30 августа 2018
505
0

Офисное помещение в стиле лофт

Брутальность офиса в стиле лофт, на грани неряшливости — новое веяние в дизайне интерьера для коммерческих помещений. Особенно тех, где трудятся творческие личности: атмосфера loft — идеальный стимулятор для созидательной деятельности, а обилие воздуха, света и открытое пространство в сочетании с мебелью от http://proektresurs.ru/mebel-v-stile-loft/stellazhi/ — ключевые признаки офиса лофт — дарит вдохновение и полет мысли.

 

Экскурс в историю

 

 

Удивительно, но появление лофтов — результат существенного повышения стоимости земли в центре Нью-Йорка, где в 40-е годы прошлого века концентрировались индустриальные предприятия. Владельцы промышленных объектов в срочном порядке переводили производственные мощности на окраину города, а пустующие помещения привлекли — в первую очередь низкой арендной платой — так называемую творческую интеллигенцию или богему Нью-Йорка.


 

Не прошло и 10 лет, как стиль loft окреп и приобрел элитный статус. Как следствие — резкий рост аренды: представители богемы больше не могли себе позволить просторные помещения в центре и офисы лофт начали осваивать успешные предприниматели, адвокаты, биржевые брокеры, издатели. В России и странах СНГ стиль лофт для офисных и, особенно — для жилых помещений активно развивается с конца 90-х.

 

 
Архитектурные особенности стиля лофт


Полное отсутствие перегородок. Ключевая особенность интерьера офиса в стиле лофт: только open space, кабинетная планировка неприемлема!

Высокие потолки и огромные окна. Идеальный оконный проем — от пола до потолка, без занавесок, штор и ролетов: максимум естественного освещения.

Особое внимание — деталям. Индустриальный стиль зиждется на мелочах, которые и формируют необходимую атмосферу: кирпичная кладка, открытая проводка, искусственно шелушенная штукатурка, старая вентиляция, водопровод, радиаторы — неотъемлемые элементы стиля loft.

Комбинирование элементов. Состаренные или настоящие ретро элементы мастерски сочетаются с современными отделочными материалами, техникой, с хромированными и стеклянными вставками.

Нестандартный декор. Винтажные плакаты, граффити, картины абстракционистов, раритеты, например, печатная или швейная машинка — это все офис в стиле лофт!


Офисная мебель для лофта


Пожалуй, самая ответственная задача — подобрать офисную мебель, подходящую для конкретного лофта. Использование антиквариата укладывается в концепцию loft, однако, для офиса это непрактично и дорого. Именно поэтому для меблировки используются преимущественно современные офисные диваны и мягкие кресла на металлическом каркасе и с кожаной обивкой, а также шкафы для документов, стационарные и мобильные тумбы, стеллажи, книжные полки.


 

Кроме того, зонирование пространства осуществляется в первую очередь с помощью офисной мебели: используются п-образные и угловые диваны модульного типа, а также массивные кресла и небольшие столики. Формирование рабочих зон идентично меблировке классического офиса свободной планировки: совмещая обычные или компьютерные столы, создают обособленные, но в то же время совмещенные островки для коллективного или самостоятельного труда.

Добавить комментарий