

Фото: pinterest.ru
Сегодня мы хотим показать вам тонкости приготовления барабанных палочек индейки в духовке. Именно поэтому мы собрали лучшие рецепты, которые понравятся вам и вашим близким. Вы выбираете тот, который больше всего соответствует вашим личным вкусам!
1. 1.
Фото: eda.ru.
Сливочное масло создает элегантную золотистую корочку.
Вам потребуется:.2 индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи и чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осторожно снимите кожу с голени и положите под нее кусочки масла и чеснока. Заверните палочки в травы и специи сверху, положите на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа. Периодически смазывайте оставшимся маслом.
2. 2.
Фото: delo-vcusa.ru
Все остальные овощи должны быть приготовлены сразу вместе с мясом и пропитаны соком.
Вам потребуется:.1 нога индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст. л. оливкового масла, лимон в середине, базилик, чеснок и зелень.
Приготовление: смешайте оливковое масло, сок 50% лимона, измельченный базилик, чеснок и зелень. Вылейте маринад на голени и оставьте отдыхать в морозильной камере на 1 час. Грубо нарежьте картофель и яблоки и нанижите их на шпажки с помощью резинок. Добавьте специи по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1-1,5 часов.
3. 1.
Фото: pinterest.ru
Это очень неприхотливый маринад, но он очень хорошо сочетается с птицей.
Вам потребуется:.1 ножка индейки, по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, лимон в центре, зелень.
Приготовление: смешайте все ингредиенты для маринада, оберните голени и плотно заверните в фольгу. Оставьте на столе на 30 минут, затем запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 2 часов.
20 способов приготовления куриных палочек в духовке.
4. голень индейки с рисом
Фото: annastorm.livejournal.com
Полноценный ужин с мясом и гарниром.
Вам потребуется:.1 нога индейки, 1 чашка риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 чашка бульона, специи.
Подготовка.
Выложите промытый рис, тертую морковь и мелко нарезанный лук на чистую тарелку и залейте бульоном. Положите голени сверху, снова накройте фольгой и верните в духовку еще на час.
5. голени индейки и апельсины.
Фото: dreamstime.com
Элегантное, согревающее блюдо, подходящее для торжественных случаев.
Вам потребуется:.1 ножка индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. меда, зелень.
Приготовление: смешайте соевый соус, горчицу и мед и вотрите маринад в голень. Прорежьте глубокую прорезь в верхней части и положите в прорезь дольку апельсина. Разложите оставшиеся апельсиновые дольки рядом друг с другом, накройте фольгой и запекайте при 200°C в течение 1,5 часов. Последние 20-30 минут выпекайте без фольги.
20 рецептов приготовления нежной и сочной индейки в духовке
6. ножки индейки и яблоки
Фото: streetdelivery.ru
Одно из самых традиционных сочетаний.
Вам потребуется:.1 нога индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки ацтекского масла, специи и 150 мл апельсинового сока.


Подготовка. Выложите в форму, сверху разделите яблоки и полейте все соком. Накройте голени ацтекой и запекайте под фольгой при 180°C в течение 2 часов.
7. голень индейки с мятным йогуртом
Фото: youtube.com.
Вместо мяты можно использовать мелиссу или лемонграсс.
Вам потребуется:.2 бургера из индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 зеленый лук, специи и травы.
Способ приготовления: нарежьте морковь и зеленый лук кубиками и вдавите их в голени индейки. Выложите их на блюдо, а сверху мелко нарежьте оставшиеся овощи и зелень. Смешайте йогурт с лимонным соком и рубленой мятой и полейте говядину. Запекайте в духовке под фольгой при 180°C в течение 1-1,5 часов.
8. голень индейки с овощами.
Фото: ginzadelivery.ru
Овощи вкусны в любое время года.
Вам потребуется:.1 голень индейки, зелень, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г кабачков, зелень.
Приготовление: натрите телятину маслом и травами и оставьте на 20 минут. Грубо нарежьте все овощи и сложите ингредиенты в трубку. Выпекайте при 180°C в течение 2-2,5 часов.
Как приготовить печень индейки: 20 очень вкусных рецептов
9. пряная печень индейки.
Фото: povar.ru
С помощью этого рецепта даже юные кулинары смогут легко приготовить печень индейки в духовке.
Вам потребуется:.2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. моркови, 2 ст. л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы.
Приготовление: нарежьте морковь кружочками, вымойте голени и смешайте в миске все остальные ингредиенты для маринада. Кисточкой смажьте голени маринадом и положите сверху морковь под лист полиэтиленовой пленки на 20 минут. Заверните каждую голень отдельно в фольгу и запекайте при 200°C в течение 40-50 минут.
10. голени индейки, фаршированные в духовке.
Фото: gotovim-po.ru
Все, чем вы наполняете мясо, придает ему свой собственный вкус.
Вам потребуется:.1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красный лук, 1 зеленый перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: нарежьте овощи и грудинку на небольшие кусочки. Приправьте голени травами, сделайте надрезы и нафаршируйте клубочком. Выложить в форму, смазать все сметаной и запекать под фольгой при 200°C в течение 40 минут, затем запекать без фольги еще 10 минут.
Горячие блюда для праздничных мероприятий: 20 вкусных и дешевых рецептов
11. Турецкая голень с сушеными абрикосами и черносливом.
Фото: gastronom.ru
Горсть грецких орехов тоже очень хорошо сочетается с ним!
Вам потребуется:.1 кг голени индейки; 200 г абрикосов, чернослива, кишмиша и розмарина; 0,5 стакана воды.
Приготовление: замочите сухофрукты и отправьте промытые голени, накрытые фольгой, в духовку на 1 час при температуре 150°C. Во время процесса периодически сбрызгивайте водой. Выложите сухофрукты в форму с индейкой, добавьте розмарин, снова накройте фольгой и запекайте еще час.
12. Голень индейки с тофу.
Фото: m.fotostrana.ru
Добавьте в смесь специй карри, чили и гвоздику.
Вам потребуется:.2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи и оливковое масло.
Приготовление: очистите голени от кожи и натрите их маслом со специями и имбирем. Разомните тофу вилкой со специями и разделите на голени. Заверните все в фольгу и отправьте в духовку на 1 час при температуре 180°C.
Вам понравился этот пост. Следите за лентой Яндекс.Бизен — очень полезно!

