04 августа 2018
377
0

Виды строительного песка, а так же его применение

Применение в области строительства такого строительного материала как строительный песок, очень широко и разнообразно. Этот природный материал стал одним из основных, и самым востребованным в различных отраслях строительства. Его применяют для изготовления множества строительных материалов, таких как бетонные растворы различных марок, различные строительные железобетонные блоки и конструкции, в производстве кирпича, тротуарной плитки, и многом другом. Также широко используется и в повседневных строительных работах, от засыпки ненужных ям, до изготовления различных строительных песчаных подушек и насыпей. Добывается (разрабатывается) строительный песок в песчаных карьерах - песок является природным материалом. Существует множество видов строительного песка, которые по своему составу считаются более пригодными для тех, или других строительных работ, или изготовления различных стройматериалов. Также песок отличается своим размером (зернистостью), и это тоже сказывается на его применении в тех или других строительных областях. В компании "Восбетонстрой" можно заказать песок по хорошей цене с учетом доставки.


Каждый мастер строитель, всегда знает какой песок более всего подходит для проведения различных работ, будь это штукатурка, или изготовления бетонных растворов и смесей. Для своих заказчиков мы имеем возможность предоставить большое количество различных строительных песков, отличающихся по своему составу, различными содержащимися в них примесями, а также отличающимися своей зернистостью (крупностью), который идеально сможет подойти для проведения различных строительных работ, и изготовления любых строительных материалов, в состав которых входит такой компонент как песок.

 
Песок строительный бывает нескольких видов:

 

Карьерный песок. Этот песок считается самым распространенным, и не дорогим. В зависимости от того в каком карьере он добывается, в этом песке могут содержатся различные примеси, может например быть более глинистым или наоборот. Так-же от места добычи песка, может зависеть его крупность (зернистость), где-то песок мельче, в других карьерах он крупнее. В виду того что, карьерный песок по своему составу содержит много примесей, использовать его при определённых строительных работах не рекомендуется. Если учесть его меньшую стоимость с другими песками, он хорошо подходит для подсыпки дорог, выравнивании различных площадок, изготовления песчаных подушек и т.д. для использования его на черновые работы.

 

Намывной (мытый) песок, производят из карьерного песка. Карьерный песок просеивают, и промывают большим количеством воды, тем самым вымывая из его состава не нужные примеси, это глину и пылевидные частицы. Так-же намывной (мытый) песок просеивают, очищая его от крупных камней, и разделяя его на различные фракции. Намывной (мытый) песок бывает различных размеров (фракций), крупный и мелкий, но все-же в основном это песок среднего размера 0.5-0.6 мм. Применение намывного (мытого) песка, это изготовление бетонных растворов, штукатурка, и те области приготовления строительных материалов, в составе которых не желательно присутствия глины, и других не нужных частиц.

 

Речной песок, по своему составу считается самым пригодным в области строительства. В речном песке полностью отсутствуют те не нужные компоненты (глина и пыль), и по этому не мешают его использовать в различных отраслях строительства. Этот песок считается универсальным, его можно использовать как для приготовления бетонных растворов, изготовления дренажных подушек, штукатурки стен и т.д. Речной песок отличается от карьерного и по цвету он бывает желтого или серого цвета. Если вам нужно изготовить качественные строительные материалы, а это не мало важно в строительстве, то речной песок должен является вашим выбором.

Добавить комментарий