Что за напиток боза (буза) в турции — полезные свойства, рецепт

Мы с мужем Дмитрием живем в Анталии уже более девяти лет. Надеюсь, что эти заметки и наши навыки путешествий будут вам полезны. Информация регулярно обновляется. Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях или на канале Telegraph.

Платье, в котором вы сразите всех наповал
7 часов назад
Платье, в котором вы сразите всех наповал
10 часов назад

Последнее обновление примечания 24 февраля 2022 года.

Опять же, хороший напиток, кроме салепа, который можно попробовать в Турции в холодное время года. Боза. Не многие еще слышали о Бозе, но то, что они пробовали, больше всего … Если вы отправитесь в Турцию зимой и ранней весной, вы обязательно запомните этот напиток.

Боз, что именно

Боза.

Боза — это густой напиток, известный во всей Турции и странах Ближнего Востока. Его подают в чашках, посыпанных корицей. По густоте он напоминает сливки и подается вместе с напитком по ложке. И, конечно же, жареный нут. Жареный нут — это бомба … Вкусно. На вкус боза кисло-сладкая, напоминает яблочное и грушевое пюре.

Это слабоалкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерновых культур. График содержания алкоголя низкий, колеблется в пределах 2-5%. Индекс варьируется в зависимости от региона происхождения.

Если почва наносится один раз на всю часть :

  • Просо
  • Маис; Маис;
  • Пшеница?
  • Овес?
  • Рожь?
  • Смесь различных зерновых культур.

Существует две версии под видом происхождения названия. Происхождение — из языка турок.

Далее следует текст.

  • Глагол «бозмак» переводится как «ломать», «портить».
  • Прилагательное «boz» переводится как «бежевый», «коричневый» или «серый».

Различные источники дают два варианта названия: боза или боз. Обе версии одинаково верны.

Производство продукта пересекает множество границ.

  1. Зерно очищают, сушат и перемалывают в муку.
  2. Сырье варится до получения кашицы.
  3. Полученную массу разбавляют водой.
  4. Добавляется сахар и дрожжи.
  5. Смесь ферментируется в течение двух дней.
  6. Готовый продукт разливается по бутылкам.

Традиционно напитки готовились путем добавления натурального сахара. Подсластители часто используются в прогрессивных отраслях промышленности.

Боса не содержит много калорий. В нем всего 45 ккал на 100 г.

Ключевые питательные вещества Количество, г
Жир 2
Углеводы 3.5
Lys. 2.5

Этот напиток пользуется спросом в восточной части страны, а также в следующих регионах.

  • Болгария
  • Крым?
  • Крым? Крым?
  • Албания? Албания? Албания? Государства Кавказа?
  • Румыния?
  • Сербия.

Немного истории.

Впервые напиток был создан древними египтянами. В то время его делали из хлеба, который замачивали и оставляли размокать.

Турки использовали этот рецепт в качестве основы и маркировали хлеб зерновыми знаками. Боза была очень популярна в Османской империи. Опиум был добавлен в напиток в конце XVI века при Селиме II, после чего он был запрещен. Его создание возобновилось в 19 веке. Из исторических документов известно, что боз был произведен в Турции албанскими иммигрантами. Напиток не содержал алкоголя и был окрашен в молочный цвет.

Сегодня этот напиток популярен не только в Европе и Азии. С 2009 года на территории южноамериканского штата Иллинойс действует первый в стране завод по производству этой продукции.

Инструкция 1 На этом заводе впервые в стране было налажено производство.

Боза очень подходит для.

Состав включает:.

  • B-комплекс B-витамин ;
  • Витамин В. Макроэлементы, необходимые организму.
  • Витамины Е, А и С. Витамины Е, А и С.
  • Калий
  • Магний
  • Фосфор.
  • Этот напиток часто называют источником хорошего самочувствия.
  • Его использование способствует.

Укрепление иммунной системы ;

Нормализация работы пищеварительной системы.

  • Восполняет дефицит витаминов и минералов.
  • Напитки должны присутствовать в меню не чаще трех раз в неделю. Вред может принести не столько польза, сколько чрезмерное использование.
  • Бозе рекомендуется кормящим матерям, спортсменам и людям, выполняющим физиологическую работу, и включается в таблицы питания. Некоторые считают, что этот продукт более полезен для растущих детей.

Диетологи советуют диетологам и людям с ожирением не употреблять этот напиток. Это сладкий напиток, который может привести к быстрому набору веса.

Инновационное сочетание маскирующего и уходового средства
6 часов назад
Как удалить волосы без боли и удара по кошельку
6 часов назад

Как вы его пьете?

Большинство людей едят бозе, а не пьют его из-за его загущающего эффекта. Десерт подается в бокале. Сверху кладется корица.

В разных странах его подают по-своему. Болгары подают бозу с классическим пирогом — банницей. Албанцы подают к этому напитку жареный нут.

Боза.

Невозможно долгое время держать бутылку открытой. Напиток следует употребить как можно скорее.

Цены на Bosa и где купить

Сегодня боза снова очень популярна, и поставщики этого напитка прогуливаются прохладными вечерами по классическим кварталам. Зимой его можно найти на полках почти каждого магазина, но, к сожалению, пластиковая упаковка иногда омрачает атмосферу бозы. Любители отправляются на знаменитые улицы Вефы и везут их домой в стеклянной таре, которая не содержит консервантов и имеет срок хранения всего несколько дней.

Vefa Bozacısı (Фатих) считается одной из старейших в городе. Он датируется 1876 годом! Местные жители ценят превосходную бозу, которая готовится по старомодному турецкому рецепту. В основе бозы — пшеница, манная мука, жареный арахис и сахар.

MUST READ: Турецкая водка раки: что это за напиток, из чего его делают, градусы, вкусовые качества и как именно его пить!

Помимо бозы, Vefa Bozacısı предлагает широкий выбор других блюд. Здесь можно найти настоящий тамариндовый и османский шербет, шрот, виноградное сусло и всевозможные соусы и уксусы.

Чтобы посетить закусочные, нужно отправиться в старую часть Стамбула. Владельцем Vefa Bozacısı является турецкая семья, из поколения в поколение передаются рецепты классических сезонных напитков, которые держатся в секрете. Когда вы входите в кафе, вы попадаете в особую духовную атмосферу. Стакан, в котором Ататюрк пил этот напиток, считается экспонатом.

Это историческое помещение находится в пяти минутах ходьбы от мечети Сезаде. Например, вы можете совместить посещение Лалели с посещением мечети Шехзаде и акведука Валенте, чтобы добраться до Вефа Бозаюс.

Обогнув площадку с правой стороны мечети Шехзаде, поверните налево, и вы увидите большую вывеску на правой стороне переулка. Вефа, в районе Вефа кад. Нет. 66.

Босе в Вефа Бозачысы стоит примерно 5 лир.

Боза также продается в крупных гипермаркетах по цене 15 лир.

Боза: рецепт.

Боза.

Его несложно приготовить как самостоятельный напиток для всей семьи. При его приготовлении важно четко соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкциям. В зависимости от вкусовых предпочтений подходят все виды круп.

Ингредиенты.

3,5 ст. л. специй; 3,5 ст. л;

Боза.

500 г сахара ;

  • 6 литров воды ;
  • 25-30 г крепких дрожжей.
  • Способ приготовления :
  • Залейте овсяные хлопья небольшим количеством воды. Дайте набухнуть.

Смешайте жидкость. Выложите овсяные хлопья на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

  1. Поместите в разогретую духовку примерно на 10 минут, чтобы подсушить сырую муку.
  2. Измельчите сухие хлопья до состояния порошка и залейте 500 мл кипятка. Подавайте и дайте остыть.
  3. Разведите дрожжи теплой водой и добавьте чайную ложку сладкого песочного печенья.
  4. Охлажденную мучную смесь постепенно разбавляйте теплой водой, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Для этого требуется около 2 литров воды.
  5. Добавьте 200 г сахара и дрожжи и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте смесь бродить в течение 2-3 часов.
  7. Процедите смесь и сначала перемешайте.
  8. Добавьте оставшуюся жидкость и сахар.
  9. Снова перемешайте, накройте и оставьте на несколько дней.
  10. Разлейте готовый напиток в бутылки. Не храните долгое время и подавайте как можно скорее.
  11. Читайте также: булгур: что это такое, питание, отличие от пшеничной манки, как и сколько варить, в чем польза
  12. Если в качестве ингредиента используется рис или пшено, сначала слегка отварите их. Затем основа пюрируется в погружном блендере. Последующее производство осуществляется в соответствии с примечаниями.

Заключение.

Боза — это традиционный турецкий напиток. Однако он продается не везде. Его не подают в гостиницах, спа-барах и ресторанах. Если вы хотите попробовать его, вы можете купить его в гипермаркетах в крупных городах страны.

Не покупайте Босу в качестве сувенира, чтобы увезти домой. При заданном небольшом сроке производства, затем применяют другой напиток, но от стадии его производства, он определенно не проводит достаточно времени. Однако можно изготовить бозу самостоятельно. Этот напиток — приятное дополнение к обычному меню и необычное угощение для гостей.

Вы пробовали Боса? Хотите попробовать? Поделитесь с нами в комментариях.

Отправляйтесь в собственное гастрономическое путешествие! Не останавливайтесь на Рукуме и Пахлаве!

Пашмание: что это такое, из чего его делают, его пищевая ценность и свойства, кулинария в Турции, рецепты

Напиток Скаргам: что это такое, как его приготовить, его питательные свойства и рецепты?

Турецкое гранатовое вино: состав и приготовление, лучшие марки, желательные качества, цены

Турецкий горячий напиток сареп: согреваемся зимой, рецепт + фото

Турецкий айран: что это такое, состав, пищевая ценность, как правильно пить, возможно ли похудение, подходящие качества

Адати: необходимые качества и возможный вред, форма, состав, рекомендации по приготовлению

Боза.

Боза.

Просто возьми это средство и морщины уйдут.
9 часов назад
Простой способ похудеть для ленивых!
7 часов назад

Читайте также