09 августа 2018
57
0

КАКОЙ САЙДИНГ ЛУЧШЕ?

Сайдинг – это вариант отделки, который широко применяется для отделки деревянных домов. Отметим, что изначально он начал использоваться за океаном. Причины оказались предельно банальны – камня для отделки недвижимости попросту не было у американцев, которые обживались на новом континенте. Между тем, дерево достаточно быстро приходит в негодность, если не располагает качественной защитой.
 
Ниже представлена информация, которая касается обоих видов сайдинга (их привлекательность в отношении использования на территории РФ).
Действительно, сегодня большое количество производств сконцентрировано на территории России. Отметим, что для производства сайдинга вполне может быть применено даже вторсырьё, что открывает для материала совершенно иные горизонты использования. Купить сайдинг в данном случае будет гораздо проще.
Между тем, большинство специалистов строителей призывают с умеренной долей скепсиса подходить к оценке отделочного материала. Действительно, он располагает следующими положительными качествами:
ценовая доступность;
широчайшая цветовая палитра;
различная геометрия элементов и т.д.
Однако, наряду с плюсами, защита для дерева (именно так и называют сайдинг) располагает и отрицательными сторонами. К примеру, отрицательные температуры имеют на него категорически отрицательное влияние.
Безусловно, на рынке имеется виниловый сайдинг от канадских производителей. Он выполняется из мягкого пластика, который не дубеет и не трескается даже в -30. Но и стоимость его значительно выше.
Композитные материалы всегда лучше некомпозитных. Ведь в этом случае каждый компонент нивелирует недостатки другого и усиливает собственные преимущества. Фиброцементный сайдинг производится из песка, цемента, древесины.
В результате мы получаем весьма привлекательный строительный материал, который также может иметь совершенно любую окраску, но при этом фактура дерева на нём является в полной мере натуральной.
Вес отделки остаётся в умеренных пределах. Закрепление на стенах осуществляется при помощи саморезов. Если виниловый сайдинг способен прослужить в лучшем случае 10 лет, то его фиброцементный аналог – все 50 лет.

Добавить комментарий