28 апреля 2018
703
0

Как просверлить плитку или стекло

 

Необходимость просверлить плитку или стекло может возникнуть в разных случаях. Например, когда нужно повесить на облицованную плиткой стену навесное оборудование или полку. Но при попытке просверлить отверстие традиционными инструментами есть большой риск испортить плитку.

Хотите смотреть отличные фильмы в шикарном качестве онлайн и совершенно легально? Тогда, на странице


Секрет, позволяющий эффективно и безопасно просверлить керамическую плитку, например, такую как Vives Marlon, или стеклянную заготовку заключается в использовании специального инструмента. Сверла по металлу, бетону или дереву здесь совершенно не помогут. При попытке воспользоваться неподходящим инструментом, можно расколоть хрупкий материал. Во всяком случае, сколы и трещины практически гарантированы.


Для того чтобы все получилось как надо, следует отправиться в ближайший магазин электроинструмента и приобрести там особые сверла для керамики и стекла. Такие сверла значительно отличаются от других разновидностей. Они имеют вид прутка заточенного в виде особого пера. "Перо" также имеет особое высокопрочное напыление, которое помогает в работе.


Начать сверлить плитку или сверло достаточно сложно, потому что заготовки гладкие и сверло с них все время соскальзывает. Эта проблема решается крайне просто. В месте будущего сверления нужно приклеить небольшой фрагмент изоляционной ленты, скотча или пластыря. После этого сверло уже не будет соскальзывать и работа будет проходить более эффективно.


Во время сверления стекла или плитки нельзя сильно надавливать на инструмент, как при сверлении других материалов. Это приведет к почти неизбежным сколам, трещинам и другим неприятностям. Вместо этого нужно позволить сверлу самому сделать всю работу. Разумеется, при этом сверление будет проходить довольно долгое время, но другого выхода нет. Придется запастись терпением и тогда все обязательно получится!


Начинать высверливать отверстие в керамической плитке или стеклянной заготовке следует на самых малых оборотах, но по мере продвижения скорость оборотов лучше добавить. Причем делают это плавно, понемногу.


Во время работы будет образовываться пыль, которую в идеале тут же отводят при помощи пылесоса. Для этого потребуется помощник. Впрочем, можно и закрепить пылесос в удобном положении, чтобы он удерживался так, как надо.


Во время сверления очень прочной плитки или камня, сверло будет сильно нагреваться. Чтобы этого не происходило лучше 

Добавить комментарий