12 ноября 2018
187
0

Чего нужно опасаться при аренде квартиры

Если нет возможности купить своё жилье, то его можно просто арендовать.А вот при ближайшем рассмотрении этого вопроса оказывается, что не так все просто. Как же быстро и недорого снять квартиру, и какие опасности подстерегают будущего квартиросъёмщика?
 

Опасность первая: «Липовое агентство недвижимости»

 
Множество объявлений, обещающих подобрать для клиента интересующее его жильё за символическую плату. Обещание за месяц найти квартиру и предоставить несколько вариантов для просмотра. Только подписать договор и заплатить за услуги от полутора до трёх тысяч рублей и все, сиди и жди вариантов... А вот нет. Такие «агентства» ничего не ищут, а договор, который вы подписали, обязывает их только предоставить информацию и организовать встречу с владельцем и устроить просмотр квартиры. Все это, скорее всего, будет, только вот или вы не устроите владельца или он вас или сама квартира вам не понравится. Через месяц договор закончится. Деньги потрачены, а квартира так и не найдена...
 
Ну а чтобы вам сделали массаж с выездом на дом - посетите сайт. Только там вы найдете квалифицированных массажистов с разумными расценками.
 
Как с этим бороться: Никогда не платите агентству вперед. Серьёзные агентства возьмут с вас комиссионные только при заключении договора аренды с собственником.

 
Опасность вторая: «Плохой собственник»

 
Это нередко случается на рынке недвижимости, когда заключив договор с собственником, через некоторое время выясняется, что арендатор нарушил какие-то пункты договора и должен срочно освободить занимаемую жилплощадь. Оплата и залоговые суммы в этом случае как можно догадаться не возвращаются.Просто почитайте договор внимательно. И при любых попытках истолковать его двояко — обращайтесь в суд или в правоохранительные органы.
 

Что нужно знать из самых простых вещей, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

 
Обратитесь для поиска вариантов в солидное агентство, которое имеет историю и репутацию, как например вот такой вот. Это, безусловно, будет дороже, но вы сбережёте свои нервы. Никогда не платите агентству авансы и предоплаты за их услуги. Все платится только по факту совершения сделки. Внимательно прочитайте договор аренды и агентский договор. Подписывать должен только собственник, в чем можно убедиться, попросив предъявить свидетельство о собственности и паспорт. Во избежание в дальнейшем неприятных ситуаций, при сроке аренды более чем на 6 месяцев, на основании договора аренды желательно получить временную регистрацию. Это необходимо по действующему законодательству.

Добавить комментарий