23 марта 2018
1595
0

Способы утепления фасадов зданий

 

 

 

В наши дни, в связи с увеличением стоимости энергоресурсов особенно остро встали задачи утепления фасадов жилых домов. Но каким способом можно этого добиться? Очень важный вопрос - это утепление дома и наружных стен жилых домов.

 

Для этих целей применяют всевозможные способы утепления дома: применение для утепления различных смесей. При таком варианте слой утеплителя закрепляют на наружной поверхности стены, прежде смазывая его упрочняющим составом. Указанный способ идеально подходит для реконструкции старых жилых зданий.

 


Иной способ – это утепление строения пенополистеролом, новый порядок работ, который принято обозначать как «теплый дом». При указанном способе стены строения возводятся из пенобетона или пенополистирольных блоков. Имеющийся метод обладает огромными преимуществами в поле деятельности экономии тепла.


Утепление строений изнутри

 

В современном мире утепление дома изнутри можно проводить с использованием минеральной ваты и гипсокартона. Однако, для предотвращения просачивания влаги под слоем утеплителя нужно также позаботиться и о пароизоляции.

Если вы задались целью утеплить частный дом изнутри, то будьте готовы к ситуации, что толщина стен будет повышена, а следовательно, сбавлена площадь здания. Так же для приобретения большего эффекта непременно необходимо будет осуществить и утепление пола с применением пенопласта, который в другое время можно будет спрятать листами ДСП или бетонной стяжкой.


Наружное утепление зданий


Утепление дома снаружи фасада организовывается по двум главным технологиям:

«сухой» способ наружного утепления фасадов с использованием навесных элементов. Так названные вентилируемые фасады.

«мокрый» метод – с помощью штукатурных растворов и смесей.

 

В зависимости от способа завершающей отделки фасада определяется теплоизоляция для наружного утепления. Возможные в наши дни системы наружной изоляции фасадов домов напоминают «сэндвич», выполненный из множества слоев, которые сообща обеспечивают выдержку, надежность и экономичность строения.


К наружной теплоизоляции каждого из типов предъявляются такого рода требования, как невоспламеняемость, гидрофобность и крепость. Поэтому, часто применяют минеральные утеплители, созданные на базе базальтового волокна: «Rockwool», «Изомин», «Изоспан».

Достоинства наружной теплоизоляции фасадов построек экономия средств по отоплению здания, препятствие разрушению бетона в особенных конструкциях и разрушении арматуры, усиление вибро- и звукоизоляции, огромный выбор различных архитектурных решений.

Добавить комментарий