04 мая 2018
2211
0

Как выбрать замок для секционных ворот

Секционные ворота пользуются огромной популярностью у современных покупателей. Частично это способствовало тому, что разработчики стали более серьезно относиться к системе защиты таких конструкций. В итоге ворота получили огромное количество всевозможных замков.

Исходя из функционального предназначения, а также особенностей установки компании предлагают несколько вариантов оборудования, на котором уже присутствует ручка, замок и запорный механизм.

Принимая во внимание тот факт, что секционные ворота предназначаются не только для ограждения, но и защиты частных владений от проникновения и взлома недоброжелателей, то традиционный вариант следует дополнить защитой, чтобы устранить все сопутствующие неприятности.

Разновидности современных замков


Надёжные и современные замки для секционных промышленных ворот, например как тут, очень часто дополняются функцией по разблокировке устройства электропривода, что очень важно для тех регионов, где случаются отключения от энергосистемы или случаются всевозможные неисправности в работе системы.

Конструкция состоит из цилиндра замка, к которому фиксируется трос, а затем присоединяется к разблокировочному механизму. Что касается самого цилиндра, то в конструкцию системы он врезается непосредственно в полотно, за счёт этого формируется схема контроля. В процессе поворота ключа сердцевина замка открепляется, при этом происходит разблокировка двигателя, за счёт чего можно оперативно открывать калитку даже тогда, когда не было электричества.

Для секционных ворот предусмотрено несколько типов замков:

• односторонний замок для ворот бытового назначения;
• комплект для промышленных оградительных конструкций;
• ригельные замки под бытовые конструкции;
• ригельный замок под массивные промышленные ворота;
• массивный засов, с помощью которого можно запирать практически любые конструкции.

Отметим, что ригельные замки на сегодняшний день представляют собой самые распространенные конструкции для ворот секционного типа, поскольку он способен закрываться с любой стороны.

Соответствующее оборудование крайне важно и даже необходимо, особенно, если доступ в помещение реализован только с одной стороны и отсутствует дополнительная калитка. Замок одностороннего типа монтируется в гараже, с устройством дополнительного входа в производственную зону или частное помещение.

Для таких случаев, процесс внутреннего закрытия выступает в качестве дополнительной защиты от потенциального проникновения и даже взлома.

Добавить комментарий