Виды строительных блоков

Виды строительных блоковВиды строительных блоков. Строительные блоки: характеристики.

Блоки строительные виды конструктивных элементов, которые изготавливаются на заводе. Их целью является возведение загородных или многоэтажных построек. Помимо домов, с помощью данных блоков можно возвести фундамент, различные перегородки и практически любые другие постройки.

Изначально этот строительный материал использовался только в качестве замены кирпича. Однако теперь сфера использования их значительно увеличилась. Это объясняется тем, что появляются новые виды строительных блоков, с которыми легко работать. Их можно резать на любые нужные формы или сделать прорезы для электропроводки. Главной составляющей блока является бетон. Изделия бывают разных размеров - от самых мелких до более крупных. Какими бы ни были их внешние габариты, качество всегда остается на высоком уровне.

Многие, наверное, даже не знают, какие бывают виды бетонных строительных блоков. На самом деле, их гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Итак, виды блоков.

Сферы применения.

С тех пор как различные виды строительных блоков впервые начали использоваться в строительстве, они обретали все большую популярность, и сегодня это материал, который используется во многих сферах.

В монолитном строительстве с их помощью устанавливают внутренние и наружные конструкции. При возведении малоэтажных зданий из блоков возводятся установки, которые служат главным стеновым элементом. Также данные материалы являются одними из лучших для постройки различных производственных помещений.

Строительные блоки: виды, размеры, цена.

Каждый вид имеет свои свойства. Это прочность, морозостойкость, вес, теплопроводность, время оседания стены, усадка, водопоглащение и стоимость. Также разные виды строительных блоков имеют различный состав. Так, например, пенобетонные блоки состоят из цемента, песка и пенообразующего вещества. Газосиликатные и вовсе изготавливаются без цемента. В составе только песок, пенообразующее вещество и вяжущий силикатный материал.

Ценовая политика.

Стоимость блоков, соответственно, тоже разная. Например, один кубометр газобетонного изделия в среднем обойдется в 3600 рублей. Керамзитный элемент размером 390х190х188 мм будет стоить около 37 рублей за штуку. Чем больше габариты, тем больше цена. Более дешевый вариант шлакоблок. Его цена колеблется от 22 до 37 рублей. Но можно найти и дороже. Один пеноблок будет стоить в среднем 100-115 рублей.

Колебание цен на строительном рынке вполне заметно. Это объясняется тем, что на стоимость влияет не только тип и качество блока. Многое зависит от марки и авторитета производителя.

Основные размеры блоков для наружных стен.

Длина: 400, 600, 900, 1000, 1200, 1300, 1500, 1800, 2100, 3300 мм.

Высота: 300, 600, 800, 1000, 1500, 1600, 2200, 2500, 2700, 2800, 3000, 3300, 3900 мм.

Толщина: 200-600 мм.

Для внутренних стен.

Длина: 400, 900-3300 мм.

Высота: 300-600, 1100, 2100, 2500, 2800, 3000, 3300 мм.

Толщина: 160, 200, 250, 300 мм.

Мы уже разобрались, какие бывают строительные блоки. Но как выбрать нужный тип.

Преимущества и недостатки.

В строительстве используются разные виды строительных блоков. Что выбрать, чтобы постройка прослужила надежно очень долгое время? Рассмотрим каждый вид блока отдельно.

Керамзитобетоный имеет более высокий уровень прочности и морозостойкости по сравнению с другими. Данные преимущества обеспечивают длительный срок эксплуатации, а также надежность конструкции. За счет отсутствия усадки в будущем не придется сталкиваться с такой проблемой, как трещины и изменение геометрии стен. Также к достоинствам можно отнести и доступную цену. Недостатками же является относительно неровная поверхность.

Пеноблок. Монтаж его намного проще благодаря самой идеальной (из всех вариантов) геометрии и относительно небольшому весу. Морозостойкость у данного блока низкая, поэтому для большего запаса прочности и продления срока службы необходимо грамотно утеплить и изолировать конструкцию. Также к минусам можно отнести высокую стоимость, благоприятную среду для грибковых образований и неудобства крепежа.

Газосиликатный блок. Сперва разберем, какие у него плюсы. Из всех остальных видов данный материал имеет самый малый вес и идеальную геометрию. Блоки можно монтировать на клей.

