Диетические и очень вкусные котлеты из куриного фарша

Хотите сочные, сочные, соленые фрикадельки? Мы рекомендуем ловить куриную грудку — она соленая, низкокалорийная и абсолютно пп-шно. Не понимаете, как приготовить сладкие диетические котлеты из фарша с учетом всех норм и основ правильного питания? Это абсолютно просто, занимает всего несколько раз, а разнообразие рецептов впечатляет.

Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
6 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
8 часов назад

  1. Закуски Прямые котлеты Рецепты на выбор
    1. Куриные котлеты в духовке пп
    2. Сочные котлеты на пару pp
    3. Куриные котлеты с травами пп

    Закуски Прямые котлеты Рецепты на выбор

    Чтобы приготовить куриные котлеты, выполните первые шаги из приготовления фарша.

    Куриные грудки можно нарезать ножом на небольшие кусочки.

    Если предпочтительна более мелкая, однородная структура, ее можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.

    Перед приготовлением на гриле удалите с говядины кожу и жир.

    Представлены только два рецепта. Однако их можно смело назвать базовыми — всего несколько изменений в составе (например, добавление грибов) придадут свежий вкус.

    Все рецепты рассчитаны на 500 грамм мяса. Обычно это вес одного филе. Поскольку в фарш добавляется лук, овощи или другие крупы, из этого количества грудок вы получите три или четыре хорошие порции готового к подаче блюда. Это означает, что вы можете уменьшить количество, если готовите быстро, или забыть о несъеденной еде позже — не нужно вынимать плиту.

    Куриные котлеты в духовке пп

    Все овощи хорошо сочетаются с курицей. В этом рецепте вместо капусты можно также добавить натертый на мелкой терке кабачок или морковь. В качестве альтернативы добавьте только лук.

    Диетические котлеты из запеченного в духовке куриного фарша с низким содержанием жира получаются очень нежными и пикантными. Куриные котлеты из фарша ПП — это легкий вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается основ здорового образа жизни.

    Продукты.

    • Куриная грудка — 500 г
    • Средняя луковица — 1.
    • Китайская капуста (или пекинская) — 200-300 г
    • Геркулес булгур — 200 г
    • Соль и черный перец — по вкусу.

    Приготовление пищи.

    1. Прежде чем ваша диета будет регулировать соленые куриные котлеты, измельчите зерно и говядину . Для этого поместите куриные грудки и овощи в мясорубку или блендер.
    2. Измельчите геркулесовую овсянку в кофемолке . Добавьте 2-3 ст. ложки овсянки к говяжьему фаршу (оставшуюся муку используйте для мясных крошек).
    3. Смажьте лист для выпечки растительным маслом и застелите пергаментной бумагой. Сформируйте небольшое количество котлет (предварительно смочите руки водой) и обваляйте их в геркулесовой муке.
    4. Разогрейте духовку до 180-200°C. Выложите на противень. Появляется ярко-красная корочка — блюдо готово. Подавайте к столу.
    5. Такие котлеты прекрасно сочетаются с вареной или отварной брокколи, салатом из сезонных овощей, отварным ячменем на воде или другими крупами. Наслаждайтесь!

    Сочные котлеты на пару pp

    Диетические куриные котлеты из куриного фарша на пару — как сделать их максимально сочными?

    Этот замечательный рецепт легко решает проблему.

    Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
    7 часов назад
    Платье, в котором вы сразите всех наповал
    7 часов назад

    Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

    Рецепт, представленный на фото, обязательно поможет вам приготовить ароматный и незаменимый пп-пирог.

    Кабачок также можно заменить баклажаном или перцем, и это очень вкусно. Вы также можете сделать двойной котел, выкладывая котлеты из всех компонентов, не заполняя «чашки».

    Что вам нужно.

    • Куриное филе — 1.
    • Небольшой цуккини (200-300 г) — 1.
    • Средняя луковица — 1.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Как у вас дела?

    1. Сначала подготовьте кабачок. Нарежьте их кружочками шириной 1,5-2 см и аккуратно выньте мякоть ложкой.
    2. Сделайте фарш и сойдите с ума. Пропустите мясо кабачков, лук и говядину через мясорубку. Смешайте, поперчите и посолите (по вкусу).
    3. Наполните ломтики цуккини фаршем и заверните каждую порцию в пергаментную бумагу.
    4. Готовьте на пару в течение 30-40 минут. Приготовленные по этой технологии котлеты из куриного фарша на пару получаются очень диетическими, сладкими и нежными, а из пергамента не вытекает сок. Подавайте с нежирным йогуртом или соусом ПП.

    Куриные котлеты с травами пп

    Тефтели из фарша вместо измельчения мяса в мясорубке или блендере — блюдо, которое очень часто бывает на моем столе.

    Его любят все — мой муж с картофельным пюре, я и дети с кусочками гречки, сваренной только в воде или томатном соке.

    Каждый раз, когда мы планируем пикник или дальнюю поездку, мы готовим продуманный и удобный перекус.

    Что вам нужно.

    • Куриное филе — 1.
    • Пучок овощей — укроп, петрушка, кинза
    • Зеленый лук — большой пучок
    • 1 яйцо — 1 яйцо
    • Кефир — 50-70 мл
    • Цельнозерновая мука — 3-4 ст. л.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Пошаговый процесс.

    1. Сначала филе было немного замороженным, поэтому работать с ней было удобно. Нарежьте на небольшие кусочки менее 1 см.
    2. Мелко нарежьте зелень и лук.
    3. Смешайте все ингредиенты вместе. Выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
    4. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Можно выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

    Советы и рекомендации

    1. старайтесь покупать говядину на небольших фермах. При выращивании птицы они редко используют лекарства и добавки. Котлеты из такого мяса могут быть еще более полезными.

    2. попробуйте множество видов ингредиентов для начинки паштета из птицы, вкусный перец, брокколи, кукуруза, фасоль, грибы, вареные яйца, яйца, нарезанные кубиками, и вообще. Вкус конечного продукта будет зависеть от того, что вы добавите в начинку. Разные дополнения — разные вкусы!

    Не все специи можно использовать в блюдах из курицы — они могут перебить вкус курицы. Темный перец, соль, лавровый лист — этого должно быть достаточно.

    4. используйте панировочные сухари из молотых зерновых, а не из готовой муки.

    Видеорецепт диетических фрикаделек

    Для своей статьи я взяла фитнес-рецепт с творогом — это прекрасно, но добавьте еще и чеснок для аромата. В этом ролике объясняется, как их приготовить, а также подробно рассказывается о содержании белков и жиров в этих фрикадельках.

    Ирина ПоляницаЯ — Елена, владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и заметок. Я люблю готовить нормальную, нужную и вкусную еду. Я сертифицированный инструктор тренажерного зала и персональный тренер. Я посещала курсы «Введение в питание и здоровье» Стэнфордского института и «Питание и образ жизни во время беременности» Института Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

    Платье, в котором вы сразите всех наповал
    9 часов назад
    Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
    6 часов назад

Читайте также