12 марта 2017
129
0

Сравнение керамической и каменной плитки

Керамика может идеально походить на природный камень. Оба материала имеют много схожих свойств. Самые большие спрятаны в свойствах материала, но здесь трудно говорить о резких расхождениях. Керамическая и каменная плитка, как и другие изделия из камня выкладываются везде, где пол должен быть долговечным. По предположению, они должны быть защищены от немого! все факторы, вызывающие повреждение, точечную воду, истирание, химикаты, используемые дома. Они защищены от повреждений удалением песка с их поверхности, что может быть причиной истирания слоев, защищающих каменные плиты или эмалевые слои керамической плитки. Обжаренный и не только керамический керамический пол выполнен из керамики и керамики.

 

Керамическая плитка - это терракота, котто, клинкер и красная керамика. Все они характеризуются высокой механической прочностью, высокой устойчивостью к кислотам и щелочам и низкой абразивностью. Они имеют естественный оттенок - от оттенков желтого и красного, от коричневого до графита - это результат высокотемпературного окрашивания химических соединений, включенных в глину. Керамика используется на кухне и в местах, подверженных высоким статическим и динамическим нагрузкам, а также загрязнению жирами, маслами и химическими веществами. Керамические изделия могут быть неглазурованными, полированными или фарфоровыми. Терракота состоит из хорошо очищенной и обожженной глины.

 

Пластина, образованная прессованием, затем застекленная и однажды обжигаемая. Благодаря своим физическим свойствам и обширной цветовой гамме, они уже давно используются для напольных покрытий. Они могут быть в натуральном глинистом цвете и иметь матовую или полированную поверхность. Чаще всего, однако, вы покупаете плитки, покрытые цветным и глазурованным слоем, который не только украшает их, но и укрепляет их и делает их более устойчивыми к повреждениям. В зависимости от используемой глазури, терракотовые плитки имеют матовую, полуматовую или глянцевую поверхность, гладкую или текстурированную. Они самые известные.

 

Котто - это плитка из специальной глины, происходящая из Центральной Америки или Средиземноморья. Котто формируется в процессе рисования. Плитки неглазурованные, имеют пористую структуру и цвет обожженной глины. Из-за их толщины (от 1,5 до 2,5 см) они идеально подходят для помещений с подогревом полов. Они нагреваются лучше, чем другие типы плиток, и дают тепло дольше. Так как поверхность плиток коттов не застеклена, они должны быть покрыты воском перед цементированием, чтобы они не испачкались. По той же причине они впитываются водой, поэтому они не обморожены. Клинкер - это твердая глина. Плитки, выполненные из него, формируются путем рисования и стрельбы один раз. Очень сильный агломерат дает им высокую стойкость к истиранию, твердости и химической стойкости, а также уменьшает их абсорбируемость, что повышает морозостойкость. Они являются самыми трудными среди керамических изделий. Они встречаются в неглазурованной или глазурованной форме. Неглазурованные цвета от оранжевого до коричневого. Когда они застеклены, они могут быть любого цвета. Красный подобен клинкеру, но плитки формируются путем прессования и, как правило, в неглазурованной форме. Неокрашенные плитки представляют собой мелко измельченные и сжатые смеси из кварца, полевого шпата и каолиновой глины. Такой процесс производства делает плитки однородными по всей толщине и даже после нескольких пятен использования, а также небольшая очистка поверхности или синяки не меняют цвет и свойства. Неглазурованные плитки имеют твердость и проницаемость, подобные граниту. Он устойчив к химическим соединениям (кислоты и основания). Белый естественный цвет керамогранита, но, добавляя керамические пигменты, вы можете получать пластины разных цветов.

 

Глазурованные керамограниты также представляют собой нестекленный лак. Во время полирования поры открываются на его поверхности, что делает его менее стойким к окрашиванию. Во время интенсивного использования он может запятнать. Плитки из неглазурованного керамогранита чаще всего имеют цвет, похожий на натуральный камень. У плиток Gres есть один недостаток - они склонны к окрашиванию. Это относится, в частности, к полированным керамическим изделиям, поскольку процесс полировки показывает открытые поры. Это позволяет проникать в пластину окрашивающих веществ. Это предотвращается путем покрытия плиток специальными органическими веществами, которые очень эффективно защищают неполированные плитки и немного менее эффективны.

Добавить комментарий