12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

12 рецептов запеченных в духовке голеней индейки

Быстрое похудение БЕЗ ТРЕНИРОВОК!!!😱 -18кг за 6 недель!
10 часов назад
Топовые осенне-зимние рекомендации этого года!
8 часов назад

Фото: pinterest.ru

Сегодня мы хотим показать вам тонкости приготовления барабанных палочек индейки в духовке. Именно поэтому мы собрали лучшие рецепты, которые понравятся вам и вашим близким. Вы выбираете тот, который больше всего соответствует вашим личным вкусам!

1. 1.

Голени индейки в масле

Фото: eda.ru.

Сливочное масло создает элегантную золотистую корочку.

Вам потребуется:.2 индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи и чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осторожно снимите кожу с голени и положите под нее кусочки масла и чеснока. Заверните палочки в травы и специи сверху, положите на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа. Периодически смазывайте оставшимся маслом.

2. 2.

Бедро индейки с картофелем в рукаве

Фото: delo-vcusa.ru

Все остальные овощи должны быть приготовлены сразу вместе с мясом и пропитаны соком.

Вам потребуется:.1 нога индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст. л. оливкового масла, лимон в середине, базилик, чеснок и зелень.

Приготовление: смешайте оливковое масло, сок 50% лимона, измельченный базилик, чеснок и зелень. Вылейте маринад на голени и оставьте отдыхать в морозильной камере на 1 час. Грубо нарежьте картофель и яблоки и нанижите их на шпажки с помощью резинок. Добавьте специи по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1-1,5 часов.

3. 1.

Маринованные бедра индейки с лимоном и соевым соусом

Фото: pinterest.ru

Это очень неприхотливый маринад, но он очень хорошо сочетается с птицей.

Вам потребуется:.1 ножка индейки, по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, лимон в центре, зелень.

Приготовление: смешайте все ингредиенты для маринада, оберните голени и плотно заверните в фольгу. Оставьте на столе на 30 минут, затем запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 2 часов.

20 способов приготовления куриных палочек в духовке.

4. голень индейки с рисом

Окорочка индейки с рисом

Фото: annastorm.livejournal.com

Полноценный ужин с мясом и гарниром.

Вам потребуется:.1 нога индейки, 1 чашка риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 чашка бульона, специи.

Подготовка.

Выложите промытый рис, тертую морковь и мелко нарезанный лук на чистую тарелку и залейте бульоном. Положите голени сверху, снова накройте фольгой и верните в духовку еще на час.

5. голени индейки и апельсины.

Окорочка индейки с апельсином

Фото: dreamstime.com

Элегантное, согревающее блюдо, подходящее для торжественных случаев.

Вам потребуется:.1 ножка индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. меда, зелень.

Приготовление: смешайте соевый соус, горчицу и мед и вотрите маринад в голень. Прорежьте глубокую прорезь в верхней части и положите в прорезь дольку апельсина. Разложите оставшиеся апельсиновые дольки рядом друг с другом, накройте фольгой и запекайте при 200°C в течение 1,5 часов. Последние 20-30 минут выпекайте без фольги.

20 рецептов приготовления нежной и сочной индейки в духовке

6. ножки индейки и яблоки

Яблоко и ножка индейки

Фото: streetdelivery.ru

Одно из самых традиционных сочетаний.

Вам потребуется:.1 нога индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки ацтекского масла, специи и 150 мл апельсинового сока.

Жир на животе и боках растопится если...
8 часов назад
Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
8 часов назад

Подготовка. Выложите в форму, сверху разделите яблоки и полейте все соком. Накройте голени ацтекой и запекайте под фольгой при 180°C в течение 2 часов.

7. голень индейки с мятным йогуртом

Голень индейки с мятным йогуртом

Фото: youtube.com.

Вместо мяты можно использовать мелиссу или лемонграсс.

Вам потребуется:.2 бургера из индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 зеленый лук, специи и травы.

Способ приготовления: нарежьте морковь и зеленый лук кубиками и вдавите их в голени индейки. Выложите их на блюдо, а сверху мелко нарежьте оставшиеся овощи и зелень. Смешайте йогурт с лимонным соком и рубленой мятой и полейте говядину. Запекайте в духовке под фольгой при 180°C в течение 1-1,5 часов.

8. голень индейки с овощами.

Овощи и ножка индейки

Фото: ginzadelivery.ru

Овощи вкусны в любое время года.

Вам потребуется:.1 голень индейки, зелень, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г кабачков, зелень.

Приготовление: натрите телятину маслом и травами и оставьте на 20 минут. Грубо нарежьте все овощи и сложите ингредиенты в трубку. Выпекайте при 180°C в течение 2-2,5 часов.

Как приготовить печень индейки: 20 очень вкусных рецептов

9. пряная печень индейки.

Пряная голень индейки

Фото: povar.ru

С помощью этого рецепта даже юные кулинары смогут легко приготовить печень индейки в духовке.

Вам потребуется:.2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. моркови, 2 ст. л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: нарежьте морковь кружочками, вымойте голени и смешайте в миске все остальные ингредиенты для маринада. Кисточкой смажьте голени маринадом и положите сверху морковь под лист полиэтиленовой пленки на 20 минут. Заверните каждую голень отдельно в фольгу и запекайте при 200°C в течение 40-50 минут.

10. голени индейки, фаршированные в духовке.

Фаршированная голень индейки в духовке

Фото: gotovim-po.ru

Все, чем вы наполняете мясо, придает ему свой собственный вкус.

Вам потребуется:.1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красный лук, 1 зеленый перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень.

Приготовление: нарежьте овощи и грудинку на небольшие кусочки. Приправьте голени травами, сделайте надрезы и нафаршируйте клубочком. Выложить в форму, смазать все сметаной и запекать под фольгой при 200°C в течение 40 минут, затем запекать без фольги еще 10 минут.

Горячие блюда для праздничных мероприятий: 20 вкусных и дешевых рецептов

11. Турецкая голень с сушеными абрикосами и черносливом.

Голень индейки с сушеными абрикосами и черносливом

Фото: gastronom.ru

Горсть грецких орехов тоже очень хорошо сочетается с ним!

Вам потребуется:.1 кг голени индейки; 200 г абрикосов, чернослива, кишмиша и розмарина; 0,5 стакана воды.

Приготовление: замочите сухофрукты и отправьте промытые голени, накрытые фольгой, в духовку на 1 час при температуре 150°C. Во время процесса периодически сбрызгивайте водой. Выложите сухофрукты в форму с индейкой, добавьте розмарин, снова накройте фольгой и запекайте еще час.

12. Голень индейки с тофу.

Голень индейки с тофу

Фото: m.fotostrana.ru

Добавьте в смесь специй карри, чили и гвоздику.

Вам потребуется:.2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи и оливковое масло.

Приготовление: очистите голени от кожи и натрите их маслом со специями и имбирем. Разомните тофу вилкой со специями и разделите на голени. Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180°C.

Вам понравился этот пост. Следите за лентой Яндекс.Бизен — очень полезно!

Простой способ похудеть для ленивых!
6 часов назад
Нет зубов? Наденьте удобные виниры! Устанавливаются за 2 минуты
10 часов назад

Читайте также