Бурый рис: калорийность и полезные свойства

Коричневый рис не является конкретным зерном, но это самый распространенный рис с наименьшим количеством механической обработки. Когда белый рис готовится после того, как вся шелуха полностью размолота и удален зародыш, удаляется только твердая верхняя шелуха коричневого зерна. Вблизи вен можно увидеть коричневатый цвет.

Как сбросить 15 кг за месяц не навредив?
10 часов назад
Самые красивые платья. Распродажа по бросовым ценам
7 часов назад

Уксусная скорлупа богата клетчаткой, витаминами (особенно В-комплексом) и минералами. Коричневый рис — это продукт с иной питательной ценностью, чем белый рис.

Фотография мешка с рисом

Сколько калорий содержит коричневый рис?

Сохранение отрубей или зародышей в виде зерна снижает энергетическую ценность готового продукта. Сушеный коричневый рис содержит в среднем 380 ккал на 100 г. Однако свежеприготовленный коричневый рис содержит всего 112-120 ккал на 100 г i.

Пищевая ценность зависит не только от количества ккал в коричневом рисе, но и от содержания других ценных веществ, важных для поддержания здорового обмена веществ в организме. В 100 г приготовленного груза содержится 2,3-2,7 г белка, 0,8-0,95 г жира и 21-24 г углеводов.

Химический состав коричневого риса

Коричневый рис — богатый источник витаминов и минералов. Он содержит достаточное количество витаминов группы В, которые важны для образования крови, работы нервной системы, сердца и других органов. Они выступают в качестве кофакторов буквально в каждой биохимической реакции, происходящей в организме. Среди минералов большое количество кальция, магния, фосфора и калия, которые в значительной степени отвечают за здоровье костной структуры.

Рецепт Паэлья с коричневым рисом

Кольцо сфера и кулон с проекцией на богатую удачу!
6 часов назад
Простой способ похудеть для ленивых!
7 часов назад

Здоровые кулинарные рецепты

Однако все эти заботы вознаграждаются получением сладких ингредиентов, необходимых для каждого блюда. Коричневый рис в качестве гарнира очень хорошо сочетается с

  • Мясо — курица, баранина, свинина ;
  • Овощи — кукуруза, морковь, горох, перец, лук, сельдерей, чеснок, фасоль, соя, тыква, шпинат.
  • Фрукты — яблоки, груши, персики, абрикосы, сухофрукты.
  • Морепродукты — краб, креветки, мидии, осьминог.
  • Рыба — тунец, скумбрия, макрель, окунь;
  • Грибы — шампиньоны, вешенки, анситаке, боровики, шампиньоны?
  • Специи — корица, кардамон, звездчатый анис.

Начните день с легкого, питательного коктейля из фруктов, меда, орехов и коричневого риса. Вместе с йогуртом из блендера он обеспечивает заряд энергии, которым можно наслаждаться в течение всего дня.

К обеду из органического коричневого риса можно приготовить разнообразные блюда, сбалансированные по питательной ценности. Это плов и рагу, рагу и омлет, фруктовая каша и салат. Рис может быть на дне блюд или в качестве дополнительного ингредиента для придания чувства сытости и улучшения вкуса.

Главное — помнить о кулинарных особенностях коричневого риса. Сначала его нужно приготовить по всем правилам, а затем смешать с другими ингредиентами. Кстати, его также можно приготовить, используя вместо воды мясной или овощной бульон.

Использование коричневого риса в блюдах определенно помогает разнообразить меню и придает свежий аромат вкусу обычных блюд …

i) Списки продуктов питания, пищевая ценность и химический состав продуктов питания и готовых блюд. Пища является яркой и состоит из. … Отредактировано членом-корреспондентом. Профессор Май И.М. Скурихин и ученый Российской академии медицины, профессор В.А. Тутельян. -Глава, 2002.

Жир на животе и боках растопится если...
10 часов назад
Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
6 часов назад

Читайте также