах, и не зря. Он относится к роду злаков. В состав зерна входят такие витамины, как В-6, магний, фосфор, тиамин, ниацин, цинк и селен. В случае сердечно-сосудистых заболеваний, его отлично использовать в пищу людям, страдающим диабетом 2 типа. Для здоровых людей эта рисовая пластинка считается настоящим кладезем основных лекарственных средств, способствующих правильному функционированию многих систем организма.
Зерновая культура не теряет ни одного из своих основных свойств в процессе переработки. Она содержит достаточное количество минералов, витаминов, белков, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Продукт обладает противовирусными свойствами и очищает организм от вредных препаратов.
От чего зависит успех приготовления коричневого риса
Успешное производство зависит от многих факторов, не все из которых зависят от времени изготовления. Для устранения 50% неудач при варке коричневого риса можно обратить внимание на следующие аспекты


- Температура воды — нельзя заливать зерно холодной водой во время приготовления. Нагрев должен быть максимальным, можно засыпать рис в кипящую воду.
- Помешивание во время приготовления — почти все хозяйки любят помешивать рис после того, как поставили его на плиту. Это считается большой ошибкой. Коричневый рис начнет прилипать к стенкам и дну кастрюли. Во время этого процесса внутри гранул образуются микропузырьки, и крахмал погружается в воду. Это позволяет приготовить рис до клейкой консистенции.
- Замачивание — этот процесс необходим для всех видов риса, кроме пропаренного. Сначала его промывают и оставляют на некоторое время в слегка подсоленной воде.
- Кастрюля — Лучше всего готовить черный рис в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном. Зерно можно готовить в медленноварках, крок-потах и тушить. Настоятельно рекомендуется не готовить рис в эмалированной или тонкостенной посуде. Он будет прилипать к ней.
Важно соблюдать эти простые правила, чтобы улучшить качество получаемого коричневого риса.
Как правильно варить коричневый рис
Вы можете готовить коричневый рис в различных кастрюлях и медленноварках. В зависимости от выбранного вами блюда, процесс будет выделяться.
Характеристика процесса приготовления коричневого риса
Выберите большую кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы коричневый рис выглядел сладким и ломким. Перед началом процесса приготовления зерна следует хорошо промыть и очистить от пыли. После промывки вода бесцветная, без взвешенных частиц на поверхности и без гальки на дне.
После промывки рис заливают холодной водой и дают ему набухнуть в течение нескольких часов. Затем жидкость соединяют. Кастрюля ставится на плиту. Горячая вода заливается в соотношении 3 чашки воды на 1 чашку риса. Под кастрюлей зажигается пламя. Когда вода закипит, нагревайте на высокой мощности в течение 8 минут, а затем уменьшите нагрев. Добавьте в сковороду соль (около 1 чайной ложки). Накройте рис крышкой и готовьте до готовности. В это время следите за тем, чтобы из риса не вытекала вода. Приготовление занимает примерно 30 минут. Время зависит от интенсивности пламени. В конце приготовления поставьте рис под крышку еще на 15 минут. Если все в порядке, приготовленные зерна не должны содержать воды.
Если зерна были приготовлены в мультиварке, консистенция остается такой же, как и процесс замачивания и промывания зерен. После этих действий просто выберите способ приготовления риса. Кухонная техника включает в себя специальные программы, позволяющие готовить продукты без проблем с отходами.
Приготовление коричневого риса для плова
Не все любят рисовый пудинг. Однако большинство людей любят плов. Это питательное блюдо сочетает в себе необходимую подготовку, а также пикантный и насыщенный вкус. Для плова приготовление коричневого риса происходит по иной схеме, чем для обычной каши.