Теперь недостатки. Материал отличается низким уровнем прочности и морозостойкости. Как следствие, применять его можно только в сухих и теплых помещениях. Со временем из-за усадки образуются трещины.

Данные блоки используются в строительстве одноэтажных и многоэтажных домов. Также из них возводят дачные дома, хозяйственные здания и гаражи. Этот стройматериал полностью безопасен для здоровья человека, так как при производстве используются только безвредные вещества.

Худшие виды это шлако- и опилкоблоки. Их достоинства заключаются только в низкой стоимости материала. Минусов же гораздо больше. Данные стройматериалы недолговечны, так как имеют низкий уровень морозостойкости.

Преимущества блоков над альтернативными стройматериалами.

Времени на постройку из блоков идет примерно в 5 раз меньше, чем на строение из кирпича.

Снижается расход строительного раствора.

Из-за меньшего веса блоков обустройство фундамента обходится намного дешевле.

Данный материал обеспечивает высокий уровень тепло- и шумоизоляции в готовой постройке. Также здание будет стоять гораздо дольше.

Плотность их гораздо ниже даже плотности кирпича. Это позволяет сохранить тепло в доме и снижает затраты на отопление.

Строительные блоки виды и характеристики.

Газосиликатые и пенобетонные элементы зачастую используются в строительстве. Самое большое преимущество данных взаимозаменяемых блоков пористая структура. Также это идеально ровные материалы одинакового размера. Они используются как утеплитель, а также для укладки стен и различных перегородок с деревянными перекрытиями. Этажность же при использовании данных материалов вовсе не ограничена. Различия заключаются только в технологии производства.

Данные блоки универсальны. С их помощью возводят наружные и внутренние, несущие и ненесущие конструкции стен. Они служат основой для перегородок и перемычек в доме.

На втором месте в использовании стоят керамзитные и пескоцементные блоки. Пескоцементные, которые состоят песка, цемента и других добавок, очень прочные. Поэтому часто используются для строительства фундаментов и цокольных этажей. Однако такой блок холодный. А это не позволяет возводить из него жилые дома.

В состав керамзитбетонных блоков входит: цемент, песок, керамзит и другие добавки. Производство состоит из двух этапов. Сначала происходит вибропрессование. Затем получившийся материал пропаривают. В качестве наполнителя служат обожженные глиняные гранулы, которые заметно снижают вес и увеличивают прочность. Хорошие показатели тепло- и звукоизоляции позволяют использовать блоки для постройки стен и перегородок даже в помещениях с высоким уровнем влаги.

По технологии керамзитовых блоков изготовляются также опилкобетонные элементы. Основным отличием является то, что вместо глины используют деревянные опилки и другие древесные отходы.

Шлакоблоки также производятся по данной технологии. Однако в состав входит, соответственно, доменный шлак.

Бывают разные строительные блоки, виды, характеристики которых тоже существенно отличаются, поэтому материал следует подбирать очень внимательно, учитывая все плюсы и минусы каждой разновидности.

До того как появились различные типы современных блоков, использовались только бетонные. На сегодняшний день они несколько уступают более новым аналогам, так как имеют низкий уровень теплоизоляции. Однако, несмотря на упавший спрос, их часто используют для строительства фундаментов и хозяйственных помещений.

Практические советы.

Обращайте внимание на блоки. Строительные виды, которые имеют желтоватый цвет, лучше не брать. В них избыток песка. Это, в свою очередь, снижает уровень прочности.

Не стесняйтесь осматривать строительные блоки. Виды, размеры должны соответствовать всем указаниям. Проверяйте правильность геометрии и осматривайте блоки на наличие трещин.

Обязательно спрашивайте, где хранились выставленные на продажу блоки. И не покупайте, если они лежали под прямыми солнечными лучами.

Также и самим не стоит хранить блоки под открытым небом. Используйте навесы.

Отказывайтесь от доставки блоков на поддонах.

Сегодня рынок строительных материалов необычайно широк, подобрать нужные строительные блоки можно без всяких усилий. Главное - знать, что покупать, иначе при выборе неправильного материала могут быть неприятные последствия.

Итак, мы выяснили, какие имеют строительные блоки виды, характеристики, чем они отличаются, какие имеют преимущества и недостатки. Как видите, каждый из этих типов отличается не только по стоимости, но и по техническим характеристикам. Главное подобрать именно тот вариант, который лучше всего будет подходить для ваших целей.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Добавить комментарий