Коричневый рис не является конкретным зерном, но это самый распространенный рис с наименьшим количеством механической обработки. Когда белый рис готовится после того, как вся шелуха полностью размолота и удален зародыш, удаляется только твердая верхняя шелуха коричневого зерна. Вблизи вен можно увидеть коричневатый цвет.


Уксусная скорлупа богата клетчаткой, витаминами (особенно В-комплексом) и минералами. Коричневый рис — это продукт с иной питательной ценностью, чем белый рис.
Сколько калорий содержит коричневый рис?
Сохранение отрубей или зародышей в виде зерна снижает энергетическую ценность готового продукта. Сушеный коричневый рис содержит в среднем 380 ккал на 100 г. Однако свежеприготовленный коричневый рис содержит всего 112-120 ккал на 100 г i.
Пищевая ценность зависит не только от количества ккал в коричневом рисе, но и от содержания других ценных веществ, важных для поддержания здорового обмена веществ в организме. В 100 г приготовленного груза содержится 2,3-2,7 г белка, 0,8-0,95 г жира и 21-24 г углеводов.
Химический состав коричневого риса
Коричневый рис — богатый источник витаминов и минералов. Он содержит достаточное количество витаминов группы В, которые важны для образования крови, работы нервной системы, сердца и других органов. Они выступают в качестве кофакторов буквально в каждой биохимической реакции, происходящей в организме. Среди минералов большое количество кальция, магния, фосфора и калия, которые в значительной степени отвечают за здоровье костной структуры.


Здоровые кулинарные рецепты
Однако все эти заботы вознаграждаются получением сладких ингредиентов, необходимых для каждого блюда. Коричневый рис в качестве гарнира очень хорошо сочетается с
- Мясо — курица, баранина, свинина ;
- Овощи — кукуруза, морковь, горох, перец, лук, сельдерей, чеснок, фасоль, соя, тыква, шпинат.
- Фрукты — яблоки, груши, персики, абрикосы, сухофрукты.
- Морепродукты — краб, креветки, мидии, осьминог.
- Рыба — тунец, скумбрия, макрель, окунь;
- Грибы — шампиньоны, вешенки, анситаке, боровики, шампиньоны?
- Специи — корица, кардамон, звездчатый анис.
Начните день с легкого, питательного коктейля из фруктов, меда, орехов и коричневого риса. Вместе с йогуртом из блендера он обеспечивает заряд энергии, которым можно наслаждаться в течение всего дня.
К обеду из органического коричневого риса можно приготовить разнообразные блюда, сбалансированные по питательной ценности. Это плов и рагу, рагу и омлет, фруктовая каша и салат. Рис может быть на дне блюд или в качестве дополнительного ингредиента для придания чувства сытости и улучшения вкуса.
Главное — помнить о кулинарных особенностях коричневого риса. Сначала его нужно приготовить по всем правилам, а затем смешать с другими ингредиентами. Кстати, его также можно приготовить, используя вместо воды мясной или овощной бульон.
Использование коричневого риса в блюдах определенно помогает разнообразить меню и придает свежий аромат вкусу обычных блюд …
i) Списки продуктов питания, пищевая ценность и химический состав продуктов питания и готовых блюд. Пища является яркой и состоит из. … Отредактировано членом-корреспондентом. Профессор Май И.М. Скурихин и ученый Российской академии медицины, профессор В.А. Тутельян. -Глава, 2002.

