Плитка для пола в ванную

Кафельное покрытие для ванны более всего гигиенично, удобно и красиво как для облицовки стен, так и для отделки пола. Бесспорно, оно не поддаётся по своим качествам никакому сравнению с другими вариантами облицовки. До неузнаваемости преображая интерьер, оно защищает стены и пол от разрушения воздействием влаги.
 


Такое покрытие полностью безопасно для здоровья, ведь керамическая плитка для ванной сделана из экологически безопасного материала (вода и обожжённая глина), в чём её главное преимущество. Перечень эксплуатационных свойств достаточно долог: 

- экологичность; 
- прочность;
- малая электропроводность; влагостойкость;
- высокая пожаростойкость; 
- долговечность; 
- устойчивость к перепадам температур;
- гигиеничность;
- стойкость к химическим реагентам;
- презентабельный внешний вид;
- удобный простой уход.

При всех положительных характеристиках, необходимо учитывать, что универсального кафеля нет – есть только разные его виды, которые можно правильно подобрать под ту или иную задачу эксплуатации. Как правило, выбор нужно начинать с назначения изделия. Весь кафель по назначению классифицируют на отделку для внутренних и внешних работ. В ванную лучше всего подойдёт плитка с маркировкой ,А/В III. Внимательно смотрите и на пиктограммы: если на ней изображена ступня – значит, это плитка для пола; если ступня нарисована на чёрном фоне – это стандартная плитка для пола; если на заштрихованном – это покрытие с повышенной износостойкостью. Для стен ищите рисунок с кистью руки, выбирайте нужное количество обжигов, которое пишется рядом с обозначениями лепестков пламени. Самыми низкими показателями изгиба обладает одинарный обжиг, а самыми высокими – керамогранит, который мы закупали на сайте https://www.keramogranit.ru/.

Чтобы купить напольную плитку в соответствии с местом её эксплуатации, необходимо придерживаться некоторых правил. Наиболее подходит для ванной по износостойкости маркировка PEI II. Для стен подойдёт бюджетная плитка с очень низкими параметрами стойкости к износу – PEI I. Не менее важен и сорт изделия – первый обозначен на пачке красным цветом, второй – синим, третий – зелёным. Прекраснейшим решением стала плитка из глины нескольких видов и других натуральных компонентов с эмалированным покрытием – монокоттура. Она имеет высокую плотность, хорошую устойчивость к химии и абразивам.

Не последним в перечне всех качеств керамического покрытия является его красивый вид. Чтобы плитка удачно вписалась в интерьер ванной, необходимо продумать цвет сантехники и других принадлежностей ванной. Удачное сочетание всех цветов помещения ванны создаёт позитивное настроение, помогает расслабиться.

Добавить комментарий