«Чувствует себя более безопасно»: криминальный авторитет застраховался от пыток в тюрьме

Заключенные Захарий Карашов (Шахро Молодой) и его близкий товарищ Андрей Кочуйков (Итальянец) были переведены в одну из калужских колоний. Обвинительное заключение гарантировало их жизнь и благополучие благодаря незаконным действиям сотрудников федеральной тюрьмы. Во время своего пребывания в «Бутырке» Кочуйков жаловался на опасность со стороны агентов и сотрудников центра содержания под стражей. В то же время информаторы RT отрицали, что правоохранительные органы Как стало известно RT, среди популярных заключенных, обеспечивших свою жизнь и благополучие в местах лишения свободы, — мэр Махачкалы Саид Амиров и бывший заместитель начальника федеральной тюрьмы Николай Криволапов.

Платье, в котором вы сразите всех наповал
9 часов назад
Морщины даже в 68 лет пройдут без уколов
9 часов назад

Как сообщает RT, преступник Андрей Кочуйков (Итальянец), известный близкий соратник нарушителя закона Захария Калашова (Шакро Молодой), в конце прошлой недели был переведен в одну из тюрем Калуги. Ранее, в декабре 2018 года, находясь в СИЗО № 2 «Бутырка», он защищал свою жизнь от незаконных действий должностных лиц Федерального управления по применению санкций (ФСИН).

«Особое внимание».

Как рассказал RT Константин Трапаидзе, председатель комитета адвокатов «Вашъ юридический поверенный», его клиент жаловался на плохие возможности трудоустройства в СИЗО и рассказывал об опасностях, связанных с офицерами.

В центре содержания под стражей с ним каждый раз обращались плохо. Он находился в трех следственных изоляторах — Матросской Тишине, Лефортове и Бутырке», — сказал Трапайзе. ‘Он провел два срока в «Бутырке», где на него постоянно оказывалось давление со стороны сотрудников СИЗО и службы управления. Были случаи, когда он мог только ходить, были задержки в трансляции, его держали с видеокамерой. Хуже.

Адвокаты считают, что риск того, что Кочуйков будет заморожен как жертва пыток, фактически увеличился.

Московский суд утвердил приговор Шакро-Юному

Московский суд принял как законное решение приговор уголовного авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), который был осужден на девять и десять лет.

‘В отношении Андрея были особые опасения со стороны оперативной поддержки. В его текстах говорится о том, что ему угрожали, когда он говорил правду о фактах. Они пытались уничтожить его как такового. Но он сильный, целеустремленный, вежливый человек. И через некоторое время его стали уважать везде».

RT предоставил информацию правоохранительным органам, и, по сути, практически ни одно преступление против Кочуйкова не было санкционировано, пока он находился под стражей.

Напомним, что 14 декабря 2015 года Андрей Кочуйков приехал в ресторан Elements на Рочдельской улице с 11 сообщниками и срочно потребовал 8 миллионов рублей у владелицы Жанны Ким. Интересы Ким представлял ее защитник, бывший офицер КГБ Эдуард Буданцев. Инцидент между мужчинами привел к стрельбе, в результате которой погибли два человека и еще девять получили ранения.

В марте прошлого года Кочуйков был приговорен к восьми годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за вымогательство.

По данным следствия, он действовал от имени Захария Карасева, которого обвинение назвало «лидером российского преступного мира».

Сам Карасев был осужден на девять лет и десять месяцев и этапирован из СИЗО № 3 в Москве в одну из российских колоний на юге России в начале февраля этого года. Незадолго до ареста полковник Миша Максименко, бывший руководитель управления межведомственного взаимодействия и личной охраны Следственного комитета России (СКР), и его заместитель Александр Рамонов, заместитель руководителя главного следственного управления СК России. Подследственный и оштрафованный в столице Денис Никандров потребовал 500 000 долларов США за освобождение Кочуйкова. Все они в конечном итоге были арестованы сотрудниками ФСБ по обвинению во взяточничестве.

Под защитой гласности

RT узнал, что страховой полис Кочуйкова был оформлен в компании «Помощ-ЗК.РФ». Эта компания считается партнером страховой компании «Абсолют Страхование», принадлежащей входящему в список Forbes миллиардеру Александру Светакову.

Миша Темных, заместитель начальника управления страхования и перестрахования компании «Абсолют Страхование», рассказал RT, что агентский договор с «Помощью-ЗК.РФ» был подписан, а программа страхования заключенных была запущена год назад.

Страховой полис служит своего рода гарантией мира для тех, кто находится в заключении», — сказал Темных. -Персонал федеральной тюрьмы относится к заключенному более внимательно, учитывая, что политика действует, поэтому он больше не подвергается риску. Политика касается недобросовестных дел, возникших в результате неправомерных действий российских федеральных тюрем.

Простой способ похудеть для ленивых!
10 часов назад
Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
9 часов назад

Корреспондент RT позвонил по телефону, указанному на сайте «ПомощьЗК.РФ», и представился родственником заключенного, которому необходимо приобрести страховку от пыток.

Мужчина, ответивший на звонок, представился Григорием и объяснил, что этот документ является официальным запросом на страхование семьи от неприятного инцидента, предположительно, от пыток. Он также рассказал, что не так давно один довольно влиятельный и уважаемый заключенный подписал контракт с компанией.

Согласно документации страховой компании, после оформления полиса начальник колонии или тюрьмы получает сообщение от компании о том, что заключенный застрахован.

На сайте «ПомощьЗК.РФ» указано, что все застрахованные лица защищены рекламой.

‘Во всех случаях злого умысла в отношении застрахованного лица координатор горячей линии немедленно уведомляет прокурора колонии, приемную директора ФСИН, а также направляет соответствующий запрос в Следственный комитет Российской Федерации в соответствии со статьей 144’. 145 Уголовно-процессуального кодекса для организации расследования и уголовного преследования преступников и принятия важных мер по обеспечению защиты жертв пыток», — говорится на сайте.

Сама страховая компания заявляет, что она тесно сотрудничает с правозащитной сетью Gulagu.net и что правозащитники вовлекаются в процесс, когда необходимо решить вопросы.

Это больше похоже на иллюзию».

Российские страховые компании начали предлагать собственные предложения осужденным более пяти лет назад. Но Кочуйков стал первым заключенным с реальным авторитетом в криминальном мире, который решил застраховать свою жизнь.

Бадри Шенгелия.

‘Машина, расстрелянная незнакомцем’: тело бизнесмена Шенгелии найдено под Санкт-Петербургом

Без вести пропавший бизнесмен Бадри Шенгелия застрелен в Ленинградской области. Следственному комитету России стало известно, что Бадри Шенгелия был застрелен неизвестными в Ленинградской области. Его тело было найдено.

Согласно записям, размещенным на портале Gulagu.net, знакомый, имеющий связи с Имперской организацией, положился на предложение о страховании.

Например, мэр города Саид Амиров, отбывающий бессрочный срок за участие в убийствах, бандитизме, терроризме и незаконных вооруженных формированиях в оренбургской колонии «Черный дельфин», в прошлом году купил страховку от плохих парней. Вариант.

Бывший заместитель начальника федеральной тюрьмы Николай Криволапов, отбывающий двухлетний срок за растрату средств на поставку электрических браслетов заключенным, был восстановлен в должности.

По мнению Евы Меркачевой, главы Комитета социального надзора (КСН) в столице, оформление страховых полисов для заключенных является более превентивной мерой.

Мы не можем сказать, что существует статистическая практика, которая показывает, что застрахованных лиц не трогают, что застрахованных лиц не пытают. Все зависит от колонии», — объясняет Меркачева. -Обычно заключенные используют страховку в качестве своеобразной страховки, поскольку считают, что страховая компания все понимает и подаст на них в суд. Если отношение к работе утрачено, начальник не может слегка похлопать по спине. Однако это скорее вопрос видимости. Я не могу вспомнить сценарий, когда застрахованное лицо подвергалось пыткам и выплачивало миллионы долларов в качестве возмещения ущерба. Если страхователь получает возмещение от государственного учреждения, то обычно речь идет о небольшой сумме. Если миллионы будут компенсированы, то, скорее всего, они будут отложены на потом.

В федеральной тюрьме категорически отказались объяснять тему страхования, заявив, что это личное дело заключенного.

Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
6 часов назад
Как разгладить глубокие морщины надо только...
7 часов назад

Читайте также