05 октября 2017
0

Дешевый ремонт кухни

Дешевый ремонт кухниДешевый ремонт кухни.

Отремонтировать кухню под силу каждому, в подтверждение этого, данный ремонт кухни своими руками делала прекрасная половина человечества (поэтому не удивляйтесь, что рассказ от женского лица.

Изначально имеем . Кухня в доме сталинских времен в Хабаровске. Хотим . по возможности самостоятельно недорого отремонтировать. Дата ремонта . Начало 2011 года.

Общая схема ремонта была ясна с самого начала.

Стены обшить ГВЛ.

Выровнять пол.

Потолок сделать натяжной (эта часть, конечно, не самостоятельно.

На стены поклеить обои, на пол постелить линолеум.

Смонтировать встроенную кухню.

Бюджет на ремонт был сильно ограничен, поэтому делался самостоятельно без наемных бригад рабочих. Помогало то, что опыт ремонта уже был самостоятельно выравнивала полы в одной из комнат. На подготовительном этапе ничего особенного не было демонтаж, вынос мусора, установка стеклопакетов.

1. Выравниваем стены с помощью ГВЛ.

Так как у меня опыта работы с алюминиевым профилем не было и чтобы не тратить лишнее, ГВЛ нашивала на деревянный каркас. Бруски для каркаса, кстати, достались мне абсолютно бесплатно: я работаю в фирме по продаже ЛДСП и бесплатные бруски для каркаса это разобранные поддоны из под ЛДСП. Обшивать понадобилось только две стены. Одна из двух оставшихся стен это стена к туалету, а её когда-то уже строители сносили и строили заного из ГВЛ. А вторая это стена под монтаж встроенной кухни, её по определению не стоит обшивать.

Между делом скажу, что когда-то на кухне стояла печка и ступеньки на стене под потолком об этом напоминают.

2. Выравнивание пола.

Как можно увидеть на фотографиях, пол выравнивала тоже с использованием дерева фанера и все те же бесплатные брусочки, что и для облицовки.

3. Монтаж натяжного потолка.

Потолки в квартире очень высокие - 3,2 м, поэтому потолок можно было спокойной опускать вниз. Выбор был сделан в пользу натяжного потолка, так как он хоть немного спасает от потопа сверху, который частенько устраивали соседи. В процессе поиска подходящей фирмы выяснила важный нюанс где-то в цену монтажа потолка включают установку светильников, а где-то это идет как отдельные работы. Я в итоге заказала с установкой полотна и установкой одного светильника. С потолком был еще один нюанс, смотрим фото.

Сверху на полотно не должно ничего сыпаться. В моем случае соседи сверху в новогодние праздники сильно топали, и на полотно отвалился кусок с потолка. Пришлось вызывать бригаду еще раз. Перед собственно натяжкой потолка сделали основание для люстры.

А вот фото отдельно с натяжным потолком на этом этапе, к сожалению, нет (но на последующих фото его можно увидеть). Есть фото где-то перед самим натягиванием.

4. Оклейка обоями, настил линолеума.

nbsp; На стены клеила виниловые обои шириной метр, по середине декор из обоев другой расцветки.

Все это время в кухне действовала временная рабочая зона, чтобы было что кушать.

В нарушение оговоренного в начале плана работ и, как оказалось позднее, технологии монтажа натяжного потолка, далее устанавливали откосы на окно. По хорошему их надо было еще в самом начале вместе с окном установить. Но на тот момент стены еще не были обшиты ГВЛ ия попросила отложить установку откосов. В итоге во время установки пластиковых откосов рабочие как-то умудрились порвать полотно потолка оконной обналичкой.

Благо, мне возместили ущерб без особых проблем и уже через два дня потолок переделали мастера фирмы.

5. Монтаж встроенной кухни.

С кухонной мебелью была отдельная грустная история. Мебель привезли, но радость была не долгой. Как я уже говорила, мы продаем ЛДСП и поэтому есть непосредственная связь с мебельщиками. Но поспрашивав у некоторых знакомых мебельщиков, поняла, что скидку никто делать не будет. Для экономии средств решила заказать у одного знакомого, с которым ранее уже сотрудничала. Мебель доставили нормально.

Но с монтажом в этот раз все оказалось плохо он кинул всех и вся (хорошо, что хоть что-то смонтировал мне). Я надеялась и ждала почти год, но безуспешно.

После долго ожидания нашелся добрый человек среди знакомых, который помог доделать. По его инициативе с ним был подписан договор. Собрали мебель.

Под встроенной газовой поверхностью планировалось разместить встроенную посудомоечную машину. Но потом я поняла, что она мне ни к чему, а место под кастрюли в этом шкафчике нужнее и удобнее, чем выдвижной ящик под микроволновкой. На нем, кстати, довольно быстро сломалась ручка от постоянного открывания/закрывания. Мойку установили круглую, о которой я всегда мечтала. Но меня постигло разочарование - неудобная она, маленькая. Большие сковородки и кастрюли мыть очень неудобно. Столешницы и стеновые панели сделаны из МДФ, а фартук - стеновая панель 4мм в цвет столешницы.

Последние штрихи и Итоговый результат.

Арку я отделала натуральным бамбуком.

На этом фото видна декоративная рамка на стене (на стыке двух видов обоев), она из AGT профиля (из него делают фасады кухонь). Выглядит очень гармонично, так как на стене тот же профиль, что и на дверках кухонного гарнитура. Паз в профиле закатали кромкой. Вообще была мысль сделать бамбук, но у меня не получилось идеально ровной стены и парень, который мне доделывал кухню, подал идею с AGT профилем, в итоге вот так необычно получилось.

В общем и целом, я воплотила кухню своей мечты.

А вот так это великолепие стало выглядеть позднее после ремонта в коридоре.

Добавить комментарий