04 августа 2018
121
0

Ремонт и техническое обслуживание чиллеров

Любой промышленный водоохладитель является дорогостоящим оборудованием, рассчитанным на длительный срок службы, для продления которого необходимы периодическая диагностика и техническое обслуживание чиллера. Правильная установка чиллеров играет большую роль в их работоспособности. Зачастую, на предприятиях, они работают в жестких условиях. Высокая температура окружающей среды, отсутствие приточной и вытяжной вентиляции, огромное количество пыли, которая забивает конденсатор и ухудшает теплообмен, ведут к увеличению температуры конденсации и повышенному износу оборудования. При таких условиях эксплуатации необходимо регулярное сервисное обслуживание чиллера с периодичностью 1-2 раза в год. Техническое обслуживание чиллера, снижает вероятность выхода из строя оборудования, а некоторые поломки являются предсказуемыми, что позволяет составить график планового ремонта.

Иногда ремонт чиллеров бывает трудоемок, длителен, и требует присутствия нескольких специалистов. Также может потребоваться заказ новых комплектующих, что порой занимает несколько недель или месяцев. Многие сталкиваются с проблемой корректировки параметров контроллера чиллеров редких марок, завезенных в составе технологических линий. Обычно специалисты производят ремонт чиллеров любой мощности и типа. К ремонту необходимо приступать только после диагностики оборудования, которая позволяет  выявить причину неполадки. Если компания поддерживает прямой контакт со многими поставщиками компонентов холодильного оборудования, то это помогает сократить срок ремонта чиллера и оптимизировать затраты.
У специализированной сервисной компании имеется весь необходимый перечень инструментов и склад запасных частей для ремонта чиллеров, холодильного оборудования различных видов и марок. Благодаря этому, зачастую, техническое обслуживание или ремонт чиллера производится в день проведения диагностики.

После того как техническое обслуживание или ремонт чиллера будут осуществлены, Вы сможете получить полную техническую информацию и рекомендации по эксплуатации оборудования, а также провести обучение персонала. Работы любой сложности выполняются срочно, на месте, в любое удобное для Вас время, без транспортировки оборудования в стационар. На все работы по ремонту, обслуживанию, установке чиллеров и холодильного оборудования, запасные части и узлы должна предоставляться гарантия.

Порой, опыт и осведомленность персонала, работающего на линиях с использованием чиллеров, в области холодильной техники невысок. Поэтому, при возникновении аварийного сигнала на контроллере холодильной машины спешно вызывается специализированная сервисная служба. Чаще всего, это совсем не обязательно и устранение неполадки или небольшой ремонт чиллеров можно произвести дистанционно при помощи телефона. Квалифицированные инженеры сервисной компании предоставят необходимую консультацию и помогут вам избежать напрасных расходов.

Добавить комментарий