21 ноября 2017
64
0

Зачем уметь что-то делать своими руками?

Зачем уметь что-то делать своими руками?Зачем уметь что-то делать своими руками.



А может не нужно ничего уметь делать своими руками? Ведь каждый должен заниматься своими делом. Вот, скажем, зачем пианисту уметь сажать картошку, или, шоферу рисовать картины.



Вот в городе он еще так-сяк, а кинули его на природу - тут он, понимаешь, и потек.



За комнату вдвое переплатил. Паспорт нельзя на прописку сдать - год как просроченный. Хочет побриться - бритве капут. Забыл переключить напряжение. По той же причине сгорает утюг, чуть что - короткое замыкание. Вся дача во мраке, жена в слезах.



Я, как утром встал, сразу за дрЭль.



Эта статья для тех, кто еще пока не стал миллионером, кто не сидит в открытом океане на яхте с ноутбуком, подумывая куда лучше вложить очередную заработанную денежку.



Бери и делай своими руками.



Представьте, что Вы бедный студент, и Ваша девушка попросила помочь ей обустроить ее комнату в общежитие. Как важно уметь что-то делать своими руками. Как здорово прийти к этой девушке и не только показать, как из табачного дыма можно выдувать волшебных зайчиков, но и починить ей розетку, покрасить потолок, заменить лампочку в темном подъезде.



У всех ее соседей полный бардак – крашеные и разрисованные стены, разваливающиеся шкафы, покосившийся торшер, и только в комнате Вашей девушки чистота и порядок: обои подобраны со вкусом, все лампочки горят, стулья не качаются, полы не скрипят. И все это благодаря Вам - ну как такого не любить.



Уважение всегда с Вами.



Если Вы что-то умеете делать своими руками, то уважение в коллективе непременно будет. Всегда есть человек, к которому можно обратиться за помощью. Этот человек ценен и ему всегда хочется сделать приятное и что-то подарить.



Глаза страшатся, а руки делают.



В жизни много чего происходит, и чаще происходят мелочи. Представьте, как нелепо, остаться дома в темноте на несколько часов, если вдруг вырубило свет, а Вы как огня боитесь электричества. А всего-то надо выйти к распределительному щитку и включить автомат, который по непонятным причинам вырубило (см. статью: Собственный опыт короткого замыкания ). И как на Вас посмотрит Ваша жена, когда Вы вместо этого дрожащими руками при свете лучины будете нервно искать в телефонной книжке аварийную службу.



Делаем ремонт в квартире своими руками.



Давайте посмотрим, какие реальные дивиденды мы получаем, если самостоятельно делаем ремонт в квартире.



Экономим деньги.



Давайте поговорим о деньгах, вернее о деньжищах, которые Вы отдадите за пустяковую работу. Ведь даже за вызов мастера, правда не везде, но все же нужно платить (см. Золотая стена в панельном доме ). В общей сложности вызов обойдется Вам как минимум в 300 рублей. Теперь о работе. Сейчас многие мастера работают по принципу: "Не менее 2000 руб. в день мне как мастеру, а не конторе, на которую я работаю, а иначе - это не серьезно.



Простая, на первый взгляд, работа по оклейке обоев может влететь в копейку, если не знать подводных камней.



Ну и конечно правила хорошего тона: мастеру должно быть комфортно во время работы, а это значит с Вас как минимум чай, как максимум – обед. А если у Вас нет продуктов – извольте в магазин. Себе не купите, а мастеру поляну накройте.



Ну и за вынос или вывоз мусора тоже заплатите.



Экономим время.



Есть такое понятие, как ремонт под ключ, а вот на на мелкую работу гораздо сложнее найти фирму.



"Вы нам оговорите фронт работ, где-нибудь от 25 000 руб. тогда это интересно, а меньше - не поедем" - говорит дежурный оператор.



"Но мне же только вот это и это сделать, оно того не стоит" – говорите Вы.



"Ну тогда вызовете какого-нибудь частника по объявлению – он Вам и сделает, а мы серьезная фирма и мелочевкой не занимаемся.



Что делать? Даже если Вы найдете мастера.



Подстраиваться, скорее всего, придется под него – вашим планам конец.



Если Вы его хорошо не знаете, придется с ним сидеть на квартире, пока он делает ремонт, а то вдруг, чего-нибудь сопрет.



Скорее всего, Вы захотите сэкономить деньги, например, отдерете сами старые обои, вынесете сами мусор и т. д.



Пока мастер делает ремонт, Вы не просто сидите в халате и смотрите телевизор - Вы, возможно, тратите время на поход в магазин, на готовку еды, на периодическое захаживание к нему, чтобы посмотреть, как продвигается дело. Т. е. по сути Вы тоже весь в процессе.



А представьте, мастер на середине работы заболеет! И Вы не прекращая ремонта, в грязи, живете и ожидаете, когда он поправится. С этой минуты начнется кошмар, и первым делом включится Ваша жена, которая припомнит, что Вы ничего сами делать не умеете.



Из всего сказанного ясно, что время Вы особо не сэкономите.



Чтобы почувствовать в себе силы и убедиться, что Вы что-то можете делать своими руками, сделайте свой маленький проект по статье: Решетка на ванну может прослужить долго.



Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Добавить комментарий